В Челябинской области на уроке физкультуры девочка сломала позвоночник

ЧП произошло в минувшем мае.

источник: http://eanews.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В школе Коркино на уроке физкультуры девочка, которая была освобождена от занятий, получила компрессионный перелом позвоночника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе челябинской прокуратуры.

ЧП произошло в минувшем мае. Второклассница, у которой была медицинская справка, позволяющая пропустить урок, по требованию представителей учебного заведения пришла на занятие. Во время тренировки она упала с брусьев и получила серьезную травму.

При этом ни учитель физкультуры, ни классный руководитель не сообщили о случившемся родителям и не вызвали скорую, якобы из-за того, что видимых признаков перелома не было.

Проводя проверку по поводу несчастного случая, сотрудники учреждения сделали вывод, что школьница нарушила правила безопасности – занималась на гимнастических брусьях без указания учителя.

Прокурор города внес в адрес начальника управления образования Коркинского муниципального района представление с требованием об устранении нарушений федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и привлечении указанных лиц к ответственности. 

Новости U-mama.ru автор темы: Проводя проверку по поводу несчастного случая, сотрудники учреждения сделали вывод, что школьница нарушила правила безопасности – занималась на гимнастических брусьях без указания учителя.

Да-да, а вот это не смутило их?

Новости U-mama.ru автор темы: При этом ни учитель физкультуры, ни классный руководитель не сообщили о случившемся родителям и не вызвали скорую, якобы из-за того, что видимых признаков перелома не было.

Дети уже как вторую неделю на учатся.

Аноним: Дети уже как вторую неделю на учатся.

Новости U-mama.ru автор темы: ЧП произошло в минувшем мае.

Новости U-mama.ru автор темы: При этом ни учитель физкультуры, ни классный руководитель не сообщили о случившемся родителям и не вызвали скорую, якобы из-за того, что видимых признаков перелома не было.

эммм а что с таким переломом можно домой уйти?

Аноним: Дети уже как вторую неделю на учатся.

это как то меняет ситуацию?

Во 2 классе нет упражнений на брусьях.Зачем она туда полезла,да еще освобожденная?Учителям физкультуры сочуствую - каждый день под статьей ходят.

ПумаLux: Учителям физкультуры сочуствую - каждый день под статьей ходят.

зачем они заставляют сидеть на уроках тех, кто от них освобождён? лишние риски и морока

Germiona: зачем они заставляют сидеть на уроках тех, кто от них освобождён? лишние риски и морока

потому что они отвечают за ребенка.

Germiona: зачем они заставляют сидеть на уроках тех, кто от них освобождён? лишние риски и морока

а пойдет она блудить где-нибудь, пока урок, учитель же за нее отвечает.

АрктикА,
Можно. Знакомый рухнул с приличной высоты. Встал, до дома дошёл, потом КАК прихватило...
ПумаLux,
А что делали дети в зале без учителя? Были предоставлены сами себе?

Germiona: зачем они заставляют сидеть на уроках тех, кто от них освобождён?

Потому что они отвечают за ребенка во время урока. не может ребенок без присмотра 40 минут слоняться по школе. Из текста не понятно, ребенок просто сидел в зале или занимался. А так-то компрессионный перелом действительно сразу сложно распознать

АрктикА: эммм а что с таким переломом можно домой уйти?

Можно. Можно даже ходить несколько дней, а бывает человек вообще не догадывается и узнает о том, что был перелом на рентгене случайно через много лет.

Стужа: компрессионный перелом действительно сразу сложно распознать

АрктикА: эммм а что с таким переломом можно домой уйти?

Можно.Есть девушка знакомая, у которой в детстве была такая же ситуация. Тоже во втором классе. Про боль она постеснялась в школе сказать, досидела день, а по пути домой в обморок упала. Потом почти три месяца лежала, в больнице полтора и дома полтора.

Это тридцать лет назад было.

Муж на физкультуре тоже получил компрессионный перелом, узнал спустя несколько дней на тренировке.
Учителю сочувствую, хотя и непонятно, если у ребенка освобождение, то какого лешего девочка делала на брусьях и где был педагог? Да еще и во втором классе

Morzik: хотя и непонятно, если у ребенка освобождение, то какого лешего девочка делала на брусьях и где был педагог? Да еще и во втором классе

К примеру классная препода о справке забыла предупредить, а девочка не сказала. Многие в началке учителям слова лишнего не скажут....Можно еще варианты развития событий придумать.

Morzik: непонятно, если у ребенка освобождение, то какого лешего девочка делала на брусьях и где был педагог?

Исходя из того, что во втором классе брусьев в программе занятий нет, а ребенок освобожден, то мне видится ситуация так: освобожденный ребенок сидел на скамейке в зале

Новости U-mama.ru автор темы: по требованию представителей учебного заведения пришла на занятие

потому что ни отпустить домой, ни слоняться по школе и т.п. его учитель физкультуры права не имел. Учитель вел урок с остальными, девочка заскучала и полезла на брусья без разрешения

Новости U-mama.ru автор темы: школьница нарушила правила безопасности – занималась на гимнастических брусьях без указания учителя

Прилетит без вариантов учителю, хотя вроде как ему только посочувствовать.

Новости U-mama.ru автор темы: ни учитель физкультуры, ни классный руководитель не сообщили о случившемся родителям и не вызвали скорую, якобы из-за того, что видимых признаков перелома не было.

Выше уже написали, что не якобы, а так и бывает, и да, если просто упал - не всегда догадаешься, что травма.

У нас в школе была ситуация в том году, что мальчик-пятиклассник сбегал по лестнице (на лестнице дежурных нет, только на самих этажах), неудачно прыгнул на ногу. Весь день проходил, никому ничего не сказал (смена первая) и пожаловался лишь маме вечером, поехали в травму - оказалось что-то серьезное. Нагнули в школе и классного руководителя, и учителей, которые числились дежурными за этот день, и т.п. Хотя даже сами одноклассники этого мальчика сказали, что им кучу раз говорили не бегать, и на этаже всегда останавливают, и на классных часах технику безопасности проговаривают, т.е. никто так-то не считал, что виноваты учителя. Но огребли они.

я тоже только пять лет назад на МРТ узнала что у меня компрессионный перелом. я как сейчас помню класс третий или четвертый,физкультура а я мешала одному мальчику нестись и он со всей дури меня толкнул я улетела. потом несколько дней полдела по стенкам и не могла ходить от боли . маме и учителям на меня было плевать. спина в этом месте болела всю жизнь. Сейчас как то получше. только при надавливании неприятно.
до сих пор помню имя этого мальчика. Считаю виноват учитель что не видел как этот конь несется и толкает всех

Astrum*: Можно. Знакомый рухнул с приличной высоты. Встал, до дома дошёл, потом КАК прихватило...

тоже упала с приличной высоты. меня никак не прихватывало. только через год по КТ определили перелом.

Новости U-mama.ru автор темы: Второклассница, у которой была медицинская справка, позволяющая пропустить урок, по требованию представителей учебного заведения пришла на занятие. Во время тренировки она упала с брусьев и получила серьезную травму.

то есть второклассница, присутствуя на уроке, за каким то лешим полезла на брусья и брякнулась с них. Освобождение от физры-ребенку все равно надо идти на урок и сидеть там. Та не сидела.
Бывает. Понятно, что не смешно. Но если каждый раз отправлять ребенка на рентген, когда он упадет-тот засветится. Стечение обстоятельств

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы