Родители Екатеринбурга пожаловались советнику президента на систему распределения путевок в детсады

Городские власти утверждают, что вся система работает в рамках закона.

источник: https://www.znak.com, ФОТО: http://globallookpress.com

Сегодня родители Екатеринбурга пожаловались советнику президента РФ Вениамину Яковлеву, прибывшему в уральскую столицу, на плачевную ситуацию с детскими садами. Так, семья Кулешовых просила посодействовать в предоставлении места в детском саду для их четырехлетнего сына в непосредственной близости от дома, сообщили Znak.com в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

«В итоге семье предложено два варианта: водить ребенка в детский сад, расположенный в транспортной доступности – в нескольких остановках от дома, или дождаться завершения строительства ДОУ непосредственно в их районе, запланированного на 2017 год. Родители решили подождать запуска в эксплуатацию нового детского сада», - рассказал собеседник издания.

В департаменте подчеркнули, что в прошлом году Свердловская область полностью выполнила один из самых масштабных майских указов главы государства, обеспечив местами в дошкольных учреждениях детей от трех до семи лет. По словам губернатора Евгения Куйвашева, если раньше уральцы стремились получить хоть какое-то место для детей, то сейчас приоритеты сменились и свердловчане заинтересованы устроить ребятишек в детский сад рядом с домом. Одним из механизмов решения данного вопроса может стать выстраивание межмуниципального взаимодействия и маршрутизации при распределении путевок в детсады граничащих друг с другом территорий. Соответствующее поручение глава региона дал управляющим округам.

Проблема с распределением мест в детских садах уже второй год беспокоит родителей, которые порой получают путевки в детсады, которые расположены вдали от дома. При этом если родители отказываются от такой путевки, они автоматически попадают в конец длинной очереди. Но городские власти утверждают, что вся система работает в рамках закона.

Про школы пока молчат....

Тема - еще разок поплакать.
Старший ходит в соседний садик, а младшей этот садик видится только в мечтах. В лучшем случае - будем водить в нашем же микрорайоне. А скорей всего - ездить с Краснолесья на Бардина, это если еще повезет

Новости U-mama.ru автор темы: Проблема с распределением мест в детских садах уже второй год

Второй год!
Они с луны упали?

Smatrex: Второй год!
Они с луны упали?

+не иначе)) у меня старший во втором классе, вот как щас помню эти битвы за садик..

Академ - вот корень зла для жителей ЮЗ!

Новости U-mama.ru автор темы: Проблема с распределением мест в детских садах уже второй год беспокоит родителей, которые порой получают путевки в детсады, которые расположены вдали от дома.

Второй год??

У меня ребено получал путевку в садик 6 лет назад в 5 остановках от дома - и это считалось неплохо, потому что сравнительно недалеко и есть прямой транспорт. Многим нашим соседям-ровесникам и на пару лет младше тогда предлагали садики на том же расстоянии, но в другую сторону, куда прямого транспорта нет, только с пересадками, да еще через проблемный пробочный мост. И хотя теоретически обмен был разрешен, практически меняться было нечем, все желающие меняться были только в одном направлении.

Новость из ничего, ни разу не новость.

Аноним,

Думаете, нам так хочется в югозапад ездить? Спим и видим, как бы с утра в пробках на Серафиме или АмунДсена постоять

Новости U-mama.ru автор темы: При этом если родители отказываются от такой путевки, они автоматически попадают в конец длинной очереди

Вот эта фраза откуда берется то? Никто в конец очереди не попадает. В конец тех, кто так же подал на обмен. Это я как недавний обменщик говорю.

Редиsка Кэт: Вот эта фраза откуда берется то? Никто в конец очереди не попадает. В конец тех, кто так же подал на обмен. Это я как недавний обменщик говорю.

+++++++
Я обменивала очередь между районами. Никто в конец не попадает. Зачем эту провокацию пишут не пойму.

Почему нельзя меняться самостоятельно? Если Катя хочет в садик к Пете, а Петя - к Кате, они взялись за ручки и пришли к заведующим - почему нельзя отныне нормально поменяться? Зачем вот это-то отменили, никак не пойму?

pechenkina: Я обменивала очередь между районами.

А это несколько иной случай, нежели отказ от выданной путевки. При смене района ставят в очередь тем же днем, что и ставили ранее в другом районе. Это мы тоже проходили.

Редиsка Кэт: Это я как недавний обменщик говорю.

Расскажите, пжлст, тогда ещё коротко, как сейчас происходит обмен, чтоб пользователи не разводили тут панику и мракобесие по воображению.
Нашему льготнику через полгода могут дать путёвку, а Чкаловский район такой большой... чую, будет похохотать опять.

ОКА: Расскажите тогда ещё коротко, как сейчас происходит обмен, нашему льготнику через полгода могут дать путёвку, а Чкаловский район такой большой... чую, будет похохотать опять.

Пишите отказ у заведующей от выданной путевки, идете в ОО и указываете нужные вам сады.
Но с яслями сложнее, т.к. их мало.

Редиsка Кэт: pechenkina:Я обменивала очередь между районами.

А это несколько иной случай, нежели отказ от выданной путевки.

Я сама взяла путёвку в тот садик, который дали. Но многие знакомые мамы со двора, отказывались, в следующее дораспределение им выдавали снова, в другой.

Сегодня была с этим же вопросом в ОО. Сказали, что можно отказаться от путевки и написать желаемые садики, но попадешь опять в тот, где будет место. И так до школы можно в эту рулетку играть. Встречала мамочек, которые по 2-3 раза уже отказывались в надежде на лучшее.
А я должна утром отвести дочку в школу, одного сына в один садик, другого отвезти на автобусе в другой и к 8.00 успеть на работу.
Надо поднимать этот вопрос. Ладно, электронная очередь исключает предвзятость, но почему обмены друг с другом запретили? Это прямое вредительство.

pechenkina: Но многие знакомые мамы со двора, отказывались, в следующее дораспределение им выдавали снова, в другой.

Так и есть. В первом своем посте вы, однако, про смену района писали.

olgak7k7: И так до школы можно в эту рулетку играть. Встречала мамочек, которые по 2-3 раза уже отказывались в надежде на лучшее.

Ну никто до школы не играет в рулетку. Это я вам как мама 4 летки говорю. Все к 4 попадают туда куда хотят. Если нет блата начинают распределять ближе к 3 годам, ну ..месяца 2-3 ждут нужный, это не так много: не в 2 г и 11 месяцев ребёнок пойдёт, а в 3 года и 1 месяц...)))

Вика,
Полностью с вами согласна!!!

pechenkina, моему четырехлетке (как и его знакомым ровесникам) тоже дали садики с учетом прописки. А сегодня мне сказали, что все решает компьютерная программа и ребенок попадает в любой садик своего района: "Вы можете отказаться от путевки, а в ближайшее распределение попасть в Шабры или в Горный Щит. Никаких гарантий".

olgak7k7,
нам так же говорили точно, я поэтому хоть и поворчала, но взяла, ходим в результате, хотя и далеко. А из двора все наши ровестники пошли чуть попозже (в основном на 2-3 месяца) и всем дали более удачные садики. Так что уверена что не схвати я тогда, то к 3,5 бы точно дали, пишу же каждый месяц дораспределения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы