РЖД обязали пожизненно платить упавшему под поезд пассажиру

Представители РЖД пытались возложить вину за случившееся на пассажира, однако суд удовлетворил его иск.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Мещанский суд Москвы взыскал шесть миллионов рублей с РЖД в пользу пассажира Сергея Лихобабы, упавшего под поезд. Об этом «Ленте.ру» сообщила адвокат пострадавшего Людмила Айвар.

По ее словам, в эту сумму был оценен вред, причиненный истцу в связи с потерей им работоспособности. Суд также обязал компанию выплачивать пострадавшему пожизненно почти 300 тысяч рублей ежемесячно. Помимо этого, Лихобабе будет возмещен моральный вред в размере 90 тысяч рублей.

Летом 2014 года Лихобаба, работавший главным инженером крупной московской строительной компании, вместе с семьей ехал в отпуск на поезде, сообщила адвокат. На станции Лихая, где была объявлена пятиминутная стоянка, мужчина вышел на платформу. Однако состав начал движение раньше указанного временного промежутка. Пассажир заскочил на подножку, но проводница отказалась открыть ему дверь в вагон, отметила Айвар. «Поезд дернулся, и он упал под колеса», — сказала адвокат. По ее словам, Лихобаба успел сгруппироваться и прижаться к платформе, но колесная пара проехала по его ступне. Находившиеся рядом в этот момент люди помогли мужчине выбраться на перрон.

После инцидента Лихобаба лишился ступни, вместо нее ему установили протез. Он передвигается при помощи трости, сказала адвокат.

По ее словам, в суде представители РЖД пытались возложить вину за случившееся на пассажира, однако суд удовлетворил его иск.

хорошо!

вот ведь кошмар - не открыть дверь, видя, что человек может под колеса рухнуть... Мир окончательно докатился

Новости U-mama.ru автор темы: Пассажир заскочил на подножку, но проводница отказалась открыть ему дверь в вагон

Надо было её обязать платить ему теперь.
Как так можно? Не понимаю...

svtloni: не открыть дверь, видя, что человек может под колеса рухнуть

обалдела она что ли. вот куда ему деться надо было? человек в отпуск поехал а тут поезд раньше тронулся да еще и не пускают

Новости U-mama.ru автор темы: 300 тысяч рублей ежемесячно

нормально, очень даже
видать. адвокат хорошо свою работу знает

Smatrex: Надо было её обязать платить ему теперь.

нене она работает в компании, это чп на производстве.
к работнику лично не может быть претензий, только к компании

Мутно как-то всё. Каким образом отсутствие пятки лишает работоспособности главного инженера крупной строительной компании Москвы? Да и суммы какие-то заоблачные. Тут люди без ног остаются, а им максимум - оплата лечения и компенсация в размере 24 тыс. рублей. А тут главному инженеру крупной московской строительной компании пятку резануло, так ему шесть миллионов рублей, да плюс 300 тыс. пожизненно ежемесячно. Вообще мутно.

Новости U-mama.ru автор темы: вместе с семьей ехал в отпуск

Поехал мужик в отпуск...Для семьи-то тоже поди шок какой.

Smatrex: Надо было её обязать платить ему теперь.

да с нее что возьмешь? А так хоть денежка дядьке. Ее наверное по-другому отчихвостят. А вообще много они иногда на себя берут, помню тоже скандал был ребенка не пустила такая, и мамаша его на перроне бросила(

тубероза: Ее наверное по-другому отчихвостят

даж не сомневаюсь

Просто Дима: Мутно как-то всё. Каким образом отсутствие пятки лишает работоспособности главного инженера крупной строительной компании Москвы?

ну, вы полазьте по объектам с тростью по строительным лесам и лесенкам временным,
по которым здоровым то страшно ходить.
или вы думаете, если инженер, то он в офисе за компом сидит?

Makeover: ну, вы полазьте по объектам с тростью по строительным лесам

Главный инженер не лазит по лесам. Даже не каждый прораб на леса полезет, а тем более уж главный инженер. Он на готовом объекте появляется и там уже ставит резолюцию.

Makeover: или вы думаете, если инженер, то он в офисе за компом сидит?

Я Вам сейчас глаза возможно открою, он и за компом не сидит, а сидит его секретарь и куча менеджеров.

Просто Дима: Он на готовом объекте появляется и там уже ставит резолюцию.

Просто Дима: Я Вам сейчас глаза возможно открою, он и за компом не сидит, а сидит его секретарь и куча менеджеров.

и по отпускам, по отпускам тока и ездит. На поезде.

Просто Дима: Главный инженер не лазит по лесам.

пойду своему бывшему начальнику об этом расскажу

Просто Дима: Я Вам сейчас глаза возможно открою

ога. откройте, я в АПБ 5 лет проработала , совещания, леса, каски, все, как положено,
но вам виднее ))))

Ну мы ж не знаем почему не открыла, может у нее какие то инструкции тоже. Подозреваю, что в движущийся состав запрыгивать тоже запрещено

Makeover: я в АПБ 5 лет проработала

Понятия не имею, что такое АПБ. Работаю с крупной строительной компанией, не ползает ГИ по лесам, обидно, не ползает.

hirabambyna: человек в отпуск поехал а тут поезд раньше тронулся да еще и не пускают

это мой страшный сон. Все время на стоянках стараюсь от поезда далеко не отходить.

Я сейчас в строит компании работаю. Главный инженер каждый день на объекте.
Работала в другой строит компании, главный инженер с площадки не вылазил

Просто Дима: Понятия не имею, что такое АПБ

да я вижу, что вы не в теме.
поэтому прекращайте флудить.

а что состав двинулся без предупреждения? проводница не позвала всех обратно в вагон? он один единственный вышел из вагона и ему не по кому было сориентироваться, что пора бы заходить?

Просто Дима: А тут главному инженеру крупной московской строительной компании пятку резануло, так ему шесть миллионов рублей, да плюс 300 тыс. пожизненно ежемесячно. Вообще мутно.

+++

CrazyMFLove: Главный инженер каждый день на объекте.
Работала в другой строит компании, главный инженер с площадки не вылазил

так вот, Лидусь, я тож в удивлении ) и ведь человек доказывает, что он прав ))
хотя в своей жизни видел одного неисполнительного руководителя, и выводы уже за всех делает )))

Совершенно не реальная сумма, погибшим в авиакатастрофах меньше присуждают. Такое возможно только если судья жена или мать Лихобабы..???. Или как еще.. ???? С чего такая щедрость? Даже если 300 тыс, утраченный заработок, то он ведь не на 100 процентов трудоспособность пожизненно утратил, интеллектуальный труд ему вполне по силам.
. Отменят, если это первая инстанция.

Простая бухгалтерша: Судья жена или мать Лихобабы...

связи поди.
простому смертному фиг бы такое перепало

Makeover: да я вижу, что вы не в теме.

Так я и не строитель, я сфера услуг, которой регулярно пользуется (название называть не стану) строительная компания. Дело не в этом, а в:

Просто Дима: суммы какие-то заоблачные. Тут люди без ног остаются, а им максимум - оплата лечения и компенсация в размере 24 тыс. рублей. А тут главному инженеру крупной московской строительной компании пятку резануло, так ему шесть миллионов рублей, да плюс 300 тыс. пожизненно ежемесячно. Вообще мутно.

Вообще мутно.

Просто Дима: Так я и не строитель

ну а зачем вы утверждаете то, в чем не разбираетесь, да еще и в поучительной форме?
не надо никому глаза открывать, не будучи уверенным, что вы действительно знаете больше.
я вам на вопрос ответила, в чем состоит утрата дееспособности для данной должности.
а то, что простому смертному такие блага перепали, так и дураку понятно, что это не просто везение

Makeover: в чем состоит утрата дееспособности для данной должности.

Мой первый тесть не имел ноги чуть ниже колена, но это не мешало ему работать на грузоперевозках водителем. А тут пятка, просто пятка. Вы женщины вообще без обеих пяток обходиться умеете, когда на шпильках ходите........ почему вам шесть миллионов не платят и 300 тыс. пожизненно, ежемесячно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы