Продвижение российских товаров на AliExpress оказалось неэффективным

Об этом свидетельствуют крайне малочисленные продажи.

источник: https://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Попытка продвинуть произведённую в России продукцию на китайской интернет-площадке AliExpress, входящей в интернет-гигант Alibaba Group, закончилась провалом. Об этом свидетельствуют крайне малочисленные продажи — всего 24 заказа за несколько месяцев, пишет газета «Коммерсант».

Отмечается, что проект был инициирован и анонсирован Минпромторгом в октябре 2015 года. Покупателей собирались привлечь тем, что они «смогут осуществлять заказы товаров по выгодным оптовым ценам». В проекте предложили участвовать 466 российским фирмам, но 369 из них отказались, объяснив своё решение незаинтересованностью в интернет-торговле.

По прошествии времени российские производители стали обращать внимание на то, что в работе AliExpress наблюдаются неполадки. Со своей стороны китайская сторона видит неуспех проекта в том, что товары из России предлагается продавать по слишком высоким ценам. Кроме того, «они не оригинальны».

Издание, ссылаясь на презентацию Минпромторга с оценкой проекта «Мода. Сделано в России», сообщает, что при помощи AliExpress продать предлагалось произведённые в России одежду, обувь и аксессуары. Было сделано 24 заказа, 552 товара были отложены в «Мои желания». Посещаемость сайта за этот период — более 130 тысяч человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в России разработан проект интернет-площадки, предназначенный для экспорта российских товаров за рубеж. Проект подразумевал создание компании-агрегатора, чтобы вывести продукцию из России на мировые рынки.

они правда считали , что обувь маде ин Россия будут покупать на алиэкспрессе

Аааа,а я думаю,что за фигня такая,почему товары с пометкой "сделано в России" там тусуются...Логика где?Российское я и в России куплю,а на али я иду за дешевой китайщиной.

Новости U-mama.ru автор темы: Проект подразумевал создание компании-агрегатора, чтобы вывести продукцию из России на мировые рынки.

На AliExpress идут за очень дешевыми товарами, не обращая внимание на качество. Качественные товары европейцы могут купить в Европе, в соответствующей стране-производителе (в Германии - электронику, во Франции и Италии - модную одежду и т.д.). Доставка будет стоить разумные деньги (7-30 евро, в зависимости от размера), срок доставки - неделя.

Чем привлекательны для них товары из России? Наши производители жадные и неумные: продают товары практически по европейским ценам, но качество и их технологический уровень не намного ушли от китайских. Опять же цена доставки дорогая - вряд ли это упомянутые 10-30 евро.

Если же говорить о продажах внутри России, то зачем обращаться в китайский сервис, если можно обратиться во внутрироссийский? В России сейчас рулят совместные покупки с оптовых баз, которые скоро уничтожат локальные магазины.
Короче, те, кто надеялся на успех AliExpress для российских товаров, являются одной из двух бед России на букву "Д"

Juana_la_virgen: Логика где

аудитория

Camaro,
Только и цена д.б. китайской...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы