В России повысили единовременную выплату из маткапитала

Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

источник: http://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Президент России Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате в размере 25 тысяч рублей за счет средств материнского капитала в 2016 году. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Сумма единовременной выплаты для семей с двумя и более детьми увеличена с 20 тысяч рублей — столько можно было получить из средств маткапитала в прошлом году. Новая норма действует до 31 декабря 2016 года включительно, при этом заявление о предоставлении выплаты необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года.

Материнский капитал — действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родилось не менее двух детей. В 2016 году размер маткапитала составляет 453 тысячи рублей.

Использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или реабилитацию ребенка-инвалида.

а кто 20 тыс. получил, то можно еще 5 тыс или как?

Аноним,
нет. +25

Аноним,
Может еще 25!

strekozza: нет. +25

Ого! Здорово!

тыкс, т.е. подписали. Можно идти в МФЦ?

Аноним: а кто 20 тыс. получил, то можно еще 5 тыс или как?

можно еще 25 получить помимо 20 прошлогодних

Девочки позвонила я в МФЦ, мне сказала девушка что они уже не принимают документы на эту услугу,только в пенсионный идти,.правда это?

А я в пфр позвонила, опять отморозились тем что распоряжение им еще не поступало. Ох уж эта бюррррократия! Закон подписан, вступил в силу а мы все ждем пока "ленивцы" проснутся

Аноним: Закон подписан, вступил в силу а мы все ждем пока "ленивцы" проснутся

и в законе русским по белому написано, что порядок получения выплаты утверждается Минсоцзащиты. Закон этот - не прямого действия, еще Порядок получения должен быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы