Ученые рассказали, как родительская гиперопека вредит детям

Как выяснилось, гонка за пятерками опасна и в семилетнем возрасте.

источник: https://rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Излишний перфекционизм родителей в вопросах детской учебы ставит под угрозу психику школьников. Это доказало исследование ученых из Национального университета Сингапура, опубликованное The Straits Times.

Родители, которые предъявляют повышенные требования к академическим успехам своих чад, должны знать, что тем самым они могут довести детей до депрессии. Чтобы доказать это, ученые наблюдали за учениками начальной школы в течение пяти лет. Предыдущие исследования концентрировались на перфекционизме старших школьников и студентов. Как выяснилось, гонка за пятерками опасна и в семилетнем возрасте.

- В результате гиперопеки родителей дети боятся допустить малейшую ошибку, начинают винить себя в "несовершенстве". Неадекватный перфекционизм увеличивает у ребенка риск депрессии, тревожности и в тяжелых случаях может привести к самоубийству, - говорит автор исследования Райан Хонг.

Ученые предупреждают, что родителям стоит быть осторожнее в своих стремлениях любой ценой вырастить отличника. Детям нужна комфортная среда для обучения, сам процесс учебы предполагает наличие ошибок и их исправление. Родителям стоит воздержаться от обвинений в адрес ребенка, если тот допустил оплошность, и сосредоточиться на его достижениях. Проще говоря, чадо нужно сначала похвалить за успехи в одной сфере, прежде чем перейти к разбору его ошибок.

Новости U-mama.ru автор темы: любой ценой вырастить отличника

это

Новости U-mama.ru автор темы: гиперопека

? вот не знала. По мне гиперопека нечто другое.

безника:

В тексте есть более подходящее слово

Новости U-mama.ru автор темы: Излишний перфекционизм родителей

Секуринега: Это надо быть ученым. чтоб допереть до таких выводов

Да, и желательно британским, тогда новость была бы ещё круче.

Раскопали))) Раньше страна была самая образованная, получил двойку-влетело так что мама не горюй)))

Новости U-mama.ru автор темы: риск депрессии, тревожности и в тяжелых случаях может привести к самоубийству,

и никакими суицида ми и не пахло,

Гита2014: Раскопали))) Раньше страна была самая образованная, получил двойку-влетело так что мама не горюй))),

Когда раньше? У кого раньше?

Что то встречала ни одного ещё человека который бы чего то добился в жизни и был бы счастливым, кого родители воспитывали подобным образом.

Аноним: Где раньше? У кого раньше?

не ерничайте

интересно а какое образование имеют эти ученые,сколько зарплата,какой графикк работы? я тоже хочу делать выводы,открытия подобные

Аноним: Что то встречала ни одного ещё человека который бы чего то добился в жизни и был бы счастливым, кого родители воспитывали подобным образом.

А по-русски? Ну пожалуйста...

Гита2014,
Бить ребёнка за двойки это дикость.. И раньше и теперь

Аноним,
А чего то добиться в жизни это что по вашему?

аноним, не встречала ни одного ещё человека, который бы чего то добился в жизни и был бы счастливым, из тех кого родители воспитывали подобным образом (лупили за двойки)

аноним, да хотя бы минимум: не ворует, не пьёт (наркоманит, играет), имеет крепкую семью, имеет работу которая ему нравится (заметьте про деньги ничего).

Аноним,
А я знаю таких
Кого за двойки ремнем лупили, ругали
Теперь нормальные люди с хорошей работой и семьей

А кого не заставляют учиться, еще хуже
далеко за примерами ходить не надо "золотая молодеж"

Какой то изврат кругом То жопы размером с трехэтажный дом это оказывается красота и гордость, то теперь вот двойки это благость и ругать за них нельзя, а то не приведеи Господь дитя в депрессию впадет
Как жыть то, бабоньки? Я уж совсем запутамшись

Знакомая пара считает, что совсем ни к чему требовать пятёрок. Сами учились на пять, старались очень. Теперь, говорят, синдром отличника до сих пор преследует. Всё нужно сделать идеально, а это не всегда возможно. От детей отличной учёбы не требуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы