IKEA отзывает 29 млн комодов и шкафов после несчастных случаев с детьми

При этом в компании обещают, что тем, кто уже купил подобные изделия, вернут финансовые средства.

источник: https://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Шведская компания IKEA, владеющая сетью магазинов по продаже мебели и товаров для дома, объявила об отзыве с рынка США около 29 млн шкафов и комодов. Причина в том, что существует опасность опрокидывания этих деревянных изделий, что представляет серьезную опасность для малолетних детей, сообщает ВВС.

«Отзыв касается серии комодов и шкафов MALM, — говорится в сообщении. — Компания также полностью останавливает их продажу. Шкафы и комоды MALM уже убраны с сайта IKEA».

При этом в компании обещают, что тем, кто уже купил подобные изделия, вернут финансовые средства или предоставят кредит на новые покупки в магазинах сети.

Как говорится в заявлении компании, во время эксплуатации (с 2014 года) данных шкафов и комодов погибли 3 ребенка в возрасте от 1 года до 2 лет. Кроме того, IKEA также получила десятки сообщений об инцидентах с этими шкафами, которые закончились травмами.

У нас комод тожемог упасть на ребенка. Дети выдвигают все 3 ящика и происходит его опрокидывание.

там вроде во всех инструкциях есть пункт крепить мебель к стене. мальма нет у меня, но есть другие серии.

У нас икеевский комод прикручен к стене, с ним в комплекте было специальное крепление

Есть они на сайте

Это в США.

Новости U-mama.ru автор темы: с рынка США

У меня сын и не икеевский комод ( большой массивный) на себя опрокинуть умудрился , грохнул зеркальный трильяж стоящий на нем . В гостях дело было , пришлось компенсировать убытки, про опасность ребенка ни кто и не вспомнил...

Наташа85,
о у меня такой же , только узкий . Не прикручен , дети выросли.

да, любой незакрепленный к стене комод при выдвижении нескольких ящиков способен опрокинуться.

у мальма нет креплений. во всяком случае, у меня в упаковке не было. и да, он может упасть.

то что там называется креплением к стене - это тканевая петелька и 2 шурупа, я долго в руках это крутила пока поняла куда это "засунуть".

я на этот счет нездорово переживаю - у нас все шкафы к стенам прикручены
Даже детская двухъярусная кровать

В России их не будут отзывать. Только в США и Канаде. Только что в новостях сказали.

Телевизоры тоже на детей опрокидываются и случаи были смертельные, тоже их запретить? От чего угодно ребенок может получить травму, тут уж забота родителей как обезопасить свой дом.

Новости U-mama.ru автор темы: Шведская компания IKEA

МОЛОДЦЫ, компания образец для подражания, были бы все на рынке такими ответственными.

Аноним1: В России их не будут отзывать. Только в США и Канаде. Только что в новостях сказали.

Аноним: МОЛОДЦЫ, компания образец для подражания, были бы все на рынке такими ответственными.

нифига не молодцы, трезвый расчет, за границей им проще отозвать всю партию, чем платить за травмы, на наших детей им плевать, в россии мало кто дойдет до конца и получит хорошую компенсацию

у нас 2 тумбы прикроватных Малм, они очень тяжелые и основательные(( конечно, такая махина упадет на ребенка, ой что будет( тем более комоды высоченные и тяжеленные(

Аноним: МОЛОДЦЫ, компания образец для подражания, были бы все на рынке такими ответственными.

аха. за свой фин результат исключительно. и в той стране где процветает потребительский терроризм.

Яблоко: у мальма нет креплений. в

Сейчас по радио слушала, говорили в России не отзывают и все наши мальмы с креплениями.
А у нас падал комод на ребенка, вообще чудом как то мимо упал, я их теперь боюсь всех

Капучино: А у нас падал комод на ребенка, вообще чудом как то мимо упал, я их теперь боюсь всех

у меня тоже падал. но в кровать уперся. мож они счаз с креплениями? я у нашего не припоминаю никаких креплений

Так любая мебель, любого производителя может упасть на ребенка. И безопастность ребенка это уже ответственность родителей.

Так крепить надо к стене такие вещи... На сайте Икеи в описании всей детской мебели для хранения такие предупреждения...

У нас такой комод. С 2009 года. На нем на задней стенке петля для крепления к стене, и в инструкции пункт о креплении к стене.

Как раньше дети без креплений выживали?

На ребенка падал комод не икея, на голову((( Обследовались в 9ке, ттт. Причем я находилась рядом, дома соблюдаю безопасность, ограничители, накладки на углы, все опасности убраны высоко, но комод недооценила. Считаю виноватой себя, а не фирму производителя. Будьте внимательны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы