Женщина подала в суд на врача из-за своей беременности

Удивительный случай будет рассматриваться одним из судов американского штата Мичиган.

источник: http://www.medikforum.ru

Каждый год на разного рода операции и процедуры, предназначенные для лечения бесплодия и ЭКО, расходуются миллиарды долларов. Огромное количество женщин мечтают забеременеть, но никак не могут этого добиться. Однако жительница Мичигана Лори Чичевиц подала в суд на врача, по вине которого, как полагает эта дама, она столкнулась с незапланированной беременностью.

Несколько лет назад врач заявил Лори о том, что ей нельзя рожать детей из-за очень высокого риска развития у них синдрома Дауна. После этого женщина прошла через процедуру перманентной стерилизации, во время которой медик заблокировал ее фаллопиевы трубы. Специалист дал женщине гарантию, что забеременеть она больше не сможет. Но через три года Лори узнала о том, что ждет ребенка.

И вскоре у нее появилась на свет дочь Риган, имеющая синдром Дауна, как и предсказывал врач. При этом Лори утверждает, что с первого момента, когда она услышала о беременности, вопрос о проведении аборта даже не обсуждался. Женщина рассказала журналистам, что ее дочь "полна жизни, весела и очень мила".

Но суть в том, что рожать ее изначально Лори не планировала. И теперь она хочет получить с врача компенсацию своего морального ущерба. Тем более что самой Лори уже 50 лет, и она не знает, как долго сможет находиться рядом с дочерью, которой будет нужна постоянная поддержка. По мнению юристов, у женщины очень высокие шансы добиться достаточно крупной компенсации. 

Новости U-mama.ru автор темы: Тем более что самой Лори уже 50 лет, и она не знает, как долго сможет находиться рядом с дочерью, которой будет нужна постоянная поддержка.

Зато компенсация её очень поддерживает

Новости U-mama.ru автор темы: рожать ее изначально Лори не планировала

Новости U-mama.ru автор темы: вопрос о проведении аборта даже не обсуждался.

"ест мало, анализирует редко" тетя молодец: нашла как денег заработать)
хотя вины с врача за некачественно проведенную процедуру это, конечно, не снимает. Но если тетя не хотела ребенка так, что пошла на стерилизацию, то почему не сделала аборт?

НовыйАноним: Потому что, если б случилось чудо и родился здоровый ребенок, то она подала бы в суд на врача, который сделал ей стерилизацию, взял за это деньги, а все вышло по-иному, правда тут ей выплатили бы только стоимость процедуры, а моральный ущерб куда-больше

значит не так уж она и не хотела рожать

Почти про мои страхи написано. Месяц назад родила и перевязала трубы во время операции, но учитывая, что операция была экстренная и врачи все время ругались, а в конце вообще ляпнул, что, что-то накосячил, и в выписку не записали, что проведена перевязка труб, что то берут меня сомнения, а все ли он сделал правильно? Рожать мне нельзя -100% по состоянию здоровья, аборт не приемлем по соображениям морали. Как проверить, перевязаны ли трубы?

FlashMemory: почему не сделала аборт

потому что аборт убийство уже существующего ребенка, которого бы просто не было, если бы не неправильная стерилизация. Если я не хочу ребенка, я предохраняюсь, но если вдруг чего, то мне придется решать сложный моральный вопрос, которого бы не было, если бы предохранение подействовало.

Oxana84: потому что аборт убийство уже существующего ребенка, которого бы просто не было

но в заметке про ее взгляды ни слова. написано так, будто она сама ничег оне в состоянии решить
но повторюсь, вины врача это не отменяет, канеш

Вот, в 50 тетка родила.
А у нас на форуме гнобят тех, кто после 35 рожает и бабками их обзывают.

Может, она не заметила, что беременна. Я передачу такую видела , она ведь была уверенна, что стерильна.

100% гарантии перевязка труб не дает 99+1. Врачу просто не повезло.Я бы ей на месте врача матку с придатками вырезать сразу предложила и вшить кусочек донорских мозгов ,как только увидела бы что ей 47 и высок риск "даунито хромосом".

Ясно: Вот, в 50 тетка родила.
А у нас на форуме гнобят тех, кто после 35 рожает и бабками их обзывают.

и в чем противоречие?

Джонс: .Я бы ей на месте врача матку с придатками вырезать сразу предложила и вшить кусочек донорских мозгов ,как только увидела бы что ей 47 и высок риск "даунито хромосом".

то есть с вашей точки зрения 47 лет и риск передачи определенного гена автоматом говорит о низком интеллекте?

svtloni: то есть с вашей точки зрения 47 лет и риск передачи определенного гена автоматом говорит о низком интеллекте?

Интеллект и мудрость житейская разные вещи.тут про айкью женщины ничего не сказано, а безмозглость и гормоны застилающие глаза и лобную долю так и плещут.А пожалуй да так и считаю

Новости U-mama.ru автор темы: Каждый год на разного рода операции и процедуры, предназначенные для лечения бесплодия и ЭКО, расходуются миллиарды долларов. Огромное количество женщин мечтают забеременеть, но никак не могут этого добиться

не понятно, к чему это предисловие.
женщины тратят кучу млн, чтобы в полтинник ребенка больного родить?
так вроде нет, ситуация у этой женщины другая.
по теме, все верно она сделала, пусть денег отсудит маленько,
врач же не из личного кармана платить будет, если больница, судиться там в порядке вещей.
ребенка она в приют не отдает.

Странный вообще прецедент. Любое вмешательство, тем более стерилизация, проводится только после подписания информированного согласия пациента. То что перевязка труб в некоторых случаях может оказаться неэффективной, всем давно известно, и, скорее всего, этот риск должен быть прописан в согласии. О чем суд? Что могли - сделали, риск был, о нем предупредили, она согласилась.

Karusel: Странный вообще прецедент.

Да абсолютно рядовой прецедент, с точки зрения судебной практики и законодательства США и штата Мичиган.
У них принято все конфликты интересов решать в судебном порядке, не говоря уже о том, что взыскание компенсаций за моральный и физический вред принято по любому поводу. Особенно это касается исков против корпораций и учреждений.

Вот именно, что каждый чих у них прописан и подписан! Очень маловероятно, что не было подписанной этой дамой бумаги о возможных рисках. А уж риски эти всем давно известны, и не могли не быть отражены в Инф.согласии

Кряча: странно, что эта лори не прервала беременность : в 50- то лет, да еще с высоким риском дауна(((((

Вполне могут быть религиозные причины. Ну и в новости сказано, что врач, проводивший стерилизацию, дал гарантию невозможности беременности.
А в 50 признаки беременности можно и на менопаузу списать. Сколько таких случаев было, когда о беременности по шевелениям узнают.

Кряча: что эта лори не прервала беременность

что странного? есть противники абортов, по моральным соображениям.
для них прерывание жизни хуже, чем нездоровый ребенок.
имеют право

Кряча: : в 50- то лет

а у них это нормальный возраст.

• пропаганда тв звезд. баллок вон в 50 усыновила второго ребенка.
    вы смотрите на ситуацию с точки зрения нашего менталитета.

Аноним: Зато компенсация её очень поддерживает

Прокормит по крайней мере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы