Дети не были привиты»: в Екатеринбурге три ребенка заболели коклюшем

Все заболевшие девочки из одной семьи. Сестрам по 6, 9 и 12 лет.
В Екатеринбурге выявили три случая заболевания коклюшем. Опасную болезнь подхватили три девочки 6-ти, 9-ти и 12-ти лет. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, все дети из одной семьи и не были привиты от коклюша.
Десять дней назад сестер положили в детскую больницу № 11, но кашель у девочек не проходил. Врачи решили проверить детей на коклюш, и анализ дал положительный результат, после чего девочек перевели в инфекционное отделение Городской клинической больницы № 40.
Татьяна Калугина, главный внештатный детский инфекционист:

— Эта ситуация еще раз показывает и доказывает, что единственная защита от заболеваний — вакцинация. Девочки из одной семьи не были привиты, в результате стали источником заболевания друг для друга и еще для 8 контактных человек — пациентов и медицинского персонала. За ними сейчас установлено медицинское наблюдение. Не привит, значит, создается риск заболевания, не привит, значит, скорее всего, развитие заболевания будет протекать в более тяжелой форме.
Отметим, коклюш — это опасное инфекционное заболевание дыхательных путей, который характеризуется приступообразным спазматическим кашлем. Если не начать лечение вовремя, кашель будет усиливаться и приобретать приступообразную форму, что может грозить кратковременной остановкой дыхания. Медики отмечают, что единственным надежным средством специфической профилактики коклюша является вакцинация.

Аноним автор темы: В Екатеринбурге выявили три случая заболевания коклюшем

господи, да их постоянно выявляют
чем этот отличился?

kvetek: господи, да их постоянно выявляют
чем этот отличился?

+++ причем ладно бы полиомиелит, а то просто коклюш.

С коклюшем тьма народа. Мой в 3 месяца заболел, в 40ой с ним несколько палат было, в основном, приезжие

чем этот отличился?

Так видать на анализы разорились, вот отчитываются

У нас переболел один привитый ребенок и один не привитый. и никто из врачей даже не намекнул на коклюш, пока кровь сами на анализ не сдали. А в нашей группе в садике переболели все привитые от ветрянки дети. Точно также были все обсыпаны

Аноним автор темы: Если не начать лечение вовремя,

Еще этот бред насмешил.

У меня и привитый и не привитый дети болели, врач даже не удивились, много коклюша в городе

чем этот отличился?

эти не привитые))) а те-привитые ...

теперь я слон: а те-привитые ...

те и непривитые бывают

аноним: А в нашей группе в садике переболели все привитые от ветрянки дети. Точно также были все обсыпаны

Когда вы уже поймете что прививка от ветрянки не защищает от нее, а только облегчает протекание болезни.

Чудо рядом ...™: прививка от ветрянки не защищае

почему это моя не заболела карантин был дважды

jane air: то просто коклюш.

да действительно еще одна дура пренебрегла здоровьем детей

аноним: С коклюшем тьма народа

правда .а раньше почему их не было .может потому что все привиты были
ни че скоро оспе удивляться перестанем ведь туберкулезу перестали все хорошо НОРМА

Olvinka: почему это моя не заболела карантин был дважды

потому что повезло Вашей
мой тоже один карантин проскочил, а на второй заболел одним из первых, причем младший непривитый от ветрянки ребенок умудрился не заразиться от старшего

Olvinka: еще одна дура пренебрегла здоровьем детей

умный человек ярлыки не развешивает

anyat2005,
какой ярлык это хвала маме

ЛараШ: потому что повезло Вашей

ЛараШ,
два раза что ли считаю что прививка помогла все таки

Девочки да я Вас умоляю у меня ребенок в лагерь Заря под Асбестом шесть лет назад съездил. Все прививки по графику. В последний день с температурой высадили и понеслось 2 месяца на больничном кашель жуткий. Пока сами платно на коклюш не сдали анализы не было дела доктору до нас. И вуаля нашли ( бацылы коклюша). И что вы думаете диагноз в карте не стоит, написано ОРВ осложненное. Вот Вам и прививки.

Olvinka: какой ярлык это хвала маме

ну ну

Olvinka: два раза что ли считаю что прививка помогла все таки

мой не привит от ветрянки. Все в округе переболели, все соседи (специально по ним ходили), вот ведь ни как не заражался. Иммунитет, он и в Африке иммунитет

anyat2005: мой не привит от ветрянки. Все в округе переболели, все соседи (специально по ним ходили), вот ведь ни как не заражался. Иммунитет, он и в Африке иммунитет

Старший сын благополучно пережил все карантины по ветрянке в садике (а было их немало). А вот в 12 лет непонятно откуда ветрянка всё-таки его настигла. Болел очень тяжело.

Olvinka: два раза что ли считаю что прививка помогла все таки

а никто не спорит, что она помогает, но она не гарантирует, что ребенок не заболеет
у старшего почти вся группа была привита, все переболели привитые, но все легко

анонИм: Старший сын благополучно пережил все карантины по ветрянке в садике (а было их немало). А вот в 12 лет непонятно откуда ветрянка всё-таки его настигла. Болел очень тяжело.

Это то и понятно, что в любой момент может настигнуть. У меня подруга в 30ть переболела.
Просто Olvinka утверждает, что их спасла прививка

Муся пуся,
Бацылы

Olvinka: а раньше почему их не было .может потому что все привиты были

раньше педиатры не писали в карточку коклюш. поэтому его и не было. У меня брат болел в 90-ом году. В карточке было ОРЗ, бронхит. А на словах было сказано. что коклюш это.

почему это моя непривитая пересидела 5 карантинов в садике и один - в санатории? а в этом году в мае заразилась-таки в 8 лет от младшей сестры. Перенесла, кстати, легче, чем младшая.

В 90ые годы тоже было полно с коклюшем, я заболела привитая, брат заболел непривитый, позже он снова болел коклюшем во взрослом возрасте.
Это мой заболел в 3 месяца. Два врача из поликлиники не ставили коклюш, писали обструктивный бронхит. Вызвали скорую, врач еще с порога сказала, что у сына коклюш. В карте написано обструктивный бронхит, я сама вклеяла заключение из 40ой с диагнозом.

По данным Е1.RU, коклюшем заболели дети из цыганской семьи, которая не так давно переехала в Екатеринбург. На учёте у врачей они не состояли.

и что? я не привита и не болела. а дети переболели обе..я с ними конечно же в тесном контакте и не заболела.
Речь о том что если ты все таки заболел. то переносится легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы