Президент подписал закон о криминализации семьи

К побоям в семье приравнены любые насильственные действия, даже если они не влекут последствий для здоровья.

источник: https://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев, неуплаты алиментов, отдельных видов мошенничества и хищения. Закон опубликован сегодня, 4 июля, на официальном интернет-портале правовой информации. Государственная дума одобрила этот закон 21 июня, а Совет Федерации утвердил его 29 июня.

Закон этот вызвал довольно широкий общественный резонанс, так как создает предпосылки для роста уровня насилия в обществе.

Теперь побои исключаются из Уголовного кодекса Российской Федерации, если это правонарушение было совершено впервые. Наказание за такое нарушение устанавливается в виде штрафа от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, или административный арест на срок от 10 до 15 суток, или обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Если гражданин снова причинит побои в течение года с момента предыдущих, то преступление перейдет в разряд уголовных. Побои в семье остаются в разряде уголовных преступлений. Также в разряде уголовных преступлений остаются побои, нанесенные из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

При этом к побоям в семье приравнены любые насильственные действия, причиняющие физическую боль, даже если они не влекут последствий для здоровья. В этом случае грозит наказание в виде тюремного срока до двух лет. Общественность справедливо указывает, что это положение криминализует семью.

меня больше неуплата алиментов волнует.
Кого колотили в семье, итак бОльшая часть не заявляли

заголовок просто замечательный

Просто пока ещё никто не осознал, что за воспитательные меры "ремнём по попе" теперь можно и срок получить.

Новости U-mama.ru автор темы: Теперь побои исключаются из Уголовного кодекса

Новости U-mama.ru автор темы: Побои в семье остаются в разряде уголовных преступлений.

Так может быть, да? Мне кажется, эти две фразы взаимоисключающие.

это значит первый раз не , а во второй раз уже уголовное преступление. Я так поняла. А вообще журналиста за статью с таким названием на кол.

Lola: это значит первый раз не

а оно и сейчас так. по крайней мере - в семье

Новости U-mama.ru автор темы: Общественность справедливо указывает, что это положение криминализует семью.

а мне кажется что журналисты значения слов и даже целого контекста не понимают.

Lola: А вообще журналиста за статью с таким названием на кол.

и со всем его содержимым.

для меня стало откровением что уголовка за преступление это криминализация.
что предлагает журналист для декриминализации? не наказывать уголовно?
пусть колотят на законных основаниях?!

То есть чтобы уйти от наказания за побои постороннему человеку достаточно сказать " а я из чувства мести, он мне на ногу в прошлом году наступил, я его запомнил"? , тогда уже не хулиганка

Ususik: Кого колотили в семье, итак бОльшая часть не заявляли

+++ так что вообще пофиг. Если меня коснется, заявлять тоже не собираюсь, просто уйду и все.

а за неуплату алиментов теперь не привлечь к уголовной ответственности получается?

Новости U-mama.ru автор темы: Если гражданин снова причинит побои в течение года с момента предыдущих, то преступление перейдет в разряд уголовных

а если раз в год "баловаться" рукоприкладством, то за денежку можно, в принципе не дорого

Новости U-mama.ru автор темы: Наказание за такое нарушение устанавливается в виде штрафа от 5 тысяч до 30 тысяч рублей,

А если соседи в опеку настучат, что родители бьют детей? Исправительные работы?

Теперь можно фсе. Главное чтобы это приносило прибыль государству.

Аноним: То есть чтобы уйти от наказания за побои постороннему человеку достаточно сказать " а я из чувства мести, он мне на ногу в прошлом году наступил, я его запомнил"? , тогда уже не хулиганка

Видимо да, сейчас только на мэйле читала, как автохам Малофеев утверждает, что беременную он побил не из хулиганских побуждений, а из личной неприязни, видать это имеет значение.

ОСА: как автохам Малофеев утверждает, что беременную он побил не из хулиганских побуждений, а из личной неприязни, видать это имеет значение

Это еще тогда ему помогло бы уйти со 2 части статьи на 1 и существенно смягчило бы наказание.

аноним: если раз в год "баловаться" рукоприкладством, то за денежку можно, в принципе не дорого

Можно подумать, до этого за драки дворовые сажали?

Лиса Aлиса: что за воспитательные меры "ремнём по попе" теперь можно и срок получить.

Ну и правильно.

Lola: А вообще журналиста за статью с таким названием на кол.

а это не журналист, это полуграмотный фрилансер. Писать новости - вернее переписывать их с лент нанимают за рубль двадцать всех кого не попадя.

svtloni,
+++
Исправьте, а то неровен час и вас по этапу пустит Пу за клевету и подрывные действия в отношении власти.)))

Цинния,
да не, я паранойей не страдаю

kanistra: а за неуплату алиментов теперь не привлечь к уголовной ответственности получается? я поняла что административная только
порылась ниче не поняла больше

viento: kanistra:а за неуплату алиментов теперь не привлечь к уголовной ответственности получается?
я поняла что административная только
порылась ниче не поняла больше

Я поняла, что административка,
"Предлагается уг ответственность за неуплату применять только к тем лицам, которые совершили это деяние неоднократно, те ранее были подвергнуты за него административному наказанию"

аноним: за него административному наказанию

В данный момент БМ имеет административку, сейчас ему надо получить вод права ( был лишен 6 месяцев назад) алименты так и не платит, к приставам идти боится, за миллион расписку не покупает у меня думаю написать на уголовку хоть буду знать, что мои налоги не просто государству плачены( сыт, выгулян, спальное место есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы