Склонные все время мерзнуть люди живут дольше

Постоянный озноб является маркером специфических гормональных изменений, которые в свою очередь связаны с долголетием.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Специалисты из Вашингтонского университета пришли к выводу, что температура тела человека определенным образом коррелирует с продолжительностью жизни. Они полагают, что постоянный озноб является маркером специфических гормональных изменений, которые в свою очередь связаны с долголетием.

Ученые проводили эксперименты с участием двадцати четырех 50-летних мужчин и женщин. Их разделили на три группы: в первой участникам сократили ежедневный объем употребляемых калорий на 25%, во второй потребовали активно заниматься спортом без всякого сокращения рациона, а третья была контрольной.

При подведении итогов оказалось, что только у испытуемых из первой группы, которые сократили потребление калорий, было зафиксировано снижение температуры тела. Эти люди жаловались на озноб, но проверка состояния организма показала: их тело приобрело потенциальный ресурс для долголетия. «Гормональные изменения в их организме замедляли метаболизм, что позволяло сохранять энергию и тепло», - сообщили авторы опытов.

Ученые полагают, что голод и холод вполне могут способствовать долголетию. Они напомнили, что проводившиеся ранее исследования с участием лабораторных мышей уже показывали: снижение температуры тела в среднем на 0,2 — 0,5 градусов коррелировало с ростом длительности жизни у самцов на 12%, у самок - на 20%. 

То есть если не голодаешь но все равно мерзнешь, то нифига ты не долгожитель? а название такое обнадеживающее было

WildG: То есть если не голодаешь но все равно мерзнешь, то нифига ты не долгожитель?

похоже на то... печаль

Мне кажется, если активно заниматься спортом, то всяко больше способствует долголетию, нежели просто меньше жрать. Ученые-то не британские? А вижу, вашингтонские, ну тогда странно :)

WildG: То есть если не голодаешь но все равно мерзнешь, то нифига ты не долгожитель? а название такое обнадеживающее было

Пичалька, да
Пойду пожру

Ториль-ор-Твайн: Ученые-то не британские? А вижу, вашингтонские

Может учёные из Британии,в Вашингтоне

Скорее всего Британские ученые приехали по обмену опытом в вашингтон

Новости U-mama.ru автор темы: Ученые проводили эксперименты с участием двадцати четырех 50-летних мужчин и женщин.

Новости U-mama.ru автор темы: пришли к выводу, что температура тела человека определенным образом коррелирует с продолжительностью жизни.

выборка поражает. отменно живут и бюджеты осваивают. зато не прут как в сколково, а работают

Новости U-mama.ru автор темы: авторы опытов.

Ученые полагают,

а мне все время жарко и поесть я люблю. Все белые штиблеты пора готовить

Ну мне холодно, если в топку еды не закину.
Но я сердечник со стажем.
Мы не долгожители)

Муж ел очень мало ,постоянно ему было холодно ,но что то ушел очень рано.Нарушил статистику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы