В детских игрушках запретят использовать мелкие и мощные магниты

Правительство РФ ужесточило требования безопасности к конструкторам, кубикам и головоломкам.

источник: http://urfo.org, ФОТО: http://globallookpress.com

В детских игрушках запретят использовать мелкие и мощные магниты. Правительство РФ ужесточило требования безопасности к конструкторам, кубикам и головоломкам.

Как передает корреспондент NDNews.ru, из-за многочисленных жалоб родителей детей, пострадавших от проглоченных магнитов, Министерство промышленности и торговли внесло изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек». Они касаются мощности и размеров магнитов в детских игрушках, пишут сегодня «Известия».

По новым правилам незакрепленный магнит в игрушке должен быть такого размера, чтобы исключить попадание в дыхательные пути и проглатывание. Также новый регламент указывает, что производители магнитных игрушек обязаны предупреждать покупателей надписью на упаковке: «Внимание! Содержит незакрепленные магниты и магнитные элементы. Пользоваться только под непосредственным наблюдением взрослых. Если магниты и магнитные элементы были проглочены, необходимо обратиться за медицинской помощью». Сейчас на большинстве упаковок с магнитными игрушками таких надписей нет, а далеко не все родители подозревают об их опасности. За отсутствие на упаковке предупреждения производителей будут штрафовать и приостанавливать их деятельность.

Однако детские врачи считают, что этих мер недостаточно и магнитные игрушки нужно запретить совсем. Проглатывание притягивающихся друг к другу элементов приводит к тяжелым последствиям и нередко – даже к смерти детей.

Боже! Какой бред! Проглотить кроме магнита можно уйму всего! Ну и возрастную категорию соблюдать . Ну какой ребенок в 6 лет будет магнит глотать

Аноним: Ну какой ребенок в 6 лет будет магнит глотать

в хирургии детской это детям скажите.
еще и батарейки по частоте проглатывания на первых местах

Аноним,
И в 6 задумавшись может проглотить .. И умереть , потому что многие, как и вы, не подозревают в чем именно опасность их проглатывания и почему требуется срочная медпомощь

Сударыня-С,
И? Запретить батарейки теперь?

теперь я слон,
Следить надо за ребёнком, раз. И два- не нужно покупать все и сразу при рождении. Какой игрушке свой возраст

Воспитывать детей, не? Смотреть за ними, играть вместе, а не в телефон пялиться. Конечно, проще всё запретить, накрыть чадо колпаком, пусть там в безопасности выращивается, а мамки будут сэлфи щёлкать на фоне детки. Куда катимся,люди? Вы в детстве часто магниты глотали с батарейками?

Аноним: Следить надо за ребёнком, раз.

вы очень категоричны,
ну ведь сами же написали, что в 6 лет ребенок не проглотит. Ан нет и в 7 и 8 лет проглатывают магниты, случайно именно в игрушках

Аноним,
И 6 и 7 и 9- эти глотают и пихают почаще маленьких - за ними уже не следят

Аноним,
А если вы поиском озадачитесь на тему чего из взрослых вытаскиваются .....

Сударыня-С,
Да нет, не категорична я. Ну согласитесь, в 7 лет можно и порошка съесть. Да куча опасного в жизни. Но не запрещать же теперь все это . Максимум, что можно сделать, поменять на коробке с игрушкой мин возраст, сделать с 9 лет к примеру . Ну и все под ответственность родителей.

Аноним: Ну какой ребенок в 6 лет будет магнит глотать

после стенда в одкб с разными инородными предметами я ничему не удивляюсь, мой сын тоже внес вклад в пополнение стенда в свое время... поэтому запретят и правильно сделают, магниты эти жуткая вещь.

Не совсем поняла, чем именно магниты опаснее просто мелких деталей игрушек, немагнитных.

В 6-7 лет может и не проглотят, а вот их младшие братья-сестры запросто...

Mrss,
например, может возникнуть фиброз кишечной стенки, свищи и пр.
тут почитайте forums.rusmedserv.com/showthread.php

maltseva,
Представляете , ребёнок в 7 лет может случайно разбить чашку/тарелку. Пораниться, и даже смертельно ! Запретить посуду !!

У меня брат в год разбил головой трехлитровую банку с компотом. Поранился неплохо так. Иии??

maltseva: тут почитайте

Почитала, спасибо. Про много проглоченных предметов не догадалась.

Аноним,
да ради бога, можете своих хоть с ложки магнитами накормить, чай не убудет... да?

Mrss,
Они настолько сильные , что проглоченые притягиваются к друг другу через стенки " кишков" и рвут их..

теперь я слон:

Да, поняла уже, что несколько опасны. Я как-то про один думала, вроде без разницы, магнит или нет.

Mrss,
Я тоже недавно узнала из статьи о том, что доктор в области под суд пошёл - тоже не знал, горшок предложил ...

Я как-то читала об опасности нео-куба, по той же причине. Упоминалось, что даже взрослые проглатывают шарики от него, когда пытаются отделять их друг от друга зубами.

Аноним: Ну и возрастную категорию соблюдать

ведёрки и лопатки только после 3-х давать?

что только они не глотают, и в любом возрасте
мы в детстве любили градусники ртутные находить и разбивать, а потом шарики катали. Есть не ели, но катали. Они так забавно притягиваются др к др и сливаются в одну каплю Хорошо родители не знали, в обмороке валялись бы.

теперь я слон: А если вы поиском озадачитесь на тему чего из взрослых вытаскиваются .....

согласитесь все же,что это не повод запрещать все, что из взрослых и не взрослых вытаскивают. А то по этой логике самый опасный предмет в мире, который надо безусловно запретить - кухонный нож

svtloni,
а речь о запрете то не идет..речь об обязательном предупреждении об опасности... вы о ней знали? я -нет.....

Новости U-mama.ru автор темы: незакрепленный магнит в игрушке должен быть такого размера, чтобы исключить попадание в дыхательные пути и проглатывание

Новости U-mama.ru автор темы: Также новый регламент указывает, что производители магнитных игрушек обязаны предупреждать покупателей надписью на упаковке: «Внимание! Содержит незакрепленные магниты и магнитные элементы. Пользоваться только под непосредственным наблюдением взрослых. Если магниты и магнитные элементы были проглочены, необходимо обратиться за медицинской помощью».

Новости U-mama.ru автор темы: По новым правилам незакрепленный магнит в игрушке должен быть такого размера, чтобы исключить попадание в дыхательные пути и проглатывание. Также новый регламент указывает, что производители магнитных игрушек обязаны предупреждать покупателей надписью на упаковке: «Внимание! Содержит незакрепленные магниты и магнитные элементы. Пользоваться только под непосредственным наблюдением взрослых.

это правильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы