Десять человек отравились в Екатеринбурге газом из лопнувшего воздушного шарика

Ксенчик: на один шар 1-2мл обработки уходит

ну ни фига себе вы хай флоата заливаете... Мы примерно 0,5 мл на шар используем.

Ксенчик,
Коллега

аноним: ну ни фига себе вы хай флоата заливаете... Мы примерно 0,5 мл на шар используем.

поздравляю, аноним) шары разного размера бывают я в курсе, потому средний вариант назвала) в девятки вот вообще обработки с ноготок надо)

ща раздуют тему так что покупателей у нас не будет.

радистка: Вам так смешно

Ну да, смешно
Все живы, я полагаю. В следующий раз будут думать головой, вот и все.
А на посмешище они сами себя выставили, обвинив нейтральный гелий в отравлении

Дракониха,

Ксенчик,
Могу допустить, что в данной ситуации возможно осуждение, критика, сожаление, но смеяться в три горла над чужим несчастьем - выше моего понимания

Дракониха: Тогда в первую очередь пострадали бы продавцы, т.к. не возможно надуть 70 шаров так чтоб ни один не лопнул во время надува

одним шариком водорода или метана отравиться не получится))

радистка,
несчастье - это когда серьёзно кто-то пострадал.
тут не над неприятностью смех, а над горе-журналистами)

радистка: меяться в три горла над чужим несчастьем - выше моего понимания

да ни кто не смеется, просто дико слышать, про отравление шарами я еще понимаю аллергия на китайские шары у детей, так опять же сертификаты запрашивать надо, а не искать шарашкины конторы, с дешевыми шарами за копейку без сертификатов и прочих доков, которых завтра вы уже не найдете.

радистка: над чужим несчастьем

ну видимо у нас разные понимания понятия "несчастье".
И над несчастьем никто не смеется.
Над идиотизмом смеяться еще никто не запрещал, а тут его выше крыши

Дракониха: я еще понимаю аллергия на китайские шары у детей,

и то китай китаю рознь)

Germiona: одним шариком водорода или метана отравиться не получится))

так у продавцов баллон то не на один день, и в день дуется поболее 70 шаров, это если что-то подмешано все таки было. так и люди от одного шарика бы не потравились. Логично? А журналистам бы поучить тему на которую пишут, а не ересь писать

Клюква: видимо у нас разные понимания понятия "несчастье

Видимо. Для меня токсическое отравление ребёнка не является радостным событием.

Ксенчик,
согласна, есть качественный, я и говорю, что сертификат качества ни кто не отменял

Дракониха: я и говорю, что сертификат качества ни кто не отменял

я исключительно в поддержание Ваших слов это написала)))

Но так, для размышления
31tv.ru/novosti/smert-ot-gelevyh-sharov-dvoe-malyshey-i-ih-roditeli-pogibli--naduvaya-shariki-23-3-2016-134012.html
Уже бывало такое. Но опять же ситуации совсем разные, тут никто в промышленных масштабах гелий в квартире не выпускал...

Я надеюсь эта фирма подаст в суд за клевету

Клюква,
очередная шарашкина контора без доков и сертификатов, где купили гелий не понятно. А так жаль очень семью, особенно детей

Ну вот и опровержение:
Лопнувшего шарика не было: семья из Екатеринбурга отравилась неизвестным веществом.
Все пострадавшие сейчас находятся в больницах. Врачи планируют выписать детей и взрослых к концу недели.
Врачи-токсикологи уверены, что пострадавшая семья не могла отравиться гелием. По словам главного токсиколога Свердловской области Андрея Чекмарева, скорее всего, люди почувствовали недомогание из-за вещества, которым обрабатывались шары, чтобы из них не выходил газ. Это основная версия, которую сейчас отрабатывают токсикологи и сотрудники Роспотребнадзора.
Андрей Чекмарев, главный токсиколог Свердловской области:
— Все пострадавшие поступили к нам с одними и теми же симптомами: быстрое сердцебиение, слабость и головокружение. Чтобы человек отравился гелием, ему необходимо вдохнуть 100−150 шариков с газом.
По словам Чекмарева, десять пострадавших длительное время находились в непроветриваемой двухкомнатной квартире, из-за чего им и стало плохо. Официальный диагноз, который поставили врачи, — ингаляционное отравление неизвестным веществом.
Как рассказали врачам сами потерпевшие, ни один из 70 шариков, наполненных гелием, не лопался.
Трое взрослых и трое детей сейчас находятся в Свердловском областном центре лечения острых отравлений. Они находятся в состоянии средней степени тяжести. По словам врачей, их выпишут к концу недели. Остальные пострадавшие находятся в детской городской больнице № 11 и ГКБ № 14.
Напомним, накануне вечером шестеро взрослых и четверо детей попали в больницу с отравлением. Инцидент произошел во время празднования дня рождения ребенка. Изначально сообщалось, что во время мероприятия лопнул один из 70 заказанных гелиевых шаров. После этого люди почувствовали себя плохо.
Сейчас следователи проводят доследственную проверку по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).
Директор магазина «Шар-сити», в котором купили 70 шаров на детский праздник пострадавшие, рассказал корреспонденту, что если бы газ действительно был ядовит, то только за один день с отравлениями в больницы поступили бы сотни человек, поскольку все компании покупают гелий у одного поставщика.

коллеги, нахваливающие свои качественные услуги, вас ожидает вечный бан за самопиар здесь.

аноним: трое детей сейчас находятся в Свердловском областном центре лечения острых отравлений. Они находятся в состоянии средней степени тяжести

Клюква, слабо ещё раз посмеяться?

аноним: По словам главного токсиколога Свердловской области Андрея Чекмарева, скорее всего, люди почувствовали недомогание из-за вещества, которым обрабатывались шары, чтобы из них не выходил газ. Это основная версия, которую сейчас отрабатывают токсикологи и сотрудники Роспотребнадзора.

Как такое возможно, если виновник торжества - годовалый ребенок, по последней инфе, не пострадал. Он не дышал, что ли.

странный случай. китайские дешманские шары тоже могли что-то выделять. как иногда воняет ненастоящая обувь или игрушки их.

аноним: годовалый ребенок, по последней инфе, не пострадал. Он не дышал, что ли.

если это было угощение, он мог не есть в силу того что маленький еще. может, все-таки еда?

аноним: Как такое возможно, если виновник торжества - годовалый ребенок, по последней инфе, не пострадал. Он не дышал, что ли.

Может, его спать уложили по ходу событий, и он мало находился в комнате с шарами. Или не в шарах все же дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы