Поликлиники Екатеринбурга в скором времени ждет заметное преображение

В медучреждениях внедрят новые стандарты организации работы, главный принцип которой - пациентоориентированность.

источник: http://eanews.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Поликлиники Екатеринбурга в скором времени ждет заметное преображение – в медучреждениях внедрят новые стандарты организации работы, главным принципом которой станет пациентоориентированность, передает корреспондент агентства ЕАН.

Этот проект на форуме медицинской общественности региона «Сила Урала: здоровье уральцев» анонсировал председатель совета главврачей муниципальных учреждений здравоохранения Екатеринбурга, главврач центральной горбольницы №2 Константин Савинов.

Специальная группа при муниципальном управлении здравоохранения планирует до конца августа создать новый стандарт работы, который будет единым для всех поликлиник муниципалитета.

Константин Савинов озвучил некоторые позиции, которые предполагается включить в этот документ. В их числе организация удобной навигации, минуя регистратуру, чтобы, например, пациент, нуждающийся в неотложной помощи, мог пройти в соответствующий кабинет по красным стрелкам. Для участковых врачей хотят определить специальные часы, во время которых они должны общаться с пациентами по телефону. Планируется также повсеместное обязательное внедрение кабинетов неотложной и доврачебной помощи.

Кроме того, в Екатеринбурге предлагается ввести единый атрибут униформы для регистраторов, администраторов и руководителей поликлиники. «Мы решили, что это будет зеленый нашейный платок, чтобы все пациенты города знали, что к медику с таким атрибутом они всегда могут обратиться с любым вопросом и их проблема будет максимально быстро разрешена», - уточнил Константин Савинов.

Внедрение единого стандарта планируется в конце 2016 года.

А в следующем году в поликлиниках Екатеринбурга должны повсеместно появиться электронные очереди в кабинеты к специалистам, отметил спикер. По его словам, с технической точки зрения для этого проекта уже все сделано.

«Это не запись в поликлинику, это всем нам хорошо известная банковская система электронной очереди, когда пациент будет видеть номер своей очереди на экране табло, расположенном у каждого кабинета. Это позволит гибко управлять очередями, а организаторам даст возможность объективно в онлайн-режиме отслеживать соблюдение времени приема пациента», - рассказал Константин Савинов. Такой проект в качестве пилотного запущен в этом году в детской городской поликлинике, и его организаторы уже получили положительный отклик.

По его словам, планируя нововведения, их инициаторы основывались на результатах опроса, который проводился на сайте екатеринбург.рф. Жители города в рамках краудсорсинг-проекта «Моя поликлиника» предлагали свои идеи по улучшению работы медучреждений. Мнение высказали более 4 тысяч человек.

Исследование показало, что половина пациентов тратят на ожидание приема у врача до часа своего времени, что только четверть из них знают номер телефона участкового и что 40 процентов участников опроса испытывают сложности с записью к специалисту.

«Главным приоритетом люди называют не проведение ремонта, а доброжелательность и вежливость врачей, рациональное использование времени пациента и внятную запись к врачу», - отметил выступающий, добавив, что устранение таких недостатков не требует особых финансовых вложений, нужно просто иметь желание должным образом организовать работу медучреждений. 

Пока главным преображением в поликлиниках является увольнение врачей , мед.сестёр и санитарок и , соответственно, закрытие и уплотнение участков и самих поликлиник

Чую опять только хуже сделают.

нам не надо преображение, нам бы к гастоэтерологу попасть....

пройдет по красным стрелкам в нужный кабинет... и будут там опять очереди стоять (((
нашейный платок ЛЮБОГО цвета не улучшит качество оказываемой помощи. как рявкали, так и будут рявкать. или игнорить. мотивации ноль

сделают квест

И опять оптимизация под сладким соусом: сначала вводим электронные очереди, чтобы отслеживать время приема, затем устанавливаем квоту - 5 минут на пациента и Оп-ля: увеличиваем производительность труда в три раза! Все отлично! Только что там можно диагностировать за 5 минут - другой вопрос.... Обычно так делается, мы уже учимся читать между строк ((

Новости U-mama.ru автор темы: на экране табло,

Новости U-mama.ru автор темы: зеленый нашейный платок

Опять все день разворуют, скажут платки купили.
специалистам лучше бы доплачивали, что бы они в платные клиники не убегали. Врачей нет, зато табло и ошейники будут

Я побывала у 3 спецов: терапевта, окулиста, эндокринолога.
Все 3 принимали не по времени. Терапевт за 1.5 часа приняла 3 человек, она и прощупала живот и послушала фонендоскопом, давление смерила и анализы просмотрела. 25 минут, минут 10 этого времени заняли: поиск талончика, поиск карточки, поиск направлений, и минуты 3 дописывание в карточке предыдущей пациентки. 4 раза меня спросили про стул. 4 раза честно ответила, что не жалуюсь.
Эндокринолог: здрасьте, пейте эутирокс как и пили. Досвидания. Спасибо доктор, сильно помогли)))
Окулист: проверила зрение, выписала очки, похаяла линзы. На вопрос чего делать с глазами ибо есть дискомфорт (описала симптомы), сказала ничего, все по возрасту, досвидания.
2 августа иду к гастроэнтерологу, мне уже интересно и смешно. Питаю ли надежды? Пожалуй нет.

Pippit™: 2 августа иду к гастроэнтерологу,

вот нафиг?

Что значит электронная очередь??? Пришёл,взял талон и сиди до вечера? Или это наряду с обычной записью к специалисту будет, тогда на кой электронный талон? Или записался на определённое время, пришёл, а там табло и сидишь ждёшь когда твой номер появится, а ниче что по времени записался? Бред короче... Нормально же было, записался в интернете, пришёл ко времени, зашёл в кабинет, чем эта система не устраивает?
По поводу формы и платков вобще пофиг какого цвета и формы, лишь бы врач присутствовал
Короче требую возврата записи к специалистам через интернет!!!

Pippit™: Эндокринолог: здрасьте, пейте эутирокс как и пили. Досвидания. Спасибо доктор, сильно помогли о, даааа....я так год мучилась, пока, наконец, анализ не показал нужную картину. Но я то раньше тревогу забила....
с дургой стороны, есть и положительный пример - в поликлиниках стали появляться кабинеты неотложной помощи. Если вдруг валит простуда, резко, с утра, не нужно с битвой прорываться к участковому, можно спокойно тащитсо в отдельный вход-дверь-кабинет. Там врачи и больничные выписывают, если нужно.
...больше что-то нет положительных примеров, тем более больничные мне теперь не нужны.

И что значит соблюдение времени приёма пациента??? Один выздоровел и за справкой пришёл -это 2 минуты, другой только что заболел непонятно чем и его надо осмотреть как следует и направить куда надо - это в 2 минуты уже не уложишься. В платную клинику когда обращаешься, первый раз всю карту перечитают, рассказываешь всю историю с малых лет и про всех родственников, осматривают с ног до головы, и сидишь пол часа. Второй приём уже быстрее гораздо.

РыбкаЗолотая: вот нафиг?

Спортивный интерес

LyaLyaka: Короче требую возврата записи к специалистам через интернет!!!

И приема по времени. Бабки в очереди бьющиеся насмерть за право пройти вперед - это ж цирк. Сперва порубятся, потом заглянешь к ней в талон, а она приперлась не к томв кабинету и рубится)))

Здобная_булочка: .я так год мучилась, пока, наконец, анализ не показал нужную картину. Но я то раньше тревогу забила....

Ну я как путевая спросила когда в следующий раз придти с анализами, чтобы корректировать мг, если надо? Ответили: осенью. Спросила надо ли к тому времени узи сделать щитовидки? Томно: а, ну можно, да... вобщем сама себе назначила все, ну часок под дверью посидела, но это мелочи жизни.

шибанутые.... столько идей! всё для народа- галстуки, стрелки, терапевт общается по телефону с пациентом. они своих детей меньше видят

Pippit™: Бабки в очереди бьющиеся насмерть за право пройти вперед - это ж цирк.

Я недавно с одной такой милой женщиной пообщалась. Она требовала чтоб я в очереди сидела, потому что лично она уже третий час сидит, хотя и не записана.
Ага, щас. Я по своему времени зашла, услышав, правда, что я наглая ужас какая.

Месяц назад с больным ребенком на фильтре (кабинет неотложной помощи) просидела прождала участкового врача час. В итоге нас осмотрела заведующая. Поликлиника на Сулимова 41

Новости U-mama.ru автор темы: «Главным приоритетом люди называют не проведение ремонта, а доброжелательность и вежливость врачей, рациональное использование времени пациента и внятную запись к врачу»

странно... у меня компетентность врачей в приоритете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы