Медиков из Верхнего Дуброво наказали за прививку, после которой ребенку потребовалась операция

Выяснилось, что местный фельдшер не проходил соответствующего обучения, а в самой больнице царит антисанитария.

источник: http://urfo.org, ФОТО: http://globallookpress.com

Верхнедубровской амбулатории запретили ставить прививки, после того, как одному из детей потребовалась операция из-за заражения при вакцинации. Выяснилось, что местный фельдшер не проходил соответствующего обучения, а в самой больнице царит антисанитария.

О нарушениях в амбулатории стало известно после того, как мать одного из детей обратилась в прокуратуру. В декабре прошлого года ее ребенку и еще двум малышам поставили прививку против дифтерии, коклюша и столбняка (АКДС-вакцина). Через несколько дней у детей на месте укола начался постинфекционный абсцесс, потребовалось делать операцию.

Как выяснилось в ходе проверки, больница не имеет лицензии на проведение вакцинации детей по месту нахождения амбулатории, фельдшер не прошел обучение по вакцинации и по приемам оказания неотложной помощи при вакцинальных осложнениях. А заодно обнаружилось, что на стенах и полах здания есть дефекты, не позволяющие проводить качественную уборку и дезинфекцию, что тоже создает угрозу для заражения инфекциями.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием признать вакцинацию в амбулатории незаконной и прекратить ее, а так же возбудила в отношении больницы административное дело по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ («Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)»). Кроме того, прокуратура внесла представление главному врачу больницы. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, суд требования поддержал, в амбулатории прививки больше не ставят. Надзорный орган также потребовал от областного минздрава своевременно лицензировать структурные подразделения больниц и следить за тем, как оказывается помощь детям.

Новости U-mama.ru автор темы: Через несколько дней у детей на месте укола начался постинфекционный абсцесс, потребовалось делать операцию.

Вот я дура, у моих двоих детей такая фигня после АКДС была, чего в суд не подала? У меня в детстве тоже эти абсцессы после прививок были, в девятке после операций высказали предположение о наследственной предрасположенности. Зато треьего ребенка не прививаю вообще, нафик эти эксперименты.

Аноним,
да не факт что дура. Зная наши органы власти (от медиков до прокуратуры), могу предположить, что мамачке пришлось ооооочень много времени потратить на то, чтобы доиться такого результата. Никто, НИКТО в гос.структурах, у нас не работает.
Случись что, ты останешься с проблемами одни на один. И надо не хилое терпение чтоб заставить этих упырей оторвать свой зад от стула и хоть что-то сделать.

зато наверное с фельдшера министерство здравоохранения спрашивало план по прививкам

Аноним: Вот я дура, у моих двоих детей такая фигня после АКДС была, чего в суд не подала?

подавайте. только какой смысл если вас предупредили об осложнениях и вы согласились?!
тут основная проблема я подозреваю - нарушение техники вакцинации и антисанитария.

Новости U-mama.ru ,
Да как обычно всё! Сначала этой убогой амбулаторией и врачом дырку заткнули, а потом они же ещё и виноваты остались. А не этот случай, и 100 лет бы всё продолжалось и всех устраивало. А то в районе не знают, кто где и в каких условиях у них работает?!

А до этого все замечательно было прям. Как обычно.. Да у нас больница развалена полностью. Очень много народа умирает из-за некомпетентности той же скорой. Это полная жесть. Живу тут.

Биг Тэйсти,

У нас чуть ли не митинги были у же из-за больницы. Ничего не помогло.

Гыыыы: чуть ли не митинги

никак не помогут. Пишите в областной Департамент здравоохранения. И не один раз.

jane air: вас предупредили об осложнениях и вы согласились?!

Конечно, нет. Именно об этом осложнении нет.

Аноним: Конечно, нет. Именно об этом осложнении нет.

да как нет?! а вы сами вообще не читали инструкцию к вакцине?
вы просто пришли, подписали бумажку в указанных местах (тем самым согласились что вас проинформировали) и предоставили ногу ребенка для инъекции?!
так вас судить надо в первую очередь, вы забили на интересы малолетнего.
вы обязаны были потребовать полного списка осложнений возможных и вам это все рассказать. я не про темпу и озноб.
диву даюсь от лени и глупости людской, а потом врачи виноваты, они не сказали....

Биг Тэйсти: Да как обычно всё! Сначала этой убогой амбулаторией и врачом дырку заткнули, а потом они же ещё и виноваты остались.

причем против закрытия поди местные жители и выступали. им же врачи на месте нужны, а не ездить куда то...

jane air: да как нет?! а вы сами вообще не читали инструкцию к вакцине?

Нет, представьте себе 18 лет назад никто мне никакой инструкции не предоставил, об осложнениях, как я посчитала, проинформировали вполне достаточно. И не вам уж точно говорить, что меня судить надо. Слава богу, на ягодице шрам небольшой и почти незаметен. О генетической предрасположенности заговорили со вторым ребенком, абсцесс прорвало, он был не так глубоко, ну и прививки следующие ставили облегченные бесплатно.

Если поподробнее: нам поставили прививку, через неделю вырезали гной. Я звонила два раза с подозрением на гной, но врачи уверили что гной выйдет сам. Пока не принесла ребёнка сама и было видно что гной. Никаких объяснений я не получила. Сказали мол вакцина. Я написала в первую очередь в министерство, но от туда ответ пришёл что все хорошо, фельдшер не виноват, сан нормы не нарушены. Вакцина на карантине. В районной прокуратуре потребовала результаты, но от туда тоже ничего не приходило. Написала во все вышестоящие. Где быстро провели все проверки. Оказалось прививка нормальная, никто не и не проверял. В больнице нашей я стала врагом номер 1. У ребёнка шрам и никто не извинился. До сих пор думаю обращаться в суд или нет

Прививки там ставят до сих пор

Nastya42: обращаться в суд или нет

нет. ибо бесполезно, только себе нервы трепать. Сочувствую вам очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы