Энергетики призывают юных горожан не ловить покемонов вблизи ЛЭП

Популярная игра может стать опасной при попытке поймать виртуальных персонажей у энергообъектов.

Летние каникулы и дачный сезон продолжаются. Дети проводят много времени на свежем воздухе как в городе, так и за его пределами, где их может подстерегать невидимая, но большая опасность – поражение электрическим током. Энергетики Екатеринбургской электросетевой компании убедительно просят родителей еще раз напомнить своим драгоценным чадам правила электробезопасности.

Покажите детям энергообъекты и объясните, какую опасность они могут представлять. Напомните им, что нельзя заглядывать в открытые двери трансформаторных пунктов и залазить на их крыши, тем более – проникать на территории подстанций. Особое внимание уделите правилам электробезопасности при «ловле покемонов» в популярной игре Pokemon GO, в погоне за которыми ребята также могут проникнуть под знак желтой молнии «Стой! Напряжение!». 

Если ваши дети отдыхают в деревне или на даче, особенно актуально рассказать им об опасности соприкосновения с проводами воздушных линий электропередачи. Нельзя играть в мяч или бадминтон и рыбачить под ЛЭП. В числе современных опасных увлечений подростков – селфи на высоте, в том числе на опорах линий электропередачи. Объясните детям, что взбираться на электроустановки крайне опасно, тем более с селфи-палкой в руках – монопод может стать оптимальным проводником электричества и нанести смертельный удар. Берегите себя и своих детей!

На правах рекламы.

Кстати, сегодня только по новостям смотрела сюжет, что 2 рыбака заживо сгорели с разницей в в месяц, т.к. линии электропередач проходили над рекой и это не нарушение нормативов. При чем один из них о несчастном случае знал.

*Foxi*: т.к. линии электропередач проходили над рекой и это не нарушение нормативов

естественно, а ГРЭС вообще на берегах водохранилищ строят и оттуда выходят ВЛ 500 кВ, 220 кВ, 110 кв.... и многие из них пересекают водохранилища и множество рек, имхо сами не соблюдают ТБ - сами страдают

Массовое помутнение сознания с этими покемонами...

Что за покемоны? Я старая и не в курсе.(((

Не я: Что за покемоны?

игра такая Pokemon GO, ходишь и ищешь покемонов

*Foxi*: что 2 рыбака заживо сгорели с разницей в в месяц

так смотреть надо где удочкой махать, это к сожалению типичная история

Аноним,
Хмурая Бровь,
А этих покемонов кто- то прячет по торговым центрам, лэп и тд??????

Хмурая Бровь: ходишь и ищешь покемонов

а потом с ними что делать? когда поймал..

Аноним: а потом с ними что делать? когда поймал..

без понятия, я за ними не бегаю

Аноним: а потом с ними что делать? когда поймал

Ну вон мужик какой-то жениться хотел.

Сиpин: Ну вон мужик какой-то жениться хотел.

А другую покемоша изнасиловал
Ну а ваще,я их ловлю

Новости U-mama.ru автор темы:
На правах рекламы

А я вот эту фразу не поняла.....
С электросетевой компании денег сняли за предупрежление об опасности?
Или с компании Нинтендо?или как ее там..владельцев покемонов

Bugаgа: Ну а ваще,я их ловлю

С какой целью - жениться или изнасиловать?

Сиpин: С какой целью - жениться или изнасиловать?

Я еще не решила.Но я готова любые идеи рассмотреть

Bugаgа,
Наберешь побольше и съешь в голодный год.

Сиpин: Наберешь побольше и съешь в голодный год.

Вооот,а говорят смысла в них нет.А они вишь,какие полезные)))

Поиски покемонов-это происки спец служб! Люди, как дебили, носятся, фоткают все вокруг в поисках этих покемонов, тем самым, раскрывая всю информацию неприятелю- рельефы местности, местонахождение объектов, да вообще все! Тотальная слежка!
Как говорится, никаких секретов!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы