Госдума может разрешить раздавать санкционные продукты нуждающимся

С такой инициативой выступил сенатор Антон Беляков.

источник: http://justmedia.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В России могут начать раздавать санкционные продукты, конфискованные на границе, нуждающимся. С таким предложением выступил член Совета Федерации Антон Беляков. Законопроект о раздаче бедным продуктов, которые сейчас уничтожаются, сенатор внес в Госдуму, сообщает Meduza.

В законопроекте говорится, что качественные санкционные продукты, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям, «подлежат безвозмездной передаче на социально значимые нужды». При этом в пояснительной записке к законопроекту Беляков отмечает, что в России снижаются реальные доходы населения, за чертой бедности, по данным Росстата, находится каждый шестой житель страны, и более половины доходов россияне тратят на еду.

По мнению Белякова, уничтожение санкционных продуктов не может быть оправданным «в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации».

Напомним, в июле 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов. По данным Россельхознадзора, за год в России уничтожили более 7,5 тысячи тонн продуктов, которые пытались ввезти в страну в обход продовольственного эмбарго.

очень нуждаюсь в хамоне и сыре

Фeникc: очень нуждаюсь в хамоне и сыре

Фeникc,
Аналогично
Вчера по радио услышала эту новость и сразу решила что я очень нуждаюсь

ага, и мне жизненно необходим хамон, сыр то уж ладно - переживу как-нибудь

Audacia ♀: ага, и мне жизненно необходим хамон, сыр то уж ладно - переживу как-нибудь

нед, мне и то и другое, и можно бес хлеба

Фeникc: нед, мне и то и другое, и можно бес хлеба

не жадничай
тебе столько не сожрать

Новости U-mama.ru ,
все нуждаются , а потом на ю-маме в детских товарах : хамон не дорого ,остался с до кризисных времен

alexey1,
Неее я точно б хамоном не стала банчить

Перед выборами решили санкционку разрешить, пенсию единоразово выдать, с Турцией помириться, полеты в Египет вернуть... а что потом?

некто: Перед выборами

нет, не так.
Я вот вспомнила, что стопорнули введение продовольственных талонов для нуждающихся, и как следствие, поддержку местных производителей сельхозки, как планировалось.

А это разрешение санкционных продуктов есть скрытое снятие наших контрсанкций с Европы.
Потому как ничто не воспрепятствует схеме ввоза санкционки под соусом раздачи нуждающимся. Государство оплатит, конечно.

Новости U-mama.ru ,
Приму сыр, готова принять весь

Меня тоже запишите в список нуждающихся! Можно вместо хамона сыра побольше!

Записывась на сыр, оливковое масло и вино

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы