Ройзман попросил мам с колясками жаловаться на непроходимые бордюры

Мэр пообещал заняться их понижением в следующем году.

источник: http://www.e1.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Екатеринбурженки попросили мэра Екатеринбурга сделать город удобнее для мам с колясками. Свою просьбу они озвучили на приёме главы города в минувшую пятницу. Одна из посетительниц, Марина Новикова, пришла на приём с коляской. Пока 7-месячная Даша внимательно разглядывала происходящее, её мама рассказала о своей проблеме.

– Для меня практически непреодолимой преградой стали бордюры на улице Радищева. На перекрёстке, где я часто перехожу дорогу, перевезти через бордюр коляску очень сложно, мне приходится брать ребёнка на руки и просить помощи горожан в перемещении коляски через дорогу. Можно ли там сделать пологий съезд? – поинтересовалась посетительница.

Отметим, что в редакцию Е1.RU тоже не раз приходили жалобы на высокие поребрики.

По словам Евгения Ройзмана, проблема высоких бордюров, мешающих не только мамам с колясками, но и пожилым людям, инвалидам-колясочникам, в Екатеринбурге действительно существует. Понижения есть только в тех местах, где дороги асфальтировали в последние три-четыре года.

– Последние несколько лет город испытывал нехватку средств на ремонт дорог. Ремонтировать удавалось не более 3% от площади городских дорог ежегодно. Возможно, поэтому "проходимых" участков в городе не так много. В этом году ситуация изменилась. Благодаря федеральному и региональному финансированию в уральской столице в 2016 году будет отремонтировано значительно больше улиц. Однако ликвидировать бордюры везде и сразу очень сложно. Я предлагаю мамам Екатеринбурга составить рейтинг непроходимых участков, чтобы городские службы благоустройства могли уже в 2017 году предусмотреть работы по понижению здесь бордюров, – предложил глава Екатеринбурга.

Предложения от жителей Екатеринбурга, прежде всего - мам малышей, по понижению бордюров (с указанием их места расположения) принимаются на адрес: gorod@egd.ru или по телефону: (343) 354-55-75 до 10 сентября. Также присылайте фото и адреса неудобных бордюров в редакцию E1.RU – news@corp.e1.ru. Евгений Ройзман пообещал контролировать ход сбора заявок и дальнейшие работы.

Да что там бордюры..
При строительстве Адмиральского- 2 взяли и закрыли забором пешеходный переход на углу с Крылова. Как хочешь, так и переходи.

Я бы впервую очередь пошла жаловаться на аптеки, которые необходимо обеспечить пандусами.

Я лучше на лестницы пожалуюсь. Не встречала еще поребриков, которые переехать никак. А вот по Моссковской возле Алатыря ни с той ни с другой стороны не проедешь - лестницы. Вечно приходится добрых людей просить помочь. В Дендрапарке выход на 8марта-Куйбышева с крутой лестницей без пандусов, или пили по пыльной улице от/до главного входа или опять же просить людей. Вот я уж не говорю про е...ня всякие, но, блин, САМЫЙ ЦЕНТР города уж можно обустроить удобно для всех колесных граждан?

аптеки без пандусов,подземные переходы имеют пандусы,но они многие сделаны не для детских колясок. надувные колеса не входят в желоб пандуса или расстояние между ними не для колясок.во многих магазинах проходы меньше санитарных норм и еще дополнительно заставлены рекламными этажерками с товаром.все для мамочек с детьми.в торговых центрах многие утруждают себя ездить на эскалаторе и катаются на лифте,а с коляской порой приходится долго ждать.

А на не проходимые пешеходные зоны куда жаловаться ? Ям куча да и плитка выбита во многих местах.

Мамам двоен тоже жаловаться?!с нашими танками по ширине улиц не везде проедешь)))

Новости U-mama.ru автор темы: Для меня практически непреодолимой преградой стали бордюры на улице Радищева.

Тоже придумали проблему! Скоро бордюры завалит снегом, а снегоуборочная техника сформирует на бордюрах отвалы выше колена. И к весне бордюры уже не будут казаться такими ужасными.

Аноним,

Самые непреодолимые бордюры, которые я в жизни видела - это на переходе от синих камней к ЖБИ - сантиметров 30, наверное, высота

Наш красавеС сам то хоть что то может для города сделать?

есть желание скинуться ройзману на коляску, отправить и пусть по райнам ходит со свитой и записывают. ну раз уж они не в курсе где сделали по нормам все.

а я так на Ленина много лет назад перевернулась вместе с коляской(( передние колеса спустились капец как низко и мы перекувыркнулись через коляску( я сверху, ребенок, слава богу, пристегнут был, внутри). ужас пережила!

пиарится чувак, как может. Изображает бурную деятельность

На уктусе, в принципе, нет тротуаров местами. Следовательно и проблем с бордюрами. "Сначала надо купить что-то нибудь ненужное", как говорил Матроскин.
Беременной на последнем сроке не могла перелезть ?через отвалы снега после уборки дороги. Вот я квартал лишний обходила и ревела.)))) жалко старичков стало.))))
Хорошо быть мэром и передвигаться на машине, но когда-то и он станет стариком с палочкой.

Vikulizm,
Если после этого хоть что то будет сделано, пусть пиарится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы