Учитель года в Петербурге уволен после огласки подделок оценок ученикам

Победитель Всероссийского конкурса «Учитель года-2007» Дмитрий Гущин, преподававший информатику в Петергофской гимназии императора Александра Второго, заявил о своем увольнении из-за огласки ситуации с подделкой оценок; руководство школы объяснило изменение оценок пересдачей учениками зачетов.
«В конце мая я узнал, что директор гимназии Никитина велела классным руководителям подделать четвертные, полугодовые, годовые оценки ряду учащихся, в разных случаях подтерев их в журнале бритвой, доставив липовые текущие оценки или зачеркнув оценки, выставленные учителями, и приписав «материал сдан зачетами» … Я не стал делать вид, что ничего не произошло. Я говорил учителям, завучам и директору о том, что государственная школа – не частная лавка, о том, что петербургская гимназия не должна учить детей подделывать документы, чем бы это ни оправдывалось», – рассказал Гущин.
«Никакой подделки оценок нет. Есть требование работать со всеми детьми – даже с теми, кто не все сразу успевает», – сказала она, уточнив, что отстающие ученики имеют право на пересдачу предметов. «Это пересдача, которая оформлена соответствующей записью в журнале», – добавила Никитина.
Как отметила директор, увольнение Гущина, чья нагрузка в качестве совместителя с апреля 2016 года составляла 4 часа в неделю, связана с приходом на работу в гимназию нового учителя математики и информатики, которому переданы эти занятия. «Это увольнение в соответствии со статьей 288 Трудового кодекса, никакого морально-этического действа в этом нет», – отметила Никитина.

Видела по телевизору эту новость. Там же уволили диоктора в итоге. Еще видеозапись показывали, где она матом разговаривала с учениками в воспитательных целях.

Аноним автор темы: Победитель Всероссийского конкурса «Учитель года-2007»

Аноним автор темы: чья нагрузка в качестве совместителя с апреля 2016 года составляла 4 часа в неделю

м-да.....

Аноним автор темы: В конце мая я узнал, что директор гимназии Никитина велела классным руководителям подделать четвертные, полугодовые, годовые оценки ряду учащихся, в разных случаях подтерев их в журнале бритвой, доставив липовые текущие оценки или зачеркнув оценки, выставленные учителями, и приписав «материал сдан зачетами» …

Не верю. В массовом порядке это делается раньше и тоньше. И какая бритва, 21 век на дворе, все нормальные гимназии от бумажного журнала отказались уже, в Питере-то.

аноним: Не верю. В массовом порядке это делается раньше и тоньше. И какая бритва, 21 век на дворе, все нормальные гимназии от бумажного журнала отказались уже, в Питере-то.

ха ха ха.
вы в курсе что журналы выпускных классов хранят очень много лет?!
все исправления только зачеркивая сверху, с печатями и строго.
даже если и досдали дети, даже если оценки выставлены не в пользу учащегося.

аноним: м-да.....

вы же не знаете где он еще работает? он может в вузе преподавать или диссертацию писать и ему нужно только материал собирать.
варианты могут быть разные.

аноним: ха ха ха.

+++

аноним: вы же не знаете где он еще работает? он может в вузе преподавать или диссертацию писать и ему нужно только материал собирать.

+++
Сайт Решу ЕГЭ его детище.

аноним: вы в курсе что журналы выпускных классов хранят очень много лет?!

Ничего не храним, кроме распечаток. НЕТ у нас бумажных журналов уже, чего и Вам желаю. Столько времени освобождается.

аноним: вы же не знаете где он еще работает? он может в вузе преподавать или диссертацию писать и ему нужно только материал собирать.

Я прекрасно знаю и уважаю и Гущина, и его сайт - только 4 часа нагрузки - это не совсем учитель.

аноним: Я прекрасно знаю и уважаю и Гущина, и его сайт - только 4 часа нагрузки - это не совсем учитель.

это учитель, который последовал совету нашего премьер Министра.
человек зарабатывает деньги, не теряя статуса и категории

как минимум понятие совместитель означает что он имеет еще трудовую деятельность и данное место работы не основное для работника.

аноним: как минимум понятие совместитель означает что он имеет еще трудовую деятельность и данное место работы не основное для работника.

Я поняла, в чем собака порылась, сама невнимательная. Думала, он свежий победитель и удивилась, а он победитель-то 2007.

аноним: Я поняла, в чем собака порылась, сама невнимательная.

вы часто не внимательны, тк в распечатках ваших электронных журналах (читай почти бумажная версия) нельзя делать исправления путем подтирания.
и это будет нарушение аналогичное, за которое директора уволят или строгача влепят.

аноним: тк в распечатках ваших электронных журналах (читай почти бумажная версия) нельзя делать исправления путем подтирания.

так и не делают. Я ж пишу - все это делается раньше и тоньше Ну и честно говоря не в таких масштабах. А распечатка уже потом делается, с печатями и подписями.

Значит, у Вас тоже оценки исправляют, только

аноним: это делается раньше и тоньше.

Аноним автор темы: Сайт Решу ЕГЭ его детище

cайт супер, ситуация с директором некрасивая - выглядит как обычное "подсидел"

Аноним автор темы: Значит, у Вас тоже оценки исправляют,

Конечно всякое бывает. Более того, даже в вузах такая практика есть. Но согласитесь, одно дело если исправляют в журнале без ведома учителя, и совсем другое - если к тебе подходит классный руководитель или завуч и просит "Там у Маши четверка в четверти вырисовывается, а она на медаль идет, уж поработай с ней как-нибудь!. Я делаю вид что работаю с Машей, Маша выполняет пару дополнительных заданий и вуаля! Умней Маша не стала, конечно, но приличия соблюдены.

Germiona: cайт супер, ситуация с директором некрасивая - выглядит как обычное "подсидел"

Ага. И туза из рукава в форме видеозаписи достал так вовремя

Я сама сталкивалась с явным давлением со стороны администрации школы , когда выставила "2" за четверть девочке , которую тянули на медаль. В итоге общими усилиями она получила "3" за год . А потом , несмотря на это, получила золотую медаль.

Рано или поздно должно было случиться.
Меня тоже заставляли подделывать пробы на стерильность и т.п. в журналах учета.
Тут либо против себя, либо против сложившегося стиля работы в данном коллективе. Выбор делать не пришлось. Так же вдруг вышла декретница, на место которой была принята. Ничуть не жалею спустя годы,а тогда стресс. Все пыль и тлен в итоге.

железный Феликс,
Ну вот и как после этого ребенку своему объяснять подобный произвол, что у них на виду происходит повсеместно.
Еще вчера пумалюкс спрашивала, как родители узнают об оценках других детей. Да вот так, не скрывая ставят за оказанные нормативы 5 (по физре) одной, другой за лучшие показатели 3,4.

не открытие, что рисуют тройки нерадивым ученикам, что рисуют 5 и 4, чтоб не портить статистику.
Пришла в школу, отработала по такой системе 5 лет и ушла обратно. Администрация вздыхает и говорит "ну а что делать? с нас тоже требуют", "Ну поставь ему три, ведь пришел - сидел, не в подвалах шлялся, уже вперед"...
Исправления в журнале делаются просто. Зачеркнул, написал "исправлено на 5 по причине бла-бла-бла" и готово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы