Трехлетнюю девочку, повисшую на козырьке балкона 4 этажа, спасли в Златоусте

Мамы ребенка в этот момент дома не было.

источник: https://www.1obl.ru/news, ФОТО: http://globallookpress.com

Трагедия могла случиться вчера в Златоусте, если бы не вмешательство жителей города. 3-летняя девочка повисла на высоте 4 этажа на ограде собственного балкона. На помощь к ней пришел сосед снизу, в течение 40 минут он придерживал ребенка, пока не удалось докричаться до других жителей дома, чтобы они вызвали сотрудников МЧС. 

Прибывшие на место пожарные поднялись по автолестнице и спасли девочку.

24-летняя родительница оставила свою дочку одну дома, а любознательный ребенок перелез через ограждение балкона и выбрался на козырек. Все это происходило на высоте четвертого этажа. Забраться назад девочка не смогла и стала звать на помощь, ее крики услышал сосед, который пришел на помощь.

— Я проснулся. Услышал «Помогите!», вышел на балкон и увидел, что на козырьке балкона стоит ребенок. Держится за перила. Она готова была спуститься сама. Я держал ее крепко в течение сорока минут, пока не приехали сотрудники МЧС. Я встал на балкон свой, на краешек, взял ее за ногу. Разговаривал с ней, успокаивал. Она плакала, очень хороший ребенок, мужественная девочка. Я ей сказал: «Держись и не шевелись!», — рассказал Ренат Касимов.

Призывы о помощи услышали и другие очевидцы, которые и позвонили на пульт МЧС, а также растянули во дворе под балконом одеяло. К счастью, эта мера не пригодилась. Пожарные за считанные минуты примчались на адрес и спасли девочку с помощью трехколенной лестницы. 

Да что ж такое-то!!! вот ни чему не учат новости кукушек,а!!!! с----ка!

Новости U-mama.ru автор темы: Она готова была спуститься сама. Я держал ее крепко в течение сорока минут

Чего не снял не понятно

Новости U-mama.ru автор темы: Я держал ее крепко в течение сорока минут, пока не приехали сотрудники МЧС

Новости U-mama.ru автор темы: за считанные минуты примчались на адрес

это как?
по теме ужас!!

Молиться должна на соседа до гроба и ноги ему целовать! а себе мозги купить, если поможет!

ВДУЧ: Чего не снял не понятно

Ну, как непонятно? она на 4ом на козырьке, он на третьем снизу за ногу держал, могли бы вместе рухнуть, если бы начал снимать. Сложно ребенку объяснить, где держаться и где потише сползать. Вот и не стал рисковать

mari 83: это как?

Я так поняла, что мужик долго на помощь звал, а мчс быстро приехали

Рыжая-я-я: она на 4ом на козырьке, он на третьем снизу за ногу держал, могли бы вместе рухнуть, если бы начал снимать. Сложно ребенку объяснить, где держаться и где потише сползать. Вот и не стал рисковать

Держал за ногу? Сколько там средний 4х летка весит? кг 12?
И 40 минут стоял.. не рисковал

ВДУЧ: Держал за ногу? Сколько там средний 4х летка весит? кг 12?

Да всякие 4хлетки бывают )) Я слабюо представляю, как ее можно было снять. Она на карнизе, он внизу на бортике стоял или где там, на краю, короче, держал ее за щиколотку, допустим. Как ее можно было снять? одной рукой за раму, допустим держался, одной рукой снять что ли? как?

ВДУЧ: И 40 минут стоял.. не рисковал

рисковал, канеш...неизвестно, как бы каждый из нас повел себя в такой ситуации. Мужик молодец!!

как надоели тупые курицы, считающие, что трех-четырехлетка - великий конь и его можно оставлять дома "на созвоне"

svtloni: как надоели тупые курицы, считающие, что трех-четырехлетка - великий конь и его можно оставлять дома "на созвоне"

+++ может, по зиме хоть меньше падать будут...или сугробы будут смягчать падения, не знаю...жаль, что мозги не продают и оч жаль, что у нас за это НИКАК не наказывают

девочка умничка, мамка...........

Какой сосед молодец и как хорошо, что все благополучно завершилось.

В Челябинске соседи помогли спасти ребенка, повисшего на балконе
ЧЕЛЯБИНСК, 7 сен — РИА Новости. Пожарные спасли трехлетнюю девочку в Челябинске, повисшую на руках на козырьке балкона четвертого этажа, сообщает в среду ГУМЧС России по Челябинской области.

Утром 6 сентября на улице Чернышевского молодая родительница, 1992 года рождения, оставила свою трехлетнюю дочь дома одну. Девочка каким-то образом перелезла через ограждение балкона, а квартира находится на 4 этаже, и повисла на своих ручках на козырьке. Но сосед с третьего этажа заметил ребенка, подставил табурет и стал придерживать малышку за щиколотки. Его призывы о помощи были услышаны», — говорится в сообщении.
Находившиеся дома жители дома позвонили на пульт «101» и растянули во дворе под балконом одеяло, которое не пригодилось, уточняется в сообщении.
Уже через считанные минуты примчавшиеся на адрес пожарные спасли девочку с помощью трехколенной лестницы, добавляет ГУМЧС.

у нас вон другое описание, тут девочка висела, а сосед на табуретке ее спасал в челябинске
news.mail.ru/incident/27036094/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы