Пятилетняя девочка чудом выжила после падения с 11-го этажа в Китае

Удар о землю смягчили ветви дерева и мягкая после дождя почва.

источник: https://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Китайские СМИ сообщили о случае, который жители Китая называют не иначе как «Сычуаньским чудом» — пятилетняя девочка выпала из окна на 11-м этаже, в результате чего она не только выжила, но и отделалась переломами всего двух ребер.

Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, инцидент произошел вечером 5 сентября в одном из жилых комплексов столицы Сычуани. Жители, находившиеся у входа в здание, услышали громкий звук, после чего увидели ребенка, лежащего на клумбе, пишет «Сина синьвэнь».

«Мы немедленно подошли к девочке — она попыталась встать, но мы ее остановили и вызвали скорую помощь. Пока ждали медиков, девочка рассказала очевидцам, что она выпала с 11-го этажа, и назвала номер своей квартиры. Родителей дома не оказалось, видимо, девочку оставили ненадолго одну», — сообщил журналистам один из очевидцев произошедшего.

Прибывшие на место ЧП медики диагностировали перелом двух ребер и пневмоторакс, в остальном девочка была полностью здорова. Главной причиной спасения ребенка стало пышное дерево, растущее у входа в жилой комплекс. Его ветви смягчили удар при падении, кроме того, ребенок приземлился на очень мягкую почву — накануне инцидента прошел сильный ливень, и земля не успела впитать всю воду.

Полиция допросила родителей девочки, которые рассказали, что отец ребенка находился на работе, а мама девочки ненадолго оставила малышку одну, для того чтобы забрать ее брата из школы.

В настоящее время здоровью ребенка ничего не угрожает. Как сообщили врачи, девочка будет выписана из больницы до конца сентября.

Новости U-mama.ru автор темы: отец ребенка находился на работе, а мама девочки ненадолго оставила малышку одну, для того чтобы забрать ее брата из школы.

вот, а я думала такое только у нас случается

девочка везучая

tanchjk: а я думала такое только у нас случается

Да ладно, люди везде одинаковы. Девочка видать в рубашке родилась)

Раз на раз не приходится. Опасно это, дети и открытые окна, даже в Китае. Хотя случай не единичный. На моих глазах пацанчик с 9-го этажа сиганул, жив здоров. Мы тогда пацанами ещё были, сидели на квартире одного из приятелей (9 этаж). Один пацанчик, нам тогда было лет по 16-17, в хмельном угаре, из-за ссоры и психов, спрыгнул с 9-го этажа. Приземлился на стоящую внизу берёзу и с хрустом свалился на землю. Так там не только переломов не было, так даже видимых царапин не наблюдалось.

tanchjk: вот, а я думала такое только у нас случается

+++

Аssiya: Девочка видать в рубашке родилась)

+++
Вот у меня один вопрос: оч мне интересно, ЧТО помешало мамаше (иначе не назову) взять ребенка с собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы