В Минздраве рассказали об отмене вызовов педиатров на дом

В конце августа главный педиатр России Александр Баранов выступил со скандальным предложением.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

После того, как в конце августа главный педиатр России Александр Баранов выступил с идеей об отмене визитов педиатров на дом, внедрение такой практики многие сочли делом уже решенным. Но что происходит в действительности?

В Минздраве решили пролить свет на ситуацию. Ведомство констатирует, что никаких инициатив по отмене оказания медицинской помощи участковыми педиатрами на дому не готовится. «Комментировать суть данных предложений до их детального обсуждения как в профессиональном медицинском, так и в пациентском сообществах полагаем преждевременным, — заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай в разговоре с «Известиями».

Напомним, главный педиатр министерства здравоохранения Александр Баранов предложил ввести в крупных городах новую практику, аналогичную зарубежной – отменить визиты участковых педиатров на дом с тем, чтобы люди сами обращались в учреждения.

Объясняя свою идею, Баранов отметил, что в поликлинике у врача больше возможностей для точной диагностики заболевания, а соответственно и для назначения правильного лечения. Эта идея вызвала скандальный резонанс в СМИ и соцсетях, где ее сочли негуманной и нарушающей права пациентов. 

у нас и так участковый не ходить. Неотложка ездит.

Новости U-mama.ru автор темы: Александр Баранов предложил ввести в крупных городах новую практику, аналогичную зарубежной – отменить визиты участковых педиатров на дом

Ага, в условиях укрупнения поликлиник и нехватки врачей, когда один педиатр на 2 участка, а то и больше, самая та инициатива. Чтоб уж наверняка в коридоре не протолкнуться было.

math: Это в кабинете детского терапевта больше возможностей?

И толпа, половина которой просто попасть не может за прием. И больные, и здоровые все в куче... А ты сиди по 3-4 часа в очереди с ребенком с температурой.... Вот уж действительно эффективная медицинская помощь!

отлично!Ё берем больных детей и тащим их в больницу для

Новости U-mama.ru автор темы: больше возможностей для точной диагностики заболевания, а соответственно и для назначения правильного лечения.

math: Там никакого обороудования, кроме весов и ростомера никогда не было...

а школьнику даже эти причиндалы недоступны.
Я тут прибалдела от новшевств . Ребенок у меня стал просить очки мои, чтобы рассмотреть что то вдали. Оказывается направление к окулисту дает педиатр. Записалась к педиатру. Прихожу, озвучиваю проблему, а мне говорят, у вас школьник, вас в школе в прошлом году смотрели, вам талон не положен

Новости U-mama.ru автор темы: Баранов отметил, что в поликлинике у врача больше возможностей для точной диагностики заболевания,

У моего детского врача возможности в голове, а на работе стол и стул.
И я плохо представляю ситуацию, когда маленького ребёнка с температурой, да на нашем Урале с его климатом, везут к врачу. Даже на своей машине...
А когда во время болезни тошнит? С тазиком?
Или >Новости U-mama.ru автор темы: в крупных городах к городским сумасшедшим привычны?

мне на днях так предложили, привезти в поликлинику. был вторник, день здорового ребенка.
звоню, гворю - была ночью 39, сейчас после нурофена сбили, и до этого был контакт с Менингитом.
говорят - так температура спала, езжайте сюда!

ну и как тогда с эпидемиями бороться? а если ветрянка? ехать всех в транспорте заражать??

Новости U-mama.ru автор темы: новую практику, аналогичную зарубежной – отменить визиты участковых педиатров на дом с тем, чтобы люди сами обращались в учреждения

кстати, а как там зарубежом в реальности-то дело обстоит?
Вот реально с температурой 39С везут ребенка в клинику?
У кого есть знакомые поспрашивайте , пожалуйста :)
Пойду в ОК своих опрошу :)

Германия. Родители возят детей сами к детскому врачу, температурой тут считается от 38,3... а антибиотики тут дают только в исключительных случаях.. Тут есть Notfallaufnahme....работает круглые сутки.
Обычно родители возят сами... мы привыкли возить сами... сначала было просто дико, что скорую вызывать не особо рекомендуют.... а вообще медицина тут на высоте.
Для взрослых когда звонишь в скорую -сначала связывают с пожаркой, полицией, а уже потом со скорой ... поэтому легче вызвать такси ...чек потом возместят в медицинской страховке. К старикам ходит терапевт и такси по потребности...

Брюссель . Мы ходим к домашнему доктору платно или вызываем, мне как-то не повезло с детским доктором. Они видимо тоже на дом приходят. Ночью не вызываю, даю жаропонижающее. Если днём, то вызываю домашнего доктора. И к старикам ходят тоже.

Приедет ребенок в поликлинику с ветрянкой, заодно в очереди подхватит грипп и коклюш О.о

Аноним: а если ветрянка? ехать всех в транспорте заражать??

У ветрянки длинный инкубационный период, к моменту, когда она уже проявилась, ребенок итак немало народа уже перезаражал.

Двоякое мнение - вызывать на каждый чих - бред и лишняя нагрузка врачу.
Везти ребенка с темпой 39, поносом и рвотой тоже бред.
Мне вполне нравился какой-то там законопроект с ограниченным количеством вызовов в год. Без темпы и с сопельками можно и до больницы прогуляться. Другое дело, что "фильтр" должен быть в каждой больницу и быть доступным, без километровых очередей.

анонимЧЕГ: Вот реально с температурой 39С везут ребенка в клинику?

в Австралии да, причем 100 долларов прием. Это не считается чем то серьезным.
Бесплатная помощь только та, что действительно неотложная.
У моего племяшки был отек квинке, вот там с тобой на телефоне врач до момента приезда бригады.

Аноним: если ветрянка?

вот мне то же интересно как с ветрянкой, скарлатиной и пр заразой?

Редиsка Кэт: У ветрянки длинный инкубационный период, к моменту, когда она уже проявилась, ребенок итак немало народа уже перезаражал.

это понятно, но у врача на приёме детки и так ослабленные с разными заболеваниями и намеренно им дарить ещё что то, ну........

Редиsка Кэт: "фильтр" должен быть в каждой больницу и быть доступным, без километровых очередей.

вот это да, согласна полностью

анонимЧЕГ: Вот реально с температурой 39С везут ребенка в клинику?
У кого есть знакомые поспрашивайте , пожалуйста

да.
я в россии живу, но когда у ребенка поднялась температура 39 с копейками и заболело ухо, мы сами поехали к врачу. какая разница где болеть - в машине или дома..

ONE OWL,
Вот точно говорящая фамилия. Вот заболел ребёнок, покрылся какими-то пятнами, температура. Что у него? Аллергия? Ветрянка, краснуха, корь? Скарлатина? А тетка с ним весело прется в поликлинику на фильтр чтобы с такими же больными детьми посидеть пару-тройку часиков. А у кого-то малыша нет прививок к от кори. У кого-то беременная мамаша, не болевшая краснухой. Кому-то улетать в отпуск через неделю. А кто-то, со сбитой температурой, подкинет этому больному ребёнку грипп. Крутая баранская инициатива!

Вот сейчас введут все западные стандарты и поймут люди какая у нас хорошая медицина была. Доступная и бесплатная. Со своими огромными минусами, но была. А сейчас готовьте денежки, господа.

Оранжеваямама: Так и ответила что регистратура не приняла вызов.

ужас :( :( :(

Оранжеваямама: . Так и ответила что регистратура не приняла вызов.

я в регистратуре на все увещевания "приезжайте сами" спросила - вы мне отказываете??????
на что регистратор сказала - нет , нет. предлагаю

Zadilika: какая разница где болеть - в машине или дома

разница в том, что вам ещё придётся с ребёнком очередь отсидеть или отстоять, это уж как повезёт, а ЛОР у нас например без талона не примет, надо сначала к педиатру за направлением сходить, а там снова очередь

Дожили. Еклмн. Мне тоже с 2-х леткой и темпой 39 предлагали прийти самой. Я в шоке вообще от нашей медицины. Ещё помню свою участковую. Даже как фио помню. Вызывали без проблем, а теперь этой поликлиники нет. Обьеленили с основной. И теперь район ездит в центральную детскую. Это на юге, но на Урале тоже самое есть. Бардак везде. Ездим платно к врачам. В бесплатной вечно талонов нет. Ничего нет. Тут ставили бцж так манту в день здорового ребёнка,а сама бцж в день больных детей. Куча народа кашляет и чихает и идёшь через всех. Не через отдельный вход. Я в шоке была. Поликлиника на космонавтов. Мне тогда сказали быстро пробегать или нос ребёнку закрыть повязкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы