Четырехлетняя россиянка исцелилась от рака на последней стадии

Это крайне редкий случай, тем более для ребенка, когда онкология отступает на конечном этапе.

источник: http://www.medikforum.ru

Маленькая девочка Таисия из города Кирова победила рак, когда болезнь находилась уже на последней, четвертой стадии. Это крайне редкий случай, тем более для ребенка, когда онкология отступает на конечном этапе. Все три года, пока шло лечение, врачи не давали никаких гарантий, однако последние полгода малышка живет полноценной жизнью и о болезни практически не вспоминает.

Диагноз «нейробластома четвертой стадии с метастазами в костный мозг» поставили Таисии, когда ей был один годик. Российские онкологи говорили, что данная форма рака неоперабельна. «Мне очень запомнилась фраза нашего врача: «Если начали лечить, то будем до конца». Но каким будет этот конец - нам никто не мог сказать», - рассказала мама девочки Наталья в эфире телеканала Life.

Родители решили подстраховаться и отправились к зарубежным специалистам в Мюнхен. Немецкие врачи, в отличие от российских коллег, сделали малышке операцию по пересадке костного мозга, а затем провели курс реабилитации. Им удалось удалить больше 90% опухоли. Болезнь отступила, теперь Тая живет жизнью обычного ребенка и раз в месяц проходит обследование.

Такой исход стал возможным, благодаря помощи неизвестного мужчины из Москвы – он оплатил дорогостоящее лечение за границей. О своем спасителе семья Таи ничего не знает, кроме того, что он сам в свое время потерял ребенка из-за рака. А до того, как нашелся спонсор, родители обращались в Русфонд и в другие благотворительные организации. Но помощь им нигде не оказали, во многом из-за большой очереди или отсутствия необходимой на лечение суммы.

Свидетели истории болезни этой девочки считают ее выздоровление чудом, однако медики нашли этому другое, более научное объяснение. Онкоиммунолог Даниил Щепеляев считает, что в единичных случаях пациент может исцелить себя сам, если настроен на успешное лечение. Также он отметил, что в 95% случаев чудесное исцеление – это всего лишь следствие неправильного диагноза (то есть болезнь могла быть не такой уж и опасной). А хирург-онколог Константин Титов говорит, что чудо – это тот уровень, на который вышла современная медицина: «Излечение рака на четвертой стадии происходит в 5-10% случаев. Тут дело не в чудесах. Просто медицина шагнула далеко вперед. Появилось много эффективных препаратов». Правда, Россия в этом плане немного отстает.

Новости U-mama.ru автор темы: благодаря помощи неизвестного мужчины низкий поклон ему!
Новости U-mama.ru автор темы: Россия в этом плане немного отстает.

немного...

Вот когда девочка без рецидивов жизнь проживёт, тогда и можно будет говорить о чуде. А пока риски никуда не делись, всё через год может вернуться обратно и будет не чудо, а временная отсрочка, как у большинства.

Ох, дай бог девочке больше об этом не вспоминать...
Сегодня утром позвонила жена моего товарища и сообщила, что вчера он умер. Рак мозга. Два года боролись. 35 лет, маленький ребенок. Умница и милейший парень. Вроде я и понимала, что без вариантов, а все равно в шоке.

зрювкорень,
++++

К сожалению :(

Mrss,
и откуда эта дрянь только берется. ладно там всякие алкогольные гепатиты- ты сам виноват. а тут....

полгода всего нет рецидива - о каком "исцелении" можно говорить?

Здоровья девчушке!!! и чтоб эта гадость не вернулась!!!
Мужчина молодец!!!

аноним: и откуда эта дрянь только берется

+++ (((( особенно, когда малявочек поражает...в годик, это ппц!!
сил родителям и девочке!

Малышке - здоровья, здоровья и ещё раз здоровья
Так хочется верить в чудо, пусть оно в этой истории случится

Дай бог жить долго детке и не вспоминать больше никогда!

Почаще б таких новостей! Родителям сил,малышке здоровья!

Считается 5 лет ремиссии - тогда отступила. об исцелении черезполгода говрить хмм.
Пусть им повезет и будет 5 лет ремиссии!!

Новости U-mama.ru автор темы: исцелилась от рака на последней стадии

Новости U-mama.ru автор темы: последние полгода малышка живет полноценной жизнью и о болезни практически не вспоминает

кто пишет эти новости? условно выздоровевшим считается человек, проживший пять лет без рецидивов

Пусть всем кто болен этим недугом повезёт, и пусть остальных от этого огородит.
Здоровья!

Neotkuda: Пусть всем кто болен этим недугом повезёт, и пусть остальных от этого огородит.
Здоровья!

+++

Девочке дай Бог здоровья!
Мужу поставили 3 степень и оперировать отказались сначала, но один из врачей все же дал шанс, созвали консилиум, порешали, нарешали на 2 стадию))) Пролечили, прооперировали. Больше 5 лет прошло, ттт.
Но название у новости "супер"... четырехлетняя россиянка!

Мой ребёнок тоже излечился от рака, но я до его шестнадцатилетия ( пока не сняли инвалидность) даже думать боялась о полном исцелении, не то что сообщать об этом кому-либо. Не дай Бог сглазить...

Новости U-mama.ru автор темы: 95% случаев чудесное исцеление – это всего лишь следствие неправильного диагноза

круто "честь и хвала" нашей медицине

Больше всего меня бесит то, что все упирается в деньги. Классно конечно, что они нашли себе спонсора из Москвы, а те, кто не смог найти такого благодетеля, получается потеряли свой шанс на выздоровление?

У моей дочери тоже нейробластома была обнаружена на 4-й стадии, в 8 месяцев. Тоже метастазы были в костный мозг и в печень, и в легкие, и кости, лимфоузлы. Тоже оперировались в Мюнхене, химичились у нас в Екб. Стекла лично возила перепроверять в Москву, и в Мюнхен. Вот недавно было 5 лет как поставили диагноз.

На излечение давали 10%.
Кто с нами химичился и после нас с таким же диагнозом 50 на 50 выжили.

Так вот я даже сейчас боюсь и молюсь и ни в коем случае не скажу, что мы излечились, чтоб не спугнуть ттт ту радость, что нам подарила судьба.

О чем вообще новость, я, если честно, не поняла.

аноним,
Как страшно,здоровья вашему ребёнку.

Красный жемчуг,
Спасибо)

carte: кто пишет эти новости? условно выздоровевшим считается человек, проживший пять лет без рецидивов

вот именно
тупость какая....

а вообще, не мы решаем такие вещи)))и не врачи даже)))
если ребенку предписано жить, он жить будет точно
хоть какую форму рака он там выдай..

аноним,
Дай Бог крепкого здоровья Вашей девочке!

аноним: Так вот я даже сейчас боюсь и молюсь и ни в коем случае не скажу, что мы излечились, чтоб не спугнуть ттт ту радость, что нам подарила судьба.

вот именно, зачем кричать об этом, зачем новости… сиди и тихо радуйся, наслаждайся здоровьем ребенка

Потолковый Лампонюх: тупость какая....

да не говори

carte: зачем кричать об этом, зачем новости

Чтоб дать надежду другим, чтобы не отчаивались? Не знаю, как бы я себя вела. Не дай Бог никому...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы