В екатеринбургской гимназии с родителей попросили деньги на судебные расходы, банковское обслуживание и уборку

ну вон 70-ой еще и "плановую эвакуацию" можно включить в расходы. по мимо судебных

Силовики эвакуировали гимназию N 70 в Екатеринбурге
www.e1.ru/news/spool/news_id-451861.html

maltseva: а мне вот интересно:
судя по квитку, в 2015-2016 году фактически школа освоила 3556,06 руб/чел., при этом собрав по 5600 руб/чел, т.о. 2043,94 остались не израсходовано = осело в кармане сборщика дани... согласно сайту в гимназии обучается 1085 чел, т.о. только с поборов в чистую оседает больше двух миллионов рублей
имхо, нашу страну спасут только растрелы

а это, мать, мы еще не рассматривали даже. и вообще тебе должно быть стыдно
я предлагаю пойти далее - сравнить 2 фин отчета с разбором статей расходования - бюджетных средств и вот таких сборов.

анонимочка: Я считаю немного по другому,

потому что сами лично вы не в курсе стоимости реальной работ.
лям говорите на следующий год?! это ровно 3 интерактивных доски. , а вы тыщу человек учли.
а что не в началке не надо доски интерактивные?! вот там вроде как это больше надо.

что то смотрю я зарубежное документальное кино и по благотворительности интересуюсь - там проводят акции в школах по сбору средств.
не родакам выдают квитки на оплату, да еще и с отчетом сколько ты лично сдал, а просто проводят.
у нас это реально поборы сопряженные с откровенным вымогательством и оказанием морального давления.

Имрек: изыскивать финансирование для моей фирмы, я этим занимаюсь самостоятельно.

Коммерч.фирма взамен финансирования может предложить какой то продукт, а что может предложить школа? Подорить сборник фгос?

Аноним: Подорить сборник фгос?

вам, видимо, и образования не подарила

аноним: Директор, которая ходит с протянутой рукой - это по-вашему норма?

это норма. И не с протянутой рукой это называется, а поиск спонсоров или поиск возможностей обоюдовыгодного партнерства. Это нормальная рутинная работа управленца, работа руководителя. А чем занимается, к примеру, любой руководитель проекта,директор фильма или продюссер? А вот тем же, что ы называете ходить с протянутой рукой - поиском спонсоров и инвесторов. И никто при этом не делает лицо испачкавшегося интеллигента

Аноним,
Я привлекаю кредиты, под проценты кстати, на возвратной основе. Школа же хочет получать от меня в качестве родителя деньги безвозмездно и бесплатно. С какой стати?
Что там может школа предложить спонсору- простите, не мои заботы. Была бы директором школы - думала бы об этом. А пока за эту работу другой человек зарплату получает.
Когда этот человек получал для школы статус Автономного учреждения, он у меня спрашивал, буду ли я готова её финансировать? А на что надеялся? Вот пусть и дальше ни о чем не спрашивает, продолжает работать свою работу.

Аноним,
Да, к сожалению , вы правы.
Аброзавание у миня атсутствуит напрач

Имрек: Школа же хочет получать от меня в качестве родителя деньги безвозмездно и бесплатно. С какой стати?

еще и не согласовывает крупные покупки.....

Kirisha,
Пусть продаст свои бесполезные крупные покупки- будут деньги.
Неплохо бы отчитаться наконец и за якобы сделанные крупные покупки, когда имущество было получено в подарок. Куда все- таки дели собранные на его покупку деньги?

Имрек,
ой, вы не представляете что у нас там опять творится....

Kirisha,
И слава Богу, если честно. Не школа, а паноптикум какой- то. Никаких нервов за все переживать не хватит.
Раньше всем учителя началки рекламировала, а дочь после выпускного сказала, что она её все 4 года называла "в семье не без урода". Но она не в претензии, поскольку учительница закалила её характер и морально подготовила к общению со следующим зачудительным классным руководителем.
Сказать, что я в шоке была- вообще ничего не сказать. Вера в человечество утрачена. Больше никому и никогда их не порекомендую. Никого, кроме Калиновской, пожалуй. Это учитель от Бога.

аноним: а что у 70ки нет выпускников, это же статусное место.

там понты одни остались.. кто в курсе дел - никто из знакомых в 70-ю не пошел (мы тоже, хотя живем напротив). даром такую школу не надо.

аноним: сильно отстаивающих освобождают или контракты не продлевают. это реалии. трясти надо выше - управление образования и областной мин обр + все правительство области и города и вместо тачек себе пусть школы приведут в порядок

работать надо уметь. управленец это тоже работа.
у меня мама всю жизнь проработала как раз в том отделе, к котором определяли объем финансирования на ремонты-кап.ремонты-строительство по заявкам соц.сферы. с какой территории страждущие в министерство приезжали, да доказывали - те и получали. некоторых глав районов да директоров школ с области не то что в лицо - по голосу весь отдел знал - так часто бывали. зато проблема с финансированием решена.
под лежачий камень вода не течет. а бюджет начинает считаться в начале предыдущего года.

аноним: равномерность распределения средств.

кому надо - тот просит. опу отрывает и по кабинетам ходит. кто сидит молча - значит у него все хорошо. я кап.ремонты (замена окон это кап.ремонт) и расходы на замену сантехники в садиках-школах не финансирую, ибо на это выделяются статьи бюджета. причем все эти статьи - целевые. те выделенное на ремонт и должно быть потрачено на ремонт, а не на закупку учебников. нет денег на ремонт - значит на ремонт не просили. если в доу/школе на это нет денег - это говорит о качестве работы руководителя, как управленца.
конечно проще содрать с родителей, чем считать и доказывать.

ребредингника,
О чем вы?
Про всех назначенных по дружбе и родству директоров крупных школ не скажу, но в нашей гимназии родственница крупной чиновницы УО вообще никакая. Ни как человек, ни как специалист, ни как администратор.
Чем занимается на этой должности- а хз. Наверное, зарплату распределяет. Какие уж там выбивания финансирования... С родителей собрали и хорошо.

Имрек: Чем занимается на этой должности- а хз. Наверное, зарплату распределяет. Какие уж там выбивания финансирования... С родителей собрали и хорошо.

ну так это ж проще - собрать с родителей

Имрек: ни как специалист, ни как администратор.

потому и сидят в директорах до пенсии, ибо понимают, что в другом месте - никто и никак...

ребредингника: причем все эти статьи - целевые. те выделенное на ремонт и должно быть потрачено на ремонт, а не на закупку учебников. нет денег на ремонт - значит на ремонт не просили. если в доу/школе на это нет денег - это говорит о качестве работы руководителя, как управленца.

вы очень далеки от реальности. к сожалению.

аноним: вы очень далеки от реальности. к сожалению.

просто я знаю "реальность" с другой стороны.
не с той, в которой деньги на замену окон собирают с родителей.
а со стороны финансирующих органов и контр.проверок....

у нас в доу окна в нашей группе меняли за счет бюджета. просто взяли и поменяли, весьма неожиданно для нас. нашлись средства. в соседней группе этого же доу - окна меняли за счет родителей.

я не оплачиваю из личных средств работы по кап.ремонту, ремонту зданий и помещений, приобретение основных средств и прочие "не финансируемые" статьи бюджета учреждения. правда, я обладаю достаточной квалификацией, чтобы разобраться в бюджете, плане счетов и бух.проводках любого предприятия.

ребредингника,
Кто как.. Наша, например, с порога заявила, что у нас не задержится, её место в управлении ждёт.. Но что- то как- то не клеится, видимо. Сидит и сидит.

ребредингника: просто я знаю "реальность" с другой стороны.
не с той, в которой деньги на замену окон собирают с родителей.
а со стороны финансирующих органов и контр.проверок....

не вы одна. я подробности писать не буду. не стесняясь руководителям казенных заведений говорят - денег нет и не будет. изыскивайте средства сами. используйте управленческие навыки.
а что слышат на вопросы дайте денег директора дворовых автономных школ и подумать страшно.
вы еще не в курсе что распределение средств не пропорционально и льет в 3-4 учебных заведения в городе.
и хоть ходи, не ходи - разницы не будет.
за пропорциональностью кто следить должен?!

ребредингника: правда, я обладаю достаточной квалификацией, чтобы разобраться в бюджете, плане счетов и бух.проводках любого предприятия.

для этого достаточно иметь базовые бухгалтерские навыки. это под силу очень многим.
и еще. никто не будет не целевым способом тратить средства или не тратить. а мест где выделено + с родителей собирают я лично не знаю.

аноним: за пропорциональностью кто следить должен?!

никто никогда не следил и не будет.

кто ближе к телу - тому "и дают", остальным необходимо доказывать.

аноним: говорят - денег нет и не будет.

стандартный ответ на любом фин.планировании практически любого предприятия. никто никому никогда денег просто так, с первого раза и по первой просьбе не дает (родственные связи опускаем).
чтобы добиться (добиться, а не взять и получить) выделения финансирования - бюджет надо доказывать. заранее рассчитывать и подтверждать.
а не так, как было весной в одной известной мне школе "мест будет Х, а не Хх, потому что бюджет на обучение 900 000 (сумма с потолка), и позволяет принять только Х детей". а почему бюджет 900, когда на обучение Хх (число посадочных мест и среднее КЦП в предыдущие годы) необходимо 1300? А потому что руководство заведения вспомнило по проблему приема в январе 16, а не в феврале 15, да в бюджет заложило банально "как в прошлом году", совершенно проигнорировав как минимум официальную инфляцию...

поэтому в мае месяце директор сидел в министерстве, а родители поднимали свои связи, чтобы получить КЦП "как обычно", а не почти в 2 раза меньше, как по первоначальному финансированию...
те родители выбивали не то что "деньги на окна", а еще круче - количество мест

хотя проблема должна была решаться не в мае 16,го а в 15 году.

деньги выбивать - это ж работать надо.. с родителей собрать проще.

ребредингника: стандартный ответ на любом фин.планировании

ну те дело не в директорах, а тетеньках сидящих там. на том и порешим.

аноним: дело не в директорах, а тетеньках сидящих там

и там, и там...
когда одни знают, что другие ничего не попросят, а если попросят - достаточно сказать "денег нет и не будет", и успокоиться и отчитаться о сокращении бюджетных расходов - то так и будет...

а фин.планирование и бюджетирование - не, не слышали....

ребредингника: и там, и там...
когда одни знают, что другие ничего не попросят, а если попросят - достаточно сказать "денег нет и не будет", и успокоиться и отчитаться о сокращении бюджетных расходов - то так и будет...

а фин.планирование и бюджетирование - не, не слышали....

да хватит уже.
мама из тех кто по министерствам с совка ездил и деньги выбивал на стройку. хватит уже.
не диреткор должна "выбивать", а тетушки свои бюджеты формировать с учетом потребностей. последнее не задушат так заколеблят трясти с учебных учреждений. только на какой фиг они это трясут, если денег все равно нет?!
не надо делать из директоров козлов отпущения.
косяк есть там где и выделили и с родителей взяли.
где взносы вымогательство реальное.
и где благотворительную помощь не могут собирать нормально.
в остальном это косяк именно министерства.
и семи пядей не надо чтобы знать сколько и чего подлежит ремонту.
жопу железобетонную просто оторвать от стула и выехать в район и по школам пройтись.
кстати в совке так и было.
а щас денег нет, тк садики/школы новые строят. а остальное "по целевым программам" и до победного вливают в одни и те же учебные заведения мотивируя тем что это целесообразнее, тк денег мало и поделив на всех не эффективно будет.

Новости U-mama.ru автор темы: Я не знаю, как родительский фонд считает эти цифры. Соглашение подписывает тоже родительский фонд. Если какие-то родители не хотят – могут не платить. От школы эта инициатива не исходит, никто не заставляет. Я не знаю, какие там цифры пишут родители и откуда они их берут.

Отличная позиция. Ничего не знаю, техникой роблю.

аноним: ы знаете сколько стоит интерактивная доска? нам лет 5 назад спонсоры покупали, стоил комплекс 180 тысяч каждый. сейчас это умножить на 2.
360 тр на доску

Я знаю. И у вас конский ценник, особенно с учетом цен пятилетней давности.

maltseva: нашу страну спасут только растрелы

Имхо-не спасут. Расстреляют, как всегда самых левых-крайних.

Редиsка Кэт: Я знаю. И у вас конский ценник, особенно с учетом цен пятилетней давности.

у нас полный комплекс. ставили они на свои, а нам доки были переданы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы