В Екатеринбурге водитель трамвая обругала маму с коляской за просьбу вернуть деньги

Вагоновожатый и кондуктор не только хамили, но и угрожали полицией.

источник: http://www.ural.kp.ru

Неприятная история приключилась накануне с молодой мамой Марией Антасюк. Мария села на «Радищева» в трамвай №1, оплатила проезд, но не успела проехать и остановку, как отключили питание. По словам Марии, несколько пассажиров попросили вернуть деньги за проезд, но тут кондуктор начала хамить одной из пассажирок. Молодая мама рассказывает, что вскоре к перепалке подключилась и вагоновожатая.

- Она начала повышать голос на девушку, унижать. Я была с коляской, в которой спал 3-месячный ребёнок, поэтому попросила вести себя тише. Реакции ноль! - рассказывает Мария.

Далее, по ее словам, водитель трамвая и вовсе начала крыть матом пассажирку, но вскоре конфликт разрешился сам собой – включили электричество.

Однако, по словам мамочки, водитель очень неаккуратно вела транспорт, резко тормозила, а на повторное замечание Марии и вовсе, по ее словам, отреагировала неадекватно.

- Выбежала к нам и снова начала орать: «Я сейчас остановлю движение, вызову полицию и скажу, что вы кидались на кондуктора».

Да, есть такая ерунда у муниципального общественного транспорта.
Маршрутчики, если что, возвращают деньги за неоказанную услугу, а в общественном транспорте только глаза округляют, что не могут вернуть деньги, не предусмотрено.

Новости U-mama.ru автор темы: водитель трамвая обругала маму с коляской за просьбу вернуть деньги

Новости U-mama.ru автор темы: Я была с коляской..., поэтому попросила вести себя тише.. - рассказывает Мария.

Так все-таки причина конфликта с героиней заметки - деньги или шум?
Деньги, как я понимаю, просили вернуть другие пассажиры.
Ну до чего же огорчает такая журналистская неряшливость. Уж и заметочка-то с гулькин нос, и то - не смогли сами прочитать, что написали?

Тритата: журналистская неряшливость

Это "Комсомольская правда", там гении слога.

Ну и новость.....
Вроде обычное явление хамство водителя трамвая/троллейбуса
Каждый день в ОТ такое

Новости U-mama.ru автор темы: Я была с коляской, в которой спал 3-месячный ребёнок, поэтому попросила вести себя тише.

о, знаю, как просят в Екатеринбурге:
-А вы не хотите потише, тут ваще-та ребенок спит!!!

Когда нет новостей, можно поужасаться на злодеек вагоновожатых.

Слушайте, но вот меня тоже в некоторое замешательство приводит поведение водителей трамваев. Несколько раз уже была свидетелем того, как водитель комментирует поведение на дороге других участников дорожного движения. при этом дверь в кабину открыта и это слышно на весь вагон. И там далеко не парламентские выражения..... А последний раз дак вообще водитель материла водителя впереди идущего трамвая я думала они на конечной подерутся, но нет, она на улице также продолжала орать.

МаУс: водитель комментирует поведение на дороге других участников дорожного движения.

А вы попробуйте без эмоций 8--9 часов откататься по улицам нашего города. При этом в расписание уложиться и никого не задеть. А уж как водятелы любят по трамвайным путям скакать, иногда совсем неожиданно.

МаУс: дверь в кабину открыта

Душно.

МаУс: водитель материла водителя впереди идущего трамвая

Залезла наверно не в свое расписание и ехала медленно, а эта из-за неё опаздывала.

Новости U-mama.ru автор темы: Я была с коляской, в которой спал 3-месячный ребёнок, поэтому попросила

Примерно таким образом:

• Слыыышь, ты, лошаааадь безобрааазная, тут ваще-тааа ребёнок спит, закрой хаааайлоооо, ...пип....пип-пип..!!!!!

По моему, если едешь в ОТ, нет смысла надеяться на тишину. Ну, я именно про боязнь разбудить ребёнка ;)

Мяу...: По моему, если едешь в ОТ, нет смысла надеяться на тишину.

Меня восхитил этот момент. Также нельзя разговаривать на детских площадках и парках.

Впрочем, трамвайное быдло, если оно таким является, а не одна мать сказала, не оправдываю. И что устраивать ПЯ, если можно позвонить руководству ТТУ, накатать жалобу в комитет по транспорту?

Новости U-mama.ru автор темы: , но не успела проехать и остановку, как отключили питание. По словам Марии, несколько пассажиров попросили вернуть деньги за проезд

есть правила перевозки.деньги не возвращают. НО этот билет действителен при пересадке в следующий трамвай.

Анна Иванна,
я все это понимаю.... но, по вашей логике, операционист в банке (да любой работник сферы обслуживания) к концу рабочего дня должен всех с на слать, а все должны с понимаем кивать: "она же устала!"
Оправдывать хамство нельзя! ИМХО

Аноним: есть правила перевозки.деньги не возвращают. НО этот билет действителен при пересадке в следующий трамвай.

Очень актуально, если ВСЕ трамваи встали.

Про возврат - чек отбит(оторван), а за каждый чек надо отчитаться - деньгами. Скорее всего возможны какие-то варианты, типа составления акта и возврата денег ПОТОМ , но гражданам надо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Хамов не оправдываю ни стой, ни с другой стороны. К сожалению, сейчас и без повода любят поорать, а уже если есть за что зацепиться - "гуляй душа"...

Аноним: НО этот билет действителен при пересадке в следующий трамвай.

а на что пересаживаться, если сеть отрубили?

МаУс: но, по вашей логике, операционист в банке (да любой работник сферы обслуживания) к концу рабочего дня должен всех с на слать, а все должны с понимаем кивать: "она же устала!"

Я за!
Конечно хамство, но вот оно так неожиданно вырывается! Из-за какой то непредвиденной ситуации на дороге.

МаУс: любой работник сферы обслуживания

Тут как бы жизнь и здоровье пассажиров и водителя. Да, не оправдывает, но пусть выплеснет немного.

Что и говорить, в ОТ муниципальном есть такая проблема, возврат денег за неоказанную услугу, это что-то из области фантастики. А ведь по сути услуга д.б. оплачена после оказания таковой, либо "до" и тогда с гарантией, т.е. должны предоставить альтернативный вид трнаспорта.
Хамство не допустимо ни в ОТ, ни в других, особенно, общественных местах, это не должно быть нормой, и писать об этом, обсуждать, а главное Осуждать это нормально. Пусть этим тётям, дядям невоспитанным будет стыдно, ну или хотя бы знают, что их поведение общество осуждает, а не принимает как норму общения.

Аноним: есть правила перевозки.деньги не возвращают

тем более что большинство расплачивается е-картами

metronom: по сути услуга д.б. оплачена после оказания таковой

по сути есть правила. с которыми вы либо соглашаетесь. либо нет и выходите.
правила висят для ознакомления в каждом вагоне.
в правилах вы обязаны оплатить до следующей остановки.

че все как маленькие то, выдвигают какие то идеи. все уже придумано до вас и вывешано.

хамство не оправдываю.
но есть еще форсмажорные обстоятельства. как правило долго трамваи не стят.

если че я работаю не там

Аноним: при пересадке в следующий трамвай.

Минуточку! А рельсы? А электричество?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы