Госпитализированы 18 детей: в школе под Екатеринбургом пятиклассница разбрызгала газ из баллончика

www.e1.ru/news/spool/news_id-452443.html
Сегодня в косулинской школе № 8 пятиклассница перед уроком разбрызгала содержимое газового баллончика. Пострадали от распыленного газа 18 детей. Остальных учащихся – всего в школе обучается более 500 человек – вывели из здания.

– Девочка из 5 "Б" класса набрызгала газовым баллончиком в лицо другой девочке во время ссоры. Многим детям поплохело. Сорваны были у всех уроки. Родители девочки даже не явились в школу, – рассказали очевидцы.

Как пояснили E1.RU в приёмной директора школы, инцидент произошёл на перемене в кабинете физики, где собрались дети из разных классов.

– Всё произошло в 08:15, за 15 минут до начала уроков. Не знаю, как это произошло. Но все дети выскочили из кабинета. Потом мы всех вывели из школы. Сообщили в МЧС. Здесь полиция работает, – рассказали в приёмной директора школы.

– Как рассказала девочка, накануне она на улице нашла перцовый баллончик и принесла его в школу, чтобы показать ребятам. Во время демонстрации баллончика школьницу, как она поясняет, кто-то случайно толкнул со спины, и она нажала на кнопку, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. – Девочка не состоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних, воспитывается в полной благополучной семье.

По данным полиции, прибывшая скорая помощь госпитализировала 18 детей, из которых 17 доставлены в Белоярскую центральную районную больницу и 1 девочка – в областную детскую больницу с обострением приступа астмы. Уже установлено, что виновница ЧП обучается в школе только с 1 сентября 2016 года.

аноним автор темы: во время ссоры.

аноним автор темы: кто-то случайно толкнул со спины

мдааааа, не сходится

аноним автор темы: виновница ЧП обучается в школе только с 1 сентября 2016 года.

Отличный старт считаю!

Твою девизию
Это чтоб такое.

А зачем всю школу эвакуировать?

аноним: А зачем всю школу эвакуировать?

так оно вонючее. Всякие там аллергики и астматики загнутся ж. Глаза-то щипать быстро перестанет, а всякая пакость останется.

Это баллончики стали ядреные? Регулярно брызгали балончиками на переменах когда я училась. Кашляли, но сидели на уроках. На скорой никого не увозили, и её даже не вызывал никто.

аноним автор темы: поплохело

Ну я даже понимаю, что кто-то так сказал.
Но отредактировать-то нельзя было? Или тут каждое слово бесценно, как в интервью с Райкиным?

У нас часто раньше в техникуме ещё такое происходило. Никого не выводили. Причём в раздевалке в подвале.

Лайла Миллер: Это баллончики стали ядреные? Регулярно брызгали балончиками на переменах когда я училась. Кашляли, но сидели на уроках

такой же вопрос
Прям реклама баллончиков - давно хочу в машину бросить

Лайла Миллер: Это баллончики стали ядреные? Регулярно брызгали балончиками на переменах когда я училась.

У нас в универе несколько раз разбрызгивали, когда я училась, занятия прекращали, кашляли все. Правда, про госпитализацию не слышала. Но тут вон в лицо брызнули, а не просто так, и другие, видимо, рядом стояли, тоже на них попало, наверное.

Наверное, чтобы яжематери не засудили.

Лайла Миллер: Это баллончики стали ядреные? Регулярно брызгали балончиками на переменах когда я училась. Кашляли, но сидели на уроках. На скорой никого не увозили, и её даже не вызывал никто.

раньше и ртуть пылесосом собирали.

Лайла Миллер,
У нас у всего класса были и баловались постоянно, но МЧС вызывать?

Ну так то они разные все, есть с малым содержанием, так собак отпугнуть, а есть концентраты. Одно нажатие и в радиусе 10 метров все в соплях и слезах.

Банкирша: раньше и ртуть пылесосом собирали.

У меня на балконе целый стакан стоял, когда детьми были)) все живы

Сейчас как-то все излишне паникуют

ВДУЧ: такой же вопрос
Прям реклама баллончиков - давно хочу в машину бросить

Сиpин: нас в универе несколько раз разбрызгивали, когда я училась, занятия прекращали, кашляли все. Правда, про госпитализацию не слышала. Но тут вон в лицо брызнули, а не просто так, и другие, видимо, рядом стояли, тоже на них попало, наверное.

Ваша_тётя: нас у всего класса были и баловались постоянно, но МЧС вызывать?

Что-то мне кажется это опять панику яжеродители развели. Сейчас реально какая-то истерия вокруг детей, понять не могу с чем связано. Мы по другому росли.

аноним автор темы: Как рассказала девочка, накануне она на улице нашла перцовый баллончик и принесла его в школу, чтобы показать ребятам. Во время демонстрации баллончика школьницу, как она поясняет, кто-то случайно толкнул со спины, и она нажала на кнопку,

Вот ни одному слову не верю.
а вот в это

аноним автор темы: во время ссоры

верю!!!

Лайла Миллер,
Если дети чувствуют, что можно прогулять и попасть в эфир, то повалятся в обмороки всем районом

Лайла Миллер: Что-то мне кажется это опять панику яжеродители развели.

врятли родители спецом на госпитализацию загнали детей
могут и журналюшки перепутать - промыли глазки детям и выпнули домой.. а в статье "госпитализация" - звучит то как!

врет внаглую - "нашла", "толкнул кто-то", "случайно нажала". Сделала умышленно

аноним: А зачем всю школу эвакуировать?

У нас однажды школьники в классе распылили - через 10 минут в здании нигде дышать было нельзя. Эвакуировали всех

Если с астмой ребенок, то вполне может и до госпитализации дойти. Там вон в статье есть про то. А остальных, скорее всего, осмотрели и по домам распустили.

Ваша_тётя: Если дети чувствуют, что можно прогулять и попасть в эфир, то повалятся в обмороки всем районом

Ещё и на уроки ходить не надо

ВДУЧ: врятли родители спецом на госпитализацию загнали детей
могут и журналюшки перепутать - промыли глазки детям и выпнули домой.. а в статье "госпитализация" - звучит то как!

Да, тоже может быть, чтобы раздуть побольше

Аноним: врет в наглую - "нашла", "толкнул кто-то", "случайно нажала". Сделала умышленно

не исключаю, что затравили новенькую. По дате сходится.

аноним автор темы: инцидент произошёл на перемене в кабинете физики, где собрались дети из разных классов

неспроста они там собрались... устроили наверное разборки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы