В подвалах московских многоквартирных зданий обустроят дома для кошек

Если предложение примут, то бездомным кошкам станет легче переносить зимние холода.

источник: http://realty.vesti.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды предложила обустраивать в подвалах жилых домов Москвы "теплые домики" для бездомных кошек.

Предложение это очень интересное и если его примут, то бездомным кошкам станет легче переносить зимние холода. Более того, в настоящее время есть довольно грустная тенденция: технические отверстия в подвалах — продухи — замуровывают, поэтому кошки, которые попадают в подвал, не могут выбраться и погибают.

Известно, что в департаменте ЖКХ правительства Москвы рекомендуют оставлять хотя бы один продух свободным, но данная рекомендация практически никем не соблюдается. И причина этого проста — рекомендация вступает в противоречие с правилами эксплуатации жилых зданий.

Интересно, что при всех рекомендациях управляющую компанию за отсутствие решеток на отверстиях и за самих животных могут оштрафовать. В то же время коммунальщики не могут сознательно "замуровывать" усатых-полосатых — ведь такое деяние подпадает под статью 245 Уголовного кодекса "Жестокое обращение с животными".

Поэтому обустройство "теплых домиков" представляется идеальным выходом из ситуации.

А что инициаторам не к себе домой всех кошечек забирать? Мне видится, что жители домов не будут счастливы от такой инициативы.

PolinaV: Мне видится, что жители домов не будут счастливы от такой инициативы.

и чем вам кошки помешали?

аноним: чем вам кошки помешали?

+++ уж всяко лучше, чем крысы и мыши

Кто за кошками убирать будет? Вонь, мявки в брачный и не только период. Стерилизовать будут или они размножаться будут? Кормить кто будет. Я ф шоке
Искренне жаль жильцов первого этажа.

хорошо, что мы не в Москве...

аноним: и чем вам кошки помешали?

Вонью! Товарищи! Вонью!!!
У нас во дворе под каждым подъездом кошачья семья-пипец, товарищи! Вот, что я хочу сказать

предлагаю там же обустроить теплые домики для бродячих собак. А также теплые комнатки для бомжей. и обязать всех жильцов кормить всех подвальных соседей.

Анна Иванна,
Согласна.
Бабулек то выживают, когда они Добрюсенькие принимают у себя по 40 кошек-они неадекватные, видите ли. А под домом так ниче-там типо не воняет

BишИнка,
Вроде как подвал тоже собственность жильцов? Поправьте если ошибаюсь. Может тогда сразу в квартиры подселять всех вами перечисленных?
Аноним,
Ага. А если ремонт в подвале куда и кто кошек переселять будет? Кто за всем этим следить будет?

И вот, за это вы глосовали
Они в эти 4 года по полной оттянутся: повысят все, что могут повысить, и создадут такиииие "добрые" законопроекты, чтобы выжать последнее и деньги и типа деньги в благотворительность-этот же законопроект-отмывание денег

вонь из подвалов убирать тоже комиссия по охране бездомных кошек?

анонимка: уж всяко лучше, чем крысы и мыши

было бы хорошо, если бы в подвалах е-бургских домах крыс меньше стало...В городе, откуда я родом и который старше на сто лет е-бурга, контролируемая популяция бездомных кошек всегда есть, их стерилизуют и отпускают, они уже почти все с чипами...а в этом городе все как в каменном веке до сих пор

Анна Иванна: Вроде как подвал тоже собственность жильцов? Поправьте если ошибаюсь. Может тогда сразу в квартиры подселять всех вами перечисленных?

извините, я не учла этот момент! конечно, обязать всех жильцов пускать к себе еженедельно в ванну помыться всех подвальщиков.

Анна Иванна: Вроде как подвал тоже собственность жильцов? Поправьте если ошибаюсь.

Может принадлежать городу.

BишИнка,
BишИнка,
Логично!
еще логичнее: По внесенному законопроекту обязать жильцов:

1. Платить ежемесячно по 50(ну, хотя бы) на бездомных кошек в соотношении 5 рублей на квадратный метр жилья
  2. Собирать раз в три месяца 500 рублей с каждой квартиры на уборку помещения, и оплачивать различные мед.услуги
    А потом выясниться, что ничего не убирается, кошки дохнут с голоду-куда опять делись деньги???

Аноним: И вот, за это вы глосовали
Они в эти 4 года по полной оттянутся: повысят все, что могут повысить, и создадут такиииие "добрые" законопроекты, чтобы выжать последнее и деньги и типа деньги в благотворительность-этот же законопроект-отмывание денег на благотворительность для животных я всегда давала и буду давать, мне не жалко,причем тут "голосовали"...на благотворительность для юродивых людей мне жалко, да данный счет у меня свое мнение, но каждому своё...да и вряд ли эта сплетня будет воплощена в жизнь, это так, чтобы население от насущных проблем отвлечь...

Аноним,
Я как владелица кошки самоустраняюсь от платежей. Ибо я трачу на свою. Это я к тому, что я не кошконенавистница. Моя вон на ковре лежит. Потомства не давала.
Хмурая Бровь,
Как за чей? Налоги поднимем!

Хмурая Бровь,
В тему

Все продухи в моем доме и окрестных открыты, кошки живут в каждом подвале. Интересно, что кошки появились только тогда, когда убрали всех бродячих собак. Я - "за" это начинание, меньше мышей будет

Хмурая Бровь,
тоже так подумала, не поверите.
Я прирожденный депутат. Обещаю, через 4 года балатироваться

меня больше заботят бомжи, живущие рядом с домом, которых не гоняют, алкаши и крысы... еще ссущие с крыльца моего подъезда соседские дети, до которых второй год не могу донести,что так делать не прилично, а кошки и собаки мне не мешают...

Хмурая Бровь,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы