Суд признал 4-летнего ребенка виновным в повреждении внедорожника головой

Родители Артема, признанного виновником аварии, должны выплатить истцу 20 тысяч рублей материального ущерба.

источник: https://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Мировой суд Уфы вынес 26 сентября приговор по делу о нанесении ущерба автомобилисту. Владелец большой иномарки утверждает, что машину помял врезавшийся в нее малолетний велосипедист. Согласно последней версии, малыш повредил массивную иномарку головой.

По решению российской Фемиды родители четырехлетнего Артема, признанного виновником аварии, должны выплатить истцу 20 тысяч рублей материального ущерба, а также покрыть его издержки на адвокатов. Ответчики намерены оспорить судебное решение, передает НТВ.

Владелец внедорожника Руслан Ислакаев утверждает, что Артем помял заднее крыло его транспортного средства, когда катался на велосипеде. При этом сначала мужчина утверждал, будто мальчик нанес повреждение машине колесом своего велосипеда. Но поскольку обнаруженная вмятина располагалась слишком высоко, Ислакаев выдвинул новую версию: Артем якобы помял его автомобиль ударом головы.

После аварии во дворе мальчик, согласно материалам дела, бросил велосипед на месте происшествия и скрылся. Никаких повреждений малыш не получил: ни царапин, ни шишек, ни сотрясения мозга. Поэтому версия об ударе головой выглядит сомнительной.

Так или иначе, инспекторы ПДН собрали на четырехлетнего мальчика обвинительные материалы, указав, что он нанес машине повреждение в виде вмятины диаметром три сантиметра.

Мать Артема Людмила Нугуманова сказала, что она вместе с мужем извинилась перед соседом Русланом Ислакаевым за поступок сына. При этом женщина говорит, что никаких видимых повреждений у автомобиля не было. Руслан же «накинулся», по словам Людмилы, на ее детей и стал искать у них следы травм, полученных от столкновения с его иномаркой.

Эксперты недоумевают, почему этот курьезный случай стал поводом для судебной тяжбы. Всему виной «принципиальность» автовладельца. «Вопрос принципа. Судебные издержки я уже своим адвокатам заплатил. Я должен вернуть свои деньги», — говорит Руслан Ислакаев. На предложение простить ответчиков истец добавил: «Не вариант, потому что человек очень скандальный. Я боюсь за свою жизнь, за свою машину». Относилось ли последнее высказывание к четырехлетнему Артему или его отцу, Руслан не уточнил.

Родитель Артема Илья Кузнецов выразил готовность дойти до Верховного суда в поисках справедливости.

что тут скажешь))) за детей несут ответственность родители.
у нас во дворе детки прост камнями покидались - 2 машины задели и разбежались....

Новости U-mama.ru автор темы: малыш повредил массивную иномарку головой.

я же говорила что китайский автопром сделан из фольги

аноним: за детей несут ответственность родители.

Но вряд ли детской головой можно металл продавить без повреждений для головы ребенка. Знание анатомии на уровне 7 класса и физики - школьный уровень.Хотя бы шишка должна быть на голове, ну или серьезнее травмы. Либо вмятина позже появилась, либо чем-то другим её сделали.

У нас пацан 11 летний врезался в припаркованный крузер во дворе. Ущерб на 50 штук. И не отмажешься - все камеры зафиксировали.

АнонимКа: детской головой можно металл продавить без повреждений для головы ребенка легкл можнл вмятину сделать. Даже просто ладошкой неудачно оперевщись можно

Красисвые слова: легкл можнл вмятину сделать. Даже просто ладошкой неудачно оперевщись можно

Не видела такого. Все-таки детская головка от удара и металла пострадала бы, шишка точно должна быть. Тут наверное давняя вражда соседей проявилась - предполагаю.

раз мамапапа извинились, значит реально инцидент был. Если есть доказательсва, что машина помята именно там, где врезался ребёнок, надо платить. Так-то нефигово: детё рассекает на велике, коцает машины, а владельцы за вой счёт восстанавливают
Остаётся единственный вопрос: где стоял автомобиль. Если носом на детской площадке или поперёк тротуара - ситуация резко меняется

Господи, опять яжеродители с онижедетьми. Ущерб причинил- возместить обязан и не надо в высшие суды ходить. Следить за детьми надо и оплачивать ущерб от их действий не зависимо от возраста детей.

Своими глазами видела, как ребёнок на велике хотел проехать между двумя авто, одно из которых был Ягуар. И завалил Ягуару всю бочину. Царапина ого-го.
КАСКО тогда не в моде ещё было, Ягуару 3 дня из салона.
Давно пора с таких регрессом брать или судом.

да по-любому у него уже там были косяки по кузову в этом месте. Сам где-то коцнул, а тут мальчик так удачно задел машину в этом же месте, вот у мужчинки и нарисовался план с кого можно стрясти деньги. ну не может ребёнок так стукнуть головой что-бы у самого даже не синячка не осталось

Странные показания водителя. То колесом то головой. Послала бы. Если б великом, то заплатила бы.

АнонимКа: Не видела такого. Все-таки детская головка от удара и металла пострадала бы, шишка точно должна быть. Тут наверное давняя вражда соседей проявилась - предполагаю.

АнонимКа, сейчас все новые машины с салона фольга и пластик, очень легко вмятину поставить

Аноним,
Возможно. Но не головой же ребенка и у него не синяка не шишки. Повредить велосипедом - поверю, но головой, нонсенс.

У меня новая машина из салона, я считаю, что да, дети (вернее законные представители) должны нести ответственность. Но здесь-то явно владелец авто врет. доказательства собирали инспекторы ПДН, а должны была быть простая экспертиза. Подставное дело.

АнонимКа: Возможно. Но не головой же ребенка и у него не синяка не шишки. Повредить велосипедом - поверю, но головой, нонсенс.

АнонимКа, вы локтем или легким ударом тыльной стороны ладони можете вмятину оставить, головой там вмятина может быть далеко не 3 см

Аноним: вы локтем или легким ударом тыльной стороны ладони можете вмятину оставить, головой там вмятина может быть далеко не 3 см

Когда увижу - поверю. Сейчас не верю.

АнонимКа,
я и говорю, что как-то странно без экспертизы.

Аноним: У нас пацан 11 летний врезался в припаркованный крузер во дворе. Ущерб на 50 штук. И не отмажешься - все камеры зафиксировали

Блин, понаставят машин во дворе, не пройти не проехать, еще и пешеходы виноваты, что их ведро задели

ссылки не открылись, но если вмятина 3 см, то скорее всего ему дверью кто то долбанул -углом. а он крайних нашел. экспертизу бы сделали ответчики и на него все издержки и моральный ущерб повесили

странно, что суд обвинил ребенка, считаю этот был несчастный случай или как это называется форс мажор. В общем, страховая должна оплатить ремонт.
Не ситуация, а бред какой-то, дяденька явно больной на голову. Может он сам в детстве головой стукнулся? инфантилизм "крепчал деревья гнулись"

Всегда было интересно. весь двор заставлен машинами, дети на велосипедах катаются вдоль машин. А где им ещё кататься? Если ребёнок упадёт и повредит машину, кто будет платить? Теперь узнала ответ :). Считаю, что это неправильно. Сама автолюбитель, но во дворе не парковалась, только для погрузки-выгрузки.
Слава богу, сейчас переехали в ЖК, где парковка автомобилей во дворе запрещена :)

аноним: Я как-то стоящему на тротуаре авто зеркало снесла, когда ехала на велосипеде (потому как вся правая полоса была занята припаркованными авто. И еще этот *удак своей консервой весь тротуар перегородил).
Вот фиг бы я стала платить за восстановление, ибо нечего свои консервные банки ставить где попало.

Были бы пойманы с поличным и отданы под суд - оплатили бы, куда б вы делись. Вина авто-дятла, запаркованного на тротуаре, никак не освобождает вас от возмещения нанесенного вреда.

А история с 4х летком как-то сомнительна, или там на самом деле китайский автопром из фольги.

Сразу видно, что в тему зашли те, кто на ю-маме недавно. Иначе вспомнили бы уже про освальд и иже с ним.
А так-то тема бесконечная - яжематери деток защищать будут, автолюбители свои машины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы