Детский омбудсмен Кузнецова поддержала позицию против абортов

Ранее свое мнение относительно абортов высказал Патриарх Кирилл.

источник: https://rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова вслед за Патриархом Кириллом и Верховным муфтием высказалась относительно начавшейся в России кампании против абортов.

"Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию. При этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода", - цитирует омбудсмена РИА Новости.

Она отметила, что работа в данном направлении в России уже ведется и приносит позитивный результат. В частности, она назвала эффективными поправки в федеральный закон "Об основах охраны здоровья в РФ" и рекомендации Минздрава по работе с беременными женщинами. Благодаря разработке и реализации этих документов в стране открыли около 900 специальных консультативных кабинетов, куда за 2015 год обратилось свыше 266,5 тысячи женщин. Почти 70 тысяч - едва ли не каждую четвертую - удалось отговорить от абортов.

"Можно говорить о формировании успешной практики по совместной работе государства с общественными институтами по профилактике абортов", - отмечает Кузнецова.

Напомним, что 27 сентября свое мнение относительно абортов высказал Патриарх Кирилл. Он предложил исключить эту операцию из системы обязательного медицинского страхования, подписав соответствующее обращение Общероссийского общественного движения "За жизнь" и движения "Православные добровольцы". Вскоре эту позицию поддержал Верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин.

Новости U-mama.ru автор темы: Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты

можно узнать какие именно страны?

Дичь какая то... Молодая женщина вроде, должна соображать маленько..

им с Мизулиной один сон приснился чтоли?

Uma(Оборотень): Молодая женщина вроде, должна соображать маленько..

у нее муж священник
им там по вертикали власти спустили разнорядку...

ПС а еще эта молодая женщина говорила об вреде УЗИ для будущих детей

Как же задолбали они. Беби боксы закрыли. Аборты осталось запретить. И сотнями по помойкам детей будут собирать.

Новости U-mama.ru автор темы: Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова

Замужем с 2003 года. Муж — Алексей Кузнецов, священник (Храм Воскресения Христова в селе Уварово Иссинского района) Кузнецкой епархии. Шестеро детей: дочери — Мария и Дарья, сыновья — Иван, Николай, Тимофей и Лев[19].
вот так светское государство и становиться религиозным...

ЭлегиЯ,
Ага, тоже эти две темы одновременно увидела и подумала о том, что помойки и детские дома будут переполнены

Новости U-mama.ru автор темы: Почти 70 тысяч - едва ли не каждую четвертую - удалось отговорить от абортов

а дальше?
дальше отследили как живется этой семье?
Ну родила и .... ??
Как в русской сказке всё заканчивается свадьбой, а что в реальности после свадьбы (в данном случае - после родов) никому неизвестно ... или неинтересно ...

Где статистика: кто из этих 70 тысяч пожалел о рождении ребенка? Кому невыносимо тяжело? %) :(

Uma(Оборотень): Молодая женщина вроде, должна соображать маленько..

Она ж попадья, им по штату, наверное, положено против абортов быть.

я не за и не против абортов - считаю что это дело лично каждого, что за счет ОМС этого не должно происходить да согласна, а вот по поводу

.Лара: что помойки и детские дома будут переполнены

может стоит за раздвигание своих ног и результат ответственность в свои руки брать а не валить все на государство? способы предохранения есть, благо не средневековье... ну и голову подключить.

чУдная Я: им с Мизулиной один сон приснился чтоли?

ну так выборы прошли - щас пачками неугодные народу, и ждавшие своего часа законопроекты утверждать будут((((

СчастливаяВесна: Замужем с 2003 года.

Эт она почти каждые 2 года рожала 6 раз

Uma(Оборотень): Молодая женщина вроде

Должность Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка заняла Анна Кузнецова, молодая многодетная жена священника.

с православием в голове и гормонами вместо мозга

аноним: может стоит за раздвигание своих ног и результат ответственность в свои руки брать а не валить все на государство? способы предохранения есть, благо не средневековье... ну и голову подключить.

Что-то не заметно, что вы

аноним: я не за и не против абортов - считаю что это дело лично каждого,

аноним, результат ответственность в свои руки брать а не валить все на государство? способы предохранения есть, благо не средневековье... ну и голову подключить.

Во-первых, в бэби-боксы и детдома детей сдают не самые благополучные слои населения,
Во-вторых, я всегда считала, что если я залетела по какой-то причине, то решать нужен ли мне ребёнок должна я, а не государство.
В-третьих, специально для анонима: стопроцентную защиту от нежелательной беременности даёт только полное воздержание

совсем чокнулись уже. Божечки.

Больные чтоль? Проходили ведь через это - толпами девки от криминальных абортов мерли и детей по лесам закапывали.

Ну что ж - да здравствуют бабки -повитухи для подпольных абортов и помойные бачки для младенцев))) Вернулись к тому с чего начинали.

.Лара: Ага, тоже эти две темы одновременно увидела и подумала о том, что помойки и детские дома будут переполнены

Аssiya: толпами девки от криминальных абортов мерли и детей по лесам закапывали.

+++
только хотела написать про смертность от криминальных абортов

ВДУЧ: можно узнать какие именно страны?

Зимбабве?

СчастливаяВесна: Замужем с 2003 года. Муж — Алексей Кузнецов, священник (Храм Воскресения Христова в селе Уварово Иссинского района) Кузнецкой епархии. Шестеро детей:

facepalm
Ну чего ещё от нее ждать то?

Аssiya: толпами девки от криминальных абортов мерли и

Хотелось бы официальной статистики, а не просто популистических лозунгов.

Вообще все правильно - хочещь сношаться без разбору, вэлком оплачивать свои аборты самостоятельно.

А что вы хотели? Стране нужно пушечное мясо. Вот и законы попрут в эту сторону -из ОМС исключат аборты, чтоб деньги не тратить и бюджет экономить и заодно солдат для них нарожать.

Аборты, беби боксы. Лучше условия сделали нормальные для детей. А то педофилов развелось, а мы их садим на 5 лет в тюрьму. Пусть примут закон ампутациии хрена педафилу, а потом думают об абортах.

Orina_: Вернулись к тому с чего начинали.

тенденция однако

Position: вэлком оплачивать свои аборты

а нечем, велкам ребёночка на помойку, молодец чё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы