В России определили дату выдачи аванса и зарплаты

Нововведение вступит в силу уже в октябре.

источник: http://eanews.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Трудовом кодексе появится дата, позже которой нельзя выдавать зарплату, – это 15 число следующего месяца. Нововведение вступит в силу уже в октябре, передает корреспондент агентства ЕАН. 

Также в кодексе будет прописано, что между авансом и зарплатой должно пройти не более 15 дней. Например, если аванс выдан 25 числа, то зарплату надо выплатить не позже 10 числа следующего месяца, передает Business FM. 

За нарушение новых правил Роструд может оштрафовать работодателей на 50 тысяч рублей. Если же подобное повторится – штраф вырастет вдвое. 

ага, нам уже выдали уведомления)
Ап чем тема?

а можно зп сразу всю без аванса платить?

Четаржу: а можно зп сразу всю без аванса платить?

по закону низя)

Новости U-mama.ru автор темы: если аванс выдан 25 числа, то зарплату надо выплатить не позже 10 числа

ну у нас так и есть.

Потолковый Лампонюх: по закону низя)

пойду мужа нахрен уволю.

Потолковый Лампонюх: по закону низя

Чего это? По желанию можно разделить на аванс и з/пл, но работник имеет право отказаться от аванса и получать зарплату в полном объеме в день выдачи сей.

Аноним: Чего это? По желанию можно разделить на аванс и з/пл, но работник имеет право отказаться от аванса и получать зарплату в полном объеме в день выдачи сей.

даа?
не знала)))

Sтропа,
А вот у мужа не всегда так аванс выдадут 25 а зарплату могум и 15 выдать.

Аноним: Чего это? По желанию можно разделить на аванс и з/пл, но работник имеет право отказаться от аванса и получать зарплату в полном объеме в день выдачи сей.

а всё ... пусть работает.

Новости U-mama.ru автор темы: В Трудовом кодексе появится дата, позже которой нельзя выдавать зарплату, – это 15 число следующего месяца.

Пришел 16 числа и прощай зарплата. :)

Новости U-mama.ru автор темы: о между авансом и зарплатой должно пройти не более 15 дней

Че за нафиг? Нам аванс выдают 10 числа, а зарплату в последний день месяца за текущий месяц.
Т.е.теперь аванс на 5 дней позже будет?

kaand: Пришел 16 числа и прощай зарплата.

да кому интерессно когда кто пришел, важно когда зарплатные налоги уплачены.

NOzersk,
прямое нарушение ТК
аванс за первую отработанную половину месяца пропорционально отработанному времени, а вдруг вы 11 числа на больничный?
разница между авансом 10го числа и зарплатой 30-31 больше 15 дней - опять же нарушение

можно ссылку на нормативку?

а у нас все чики-пуки

неа

я раньше так и делала. А сейчас сказали, что

Потолковый Лампонюх: по закону низя)

, что аванс предприятие обязано выплачивать в любом случае, пусть, не 40%, а меньше по желанию, но не менее определенной суммы. Мы договорились, что я тыщщу буду себе выписывать. Ну, в принципе, ладно... Мне сойдет.

Аноним: По желанию можно разделить на аванс и з/пл, но работник имеет право отказаться от аванса и получать зарплату в полном объеме в день выдачи сей.

если Вы знаете, где посмотреть этот Закон, скажите, пожалуйста, где, я ткну носом свою бухгалтЭрию, и буду жить, как раньше. :)))

ЛисиЧЧЧка: что аванс предприятие обязано выплачивать в любом случае, пусть, не 40%, а меньше по желанию, но не менее определенной суммы. Мы договорились, что я тыщщу буду себе выписывать. Ну, в принципе, ладно... Мне сойдет.

за аванс 40% тоже могут штрафануть, если уж сильно прикопаться. аванс сейчас Минтруд рекомендует выплачивать пропорционально отработанной первой половине месяца, но не более 50% зп.

ЛисиЧЧЧка: если Вы знаете, где посмотреть этот Закон, скажите, пожалуйста, где, я ткну носом свою бухгалтЭрию, и буду жить, как раньше.

а нету такого))))

Потолковый Лампонюх:
по закону низя)

не везде так.В МВД по жизни 1 раз дают.

нет никакого желания. есть четкое указание о выплате зп 2 раза в месяц.
не были прописаны конечные сроки. теперь прописали.

Адуванчег: а нету такого))))

т.е. обязаны выплачивать аванс даже, если сотрудник упирается всеми руками и ногами, да?

аноним: не везде так.В МВД по жизни 1 раз дают.

для справочки мвд и подобные структуры под действие ТК не подпадают.

ЛисиЧЧЧка: т.е. обязаны выплачивать аванс даже, если сотрудник упирается всеми руками и ногами, да?

да, иначе привет от Трудинспекции если этот же сотрудник пойдет туда и скажет "а мне не платят!"

jane air: нет никакого желания. есть четкое указание о выплате зп 2 раза в месяц.
не были прописаны конечные сроки. теперь прописали.

ну, все понятно! :)
значит,
Аноним, выдает недостоверную информацию

Адуванчег: да, иначе привет от Трудинспекции если этот же сотрудник пойдет туда и скажет "а мне не платят!"

спасибо!

аноним: В МВД по жизни 1 раз дают.

Но они в текущем месяце за текущий получают,т.е. 22 сентября получают за сентябрь.Брат работает как раз в МВД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы