«Войну и мир» Толстого хотят исключить из школьной программы

Ура! Ее никто и не читал, в лучшем случае краткий пересказ.

luseksorokin,
Не стоит обобщать

Oga-Oga: Сын хочет собачье сердце ( единственный случай, когда экранизация круче лит оригинала),

о дааа, я смотрела фильм раз 20. И с таким удовольствием каждый раз. Невероятно. У меня и семилетняя дочь этот фильм чуть ли не наизусть уже знает, понимает в меру возраста. Просто раз папа и мама от экрана не отлипают

Наконец-то!!! Давно пора

Собачье сердце вообще вне конкуренции. И книга, и фильм. Причем там все актеры попали в десятку.
А Роковые яйца - это треш. Я вот не уверена, что они в школе нужны, хотя... нынешних детей таким не напугаешь.

Сиpин,
Ты знаешь, там 100% попадание в образы, даже Булгаков не смог бы лучше предложить

Зощенко еще "в теме". На все времена

Колубара,
О даааааа

Колубара: Зощенко

Дайте мне книгу про 30 щенков.

Колубара,
А довлатов то довлатов
Я в начале 90-х в букинисте его трехтомник караулила урвала

Пока ходила на кухню, взгляд на книжную полку упал, в результате родился вопрос. А Шукшин в школьной программе есть сейчас?

Сиpин,
В наше время был, но я училась в профильном классе

И к вопросу о трагичности нашей литературы. А почему в школе не читают Ильфа и Петрова?

Сиpин,
Севелу тоже не проходят, а зря

Oga-Oga,
Вот я и говорю, перечитать нашу школьную программу, и так грустно. У Шекспира тоже трагедии читают друг за другом. А почему не комедии? Из смешного - Зощенко и Аверченко. Все, вроде?

Вот чем, чем Укрощение строптивой хуже Ромео и Джульетты? Тем, что все живы остались, а кое-кто даже и счастлив оказался?

Сиpин,
Тэффи , Саша черный? Вроде были

Сиpин,
Шекспиру тоже повезло с кинематографом, шикарнейшие экранизации

Oga-Oga: Тэффи , Саша черный? Вроде были

Не помню. Может, и были, но не помню. А про нынешнюю программу не знаю.

Школьная программа со времен социализма не сильно изменилась. Дочка сейчас "Обломова" проходит и "Грозу" ( а "Бесприданница" гораздо интересней).

Сиpин: А почему в школе не читают Ильфа и Петрова?

Ну, это ж больше сатира. Сатира высмеивает "вечные" проблемы общества и государства . Т.е. можно будет провести параллель с современностью, учителям придется отвечать на неудобные вопросы и т.д.
А интересно Салтыков-Щедрин, именно сатирой, представлен в школьной программе?

А так то программа литературы в советские времена была заточена на воспитание идейного человека, с тех пор программа менялась, но многое осталось.

Колубара: а ведь если подумать, нет в нашей русской литературе расслабона.

Да есть, только в школе это почему-то не читают. Нет, я понимаю, страданиями душа совершенствуется, но как-то тоскливенько от этого.
Даже элементарно. Вот тот же Евгений Онегин. В школе нам про что рассказывают? Про лишнего человека, еще там про что-то. А ведь там и юмор есть, над многими моментами Пушкин откровенно посмеивается. Об этом говорят в школе? Нет, как правило.
Все серьезно. Всю жизнь в дозоре.

Кстати, что позабавило. На первой странице с грустью говорят:

Гита2014: скоро будут наши дети Гарри Потера изучать или какие нибудь Хроники Нарнии

По мне, это как раз те книги, которые детям прочитать стоит.

Колубара,
А как я люблю Барышню-крестьянку... Ммммм... И кино потрясающее, это к вопросу об экранизациях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы