Астрономию начнут изучать в школах за счет второго иностранного языка

аноним: их тоже из школы убрали

Их не уберут, хотя...

Фима Собак: логично будет и первый иняз из началки убрать - это профанация в чистом виде.

не для всех. у меня ребенок во в тором классе в восторге от английского.

Фима Собак: ну наконец-то здравые мысли насчет второго языка - нафиг он не нужен...

В Европе обычно в школе изучается 4 языка: родной и три иностранных. Притом нельзя выбрать только языки из известной тройки (А, Ф, Н)

аноним: "Второй иностранный - профанация". Остальное, конечно, дается глубоко и надежно. Не профанация.

это у вас бред
по остальным предметам в школах хоть учителя есть, а по иностранному-то языку - и на один первый не хватает, не то что на второй.
согласна с Васильевой: профанация полная. не нужен второй ин яз в школах, а астрономию все поголовно знать должны, а то без нее поколение живет со средневековыми представлениями о космосе)))

Zadilika: не для всех. у меня ребенок во в тором классе в восторге от английского.

вы хотя бы половину года во втором проучитесь, потом так заявляйте)))
и всю началку - до конца осильте)

Larina: по остальным предметам в школах хоть учителя есть, а по иностранному-то языку - и на один первый не хватает, не то что на второй.

Кто вас заставляет отдавать своих детей в такие убогие школы? В нормальных школах есть все предметники.

Larina: не нужен второй ин яз в школах, а астрономию все поголовно знать должны, а то без нее поколение живет со средневековыми представлениями о космосе)))

В программах начальной школы (окружающий мир), средней и старшей (физика) даются достаточные представления о космосе. Если у вас нет опять же, то смотри пункт первый.

Аноним: Кто вас заставляет отдавать своих детей в такие убогие школы? В нормальных школах есть все предметники.

да что вы говорите. посмотрите, кто и сколько работает в школах над преподаванием иностранного. вы не о только себе, любимой, позаботьтесь, а о всех школах в целом. Так я вам скажу - порой математику в школах филологи преподают, не то что ин. яз.
И это большинство школ, абсолютное большинство.
ну, может, в 2-3 школах Екб и все учителя суперклассные. но это сотые доли процента от числа всех школ региона. Это большинство почему должно страдать с этой профанацией со вторым иностранным?

Аноним: В программах начальной школы (окружающий мир), средней и старшей (физика) даются достаточные представления о космосе. Если у вас нет опять же, то смотри пункт первый.

Да, именно поэтому, наверно, когда недавно упал Челябинский метеорит, все замерли в ужасе: на нас упала планета!

Новости U-mama.ru автор темы: заявила министр образования и науки Ольга Васильева

не нравится она мне, как внешне и манеры ее - колхоз совковый на вид, так началом своей работы
вместо того, чтобы министерством заниматься зажравшимся, монополистическими издательствами на подсосе, опять начинаются косметические реформы, тут уберем, тут подправим.
громко, пиара много, а сама неповоротливая система не поменяется.

Аноним: Кто вас заставляет отдавать своих детей в такие убогие школы? В нормальных школах есть все предметники.

интересна степень нормальности в вашем понимании. я сейчас перевожу ребенка в школу, в центре, где учителям доплачивают за работу из внебюджета, иначе просто специалисты разбегаются.
в образцовой школе 19 например, которую любят всем чиновникам показывать, нет историка и биолога. с начала учебного года историк ушел.

Larina: Это большинство почему должно страдать с этой профанацией со вторым иностранным?

Прямо страдают?
Тогда ладно, уговорили, пусть будет астрономия для всеобщего счастья.

АрктикА: интересна степень нормальности в вашем понимании.

Например, "Корифей", где учатся мои дети. Перебоев с учителями не наблюдалось никогда.

АрктикА: интересна степень нормальности в вашем понимании. я сейчас перевожу ребенка в школу, в центре, где учителям доплачивают за работу из внебюджета, иначе просто специалисты разбегаются.
в образцовой школе 19 например, которую любят всем чиновникам показывать, нет историка и биолога. с начала учебного года историк ушел.

+

Аноним: "Корифей", где учатся мои дети

ну Корифей это Корифей. он всегда был под теплым крылом + деньги родителей.
и про убогих вы хватанули, есть кроме него в городе сильные и интересные школы.
у Корифея началка все еще в Насосном? из-за стройки не перенесли?

АрктикА: у Корифея началка все еще в Насосном? из-за стройки не перенесли?

Мы на Байкальской, там с 1 класса. Про Насосный не интересовалась, но по-моему не съезжали.

Аноним: Кто вас заставляет отдавать своих детей в такие убогие школы? В нормальных школах есть все предметники. Вот новый министр и должна сделать так, чтоб не было убогих школ и ленивых низкооплачиваемых преподавателей. За хорошие школы рада, но сколько их по городу-то?

а у нас нет второго ин.языка. за счет чего введут астрономию?

Songes: какое-то противоречие

да ладно?
математику филологи в 2-3 школах области, к примеру, преподают.
а иностранный - учителя начальных классов - в десятки раз чаще.
какие противоречия, а?

Songes: для этого у нас партия и правительство, а еще слуги народные

так вот они и заботятся.

На самом деле, что лично хотят родители детей, учащихся в Корифее - их личное желание и то, как они будут реализовывать свои желания - это их личные проблемы :)
а правительство должно заботиться о всей стране в целом, гуд? об абсолютном большинстве школ, в которых нет учителей иностранного на преподавание второго иностранного. Они должны заботиться о массах, а не о единицах, способных оплачивать наём на спецусловиях педагогов. В соответствии если с вашей, Songes , логикой рассуждать.
и замена профанации в виде преподавания - якобы преподавания - второго иностранного на необходимый для получения знаний о космосе предмет - это как раз забота об общей массе школ :)

oper: а у нас нет второго ин.языка. за счет чего введут астрономию?

ну, может, теперь и не будет :)
очень надеюсь, что не будет. еще этого не хватало, ага, с 5 класса((((

У нас в школе нет второго иностранного. А хорошо бы был. Пусть хотя бы научились говорить элементарные предложения, например по- немецки. Не везде в Европе английский рулит. Если второго иностранного в школе нет, то непонятно, за счет чего введут астрономию. Ее можно преподавать не обязательно в 11 классе, а в 9, например. В 11 классе уже совсем не до новых предметов.

excu: А хорошо бы был.

по русскому языку у всех в класее пятерки, да?)
а по первому иностранному - тоже все ок?

IlyaEka: В Европе обычно в школе изучается 4 языка: родной и три иностранных.

ну и что?

Zadilika: меня ребенок во в тором классе в восторге от английского.

мало быть в восторге. вы через год реальные знания, полученные в школе, без репетиторов, оцените - тогда и разговор будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы