В 2017 году в РФ могут изменить правила перевозки детей в автомобиле

Кресло для детей младше 7 лет должно будет соответствовать росту и весу ребенка.

источник: https://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В МВД России завершена подготовка законопроекта, касающегося изменения правил перевозки детей в салоне автомобиля. Поправки могут войти в проект изменений в Правилах дорожного движения, который вступит в силу 1 января 2017 года, сообщает издание «Дейли-Мотор».

По предварительной информации, имеющейся в распоряжении издания, перевозка детей старше 7 лет будет возможна без использования специального фиксирующего кресла, однако лишь в том случае, если ребенок будет находиться на заднем сидении. Кресло для детей младше 7 лет должно соответствовать росту и весу ребенка.

Также по новым правилам водителям запретят пользоваться любыми другими, кроме детского кресла, удерживающими устройствами для перевозки детей. Все приспособления показали свою неэффективность для уменьшения риска травм детей при ДТП.

За нарушение новых правил начислят штраф размером 3 тыс. рублей. В случае оставления ребенка в автомобиле без присмотра предусмотрен штраф в 500 руб.

Опять? Интересный заголовок " могут изменить", а могут и не изменить.
И что это за такая зачудительная " предварительная информация" у сомнительного источника?

Новости U-mama.ru автор темы: За нарушение новых правил начислят штраф размером 3 тыс. рублей.

За пьянку 30, а за ребёнка 3. Нужно тоже 30.

Блииин. Бустеры покупать или нет?

Новости U-mama.ru автор темы: перевозка детей старше 7 лет будет возможна без использования специального фиксирующего кресла

бустер можно выкинуть?

не понятно про бустеры, это че не автокресло считается?

П. Листeрман: За пьянку 30, а за ребёнка 3. Нужно тоже 30

Новости U-mama.ru автор темы: В случае оставления ребенка в автомобиле без присмотра предусмотрен штраф в 500 руб.

в закрытой раскалённой машине.

Тоже не поняла про бустер, восьмилетка ездит с четырех лет, правда редко папа его возит, а недавно хорошее кресло продали от родственников, почти новое граковское, блин, которое до 12 лет предназначалось

Осведомленные, просветите! Бустер или не бустер?Начинать копить на обычное кресло?

alenka87: Бустер или не бустер?Начинать копить на обычное кресло?

а вам самой наплевать на безопасность своего ребенка? только из-за штрафов кресло будете покупать?

Аноним,
прошу отвечать на конкретно поставленный вопрос! Вот на ваше мнение мне точно наплевать

Я мнение свое не высказывала, я задала вопрос

alenka87: Вот на ваше мнение мне точно наплевать

фуу, да вы еще и невоспитанная (а вот это уже мнение)

500 руб за оставленного в машине ребенка? Так это ж мало. Родители которые привыкли так делать, будут продолжать в том же духе. Надо минимум 5 тысяч. Может прочухают что творят

Аноним: Я мнение свое не высказывала, я задала вопрос

вы что робот - задавать вопросы без учета мнения, так то в любом вопросе мнение просматривается между строк.

Новости U-mama.ru автор темы: По предварительной информации, имеющейся в распоряжении издания, перевозка детей старше 7 лет будет возможна без использования специального фиксирующего кресла, однако лишь в том случае, если ребенок будет находиться на заднем сидении.

Ощущение, что таким образом количество первоклашек хотят сократить. И школьников в целом. Нельзя к возрасту привязку делать. 7 лет это может быть 20, а может 30 кг. И рост может быть 115, а может 130 см.

Блин, а я собиралась бустеры в след году установить

Лесной ёжик: 500 руб за оставленного в машине ребенка? Так это ж мало. Родители которые привыкли так делать, будут продолжать в том же духе. Надо минимум 5 тысяч. Может прочухают что творят

Вы осознаете, что ребенок, это не только лялечка. Это и 5 и 10 и даже 17 (!) лет.
За оставление ребенка 15-17 лет одного в машине 500 р. ??
В Америке, оужас! в 17 деточки за рулем уже ездят.
Да даже 5 леток спокойно 5 минут просидит в машине один.
Там кто-то опять чего-то канабисосодержащего покурил.

Четаржу: так то в любом вопросе мнение просматривается между строк.

если я вас спрошу "как вас зовут?" Что там между строк просматривается? А в вопросе "Сколько время?" Читайте по строкам и жизнь станет проще и понятней.

А пока гибддэшники стоят на Щорса недалеко от 70 школы, и штрафуют, штрафуют, пока новые правила не вступили в силу.

Заколебали, каждый месяц: могут так изменить, а могут так, а могут вот эдак! К чему эти бесконечные заявления, если инфа не 100%, и что еще за дэйли мотор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы