В школе №163 на ВИЗе выявили туберкулез у ученицы

Элениребята,
Левые манту ещё есть. И отказы от лиаскина и манту. Проверяют на глаз и только легочную форму

Аноним: Чой это?
Сейчас все свои права знают и садик / школу посещать без прививки особенно! Ещё и ножкой притопнут, настаивая на своём.

Без Прививки могут, без диагностики имеют право не пускать.
Какие притоптывания?
Аноним,
Тут вообще без комментов. Два часа у меня ушло на двух детей в тубдиспансере.
Раз в год трудно время найти?

jane air: Проверяют на глаз и только легочную форму

Ну как на глаз? Мои кровь сдавали и флюорографию в ТД.
Сейчас как направление получу, буду про тест квантифероновый узнавать.
Вроде только легочная и заразна , остальное проблема родителей ребенка.

jane air: Левые манту ещё есть.

Их много. Мне предлагали справку сделать и не мучаться.

Элениребята, Сейчас без диагностики высаживают ведь?

Вы правда не знаете, что отметки о реакции Манту, как и о якобы поставленных прививках, покупаются за деньги? Лишь бы только деточку оградить от туберкулеза, гуляющего по коридорам тубдиспансера.

Ольха Уральская: Вы правда не знаете,

Элениребята: Мне предлагали справку сделать

Я о тех случаях, когда права качают.
А так я в том году писала в подобной теме, раз это проблема существует, то ее решать надо.
Например деньги вбуханые в бессмысленные манту пустить на квантиферроновые тесты.
При массовом производстве это будет не дорого. Тогда никто не побежит за фальшивками.

Поясните мне, пожалуйста, кто и каким образом избегает туб диагностики??
У моего ребенка с момента переезда в Екб и появления аллергии- всегда плохая Манту. На Диаскин тож аллергия. В прошлом году нас задолбали с тубдиагностикой. Ни одного шанса увильнуть от нее я не узрела. Говорила с фтизиатром на предмет того, что ребенок с аллергией на Манту отправляется на рентген только тогда, когда есть хоть какие то, пусть даже косвенные, доказательства возможного инфицирования.
Повышение СОЭ, температуры, ослабление иммунитета с сопутствующими последствиями и проч. У меня деть выдерживает по 3-4 тренировки каждый день, чего не смог бы ни один инфиницированный ребенок, анализы сдаем платно для личного спокойствия сами каждые 3 месяца- ни разу СОЭ не повышалось, вот все анализы за два года, за три года ни одной болезни, то есть ни одного даже косвенного признака- все равно пришлось идти на рентген.
В этом году тоже с паникой в душе жду эту диагностику.
Каааак, объясните мне, мог прийти на учебный год недообследованный ребенок???????

Вы чего кипишь подняли про не обследованных. НЕт таких. Все или Манту ставят или диаскин тест или ренген. С этим строго. Это единственное, с чем строго

аноним: подрастает поколение домашних, несадичных, беспрививочных детей

а садичные дети с чего-то вдруг защищены от туберкулеза? а разве была инфа, что у упомянутой школьницы нет прививки?

Ольха Уральская: ...не обследованных на туберкулез, родители которых не желают ни ставить Манту, ни посещать фтизиатра, так как там очереди и "рассадник палочек Коха", и вообще "некогда ездить в такую даль, работать надо"

А с какой стати допущен не обследованный ребенок в школу( садик)?

Ольха Уральская: Вы правда не знаете, что отметки о реакции Манту, как и о якобы поставленных прививках, покупаются за деньги? Лишь бы только деточку оградить от туберкулеза, гуляющего по коридорам тубдиспансера.

Как и с любыми другими прививками.
Это не новость. Покупаешь прививку, ставишь отметку, там же серия нужна и пр. данные вакцины, ампулу уничтожают. Почему то никого не волнует сколько таким образом "обследованных" ходит.

аноним,
Ну да, это поколение тех как раз, кто в садике с года и бомжеватые родители

Элениребята: Без Прививки могут, без диагностики имеют право не пускать.
Какие притоптывания?

++++++++

Ольха Уральская: Вы правда не знаете, что отметки о реакции Манту, как и о якобы поставленных прививках, покупаются за деньги? Лишь бы только деточку оградить от туберкулеза, гуляющего по коридорам тубдиспансера.

А манту у нас в тубдиспансере давно ставят? ставят в садике или в школе - как раз мега-удобно, никакого участия родителей.

\~SAG@\~: и трясла какими то распечатками закона об образовании перед носом заведующей поликлиники. Ребёнок не привит и не обследован вообще. И ей карту подписали. И отпрыск этой родительницы пойдёт в сад со всеми детьми

Без обследования никакого ребенка в садик никто не возьмет. Анализы, манту, осмотр специалистов обязательны.

Аноним: В этом году тоже с паникой в душе жду эту диагностику.
Каааак, объясните мне, мог прийти на учебный год недообследованный ребенок???????

Делайте T-SPOT тест в НИИ Фтизиопульманологии. Правда, 4600 уже (в прошлом году 3200 было)

Ольха Уральская: А здоровье по-Вашему вторично, мдааа...

А с гипердиагностикой ТБЦ вы сталкивались? с нежеланием обследовать как полагается ?!?Я-да. И это не менее страшно. Поэтому скажу так: я своего ребенка в тубдиспансер не поведу. На законном основании, кстати. Поставлю диаскин-тест, рентген сделаю. Но манту у него не будет.

\~SAG@\~: Подписали ей карту
Я сама в шоке была, но она орала что это Ее позиция и насильно обследовать никто права не имеет
Но и ребёнка до образования не допускать тоже
Орала что то про конституцию и прокуратуру

Ну не поверю.
По закону от прививок можно отказаться.
Но от обследований отказаться и пойти в садик\школу - неа. Нет такого нигде :)

Элениребята: Это может быть? Родители имеют право не прививать, но в школу их имеют право не пустить без справки.

Не знаю как это обходят. В школе перед первым классом сразу сказали, без манту не пустим, даже не пытайтесь. И в садике так же

аноним: Поэтому скажу так: я своего ребенка в тубдиспансер не поведу.

Копирую из интернета:
дабы Вы не испытывали иллюзий по поводу ситуации в городе, скажу словами зав.кафедрой фтизиатрии ВМА: каждый второй, продающий мороженое на лотке - мой клиент. И, например, обсемененность туберкулезной палочкой в метро в разы выше, нежели в туб.диспансере. Так что - мы все, по-ходу носители. А вылезет, или нет - зависит от состояния иммунитета

Элениребята: А вылезет, или нет - зависит от состояния иммунитета

Я это знаю, иллюзий не испытываю. Дело немного в другом: я могу и обследую ребенка не в диспансере. В диспансер проблемно добираться (даже на машине), есть возможность по месту жительства провести все то же. Но дело не в этом. В нашей семье уже был добровольный визит в диспансер, когда человека недообследовали (вина диспансера 100%) и чуть не отправили на тот свет, начав лечение от ТБЦ. А ТБЦ не было. Было другое заболевание, и его не лечили. Если бы я не настояла на дообследовании...даже вспоминать не хочу, страшно. Диспансер не та структура, где легко и просто использовать право пациента на второе мнение, да просто вырваться из их ласковых заботливых рук. Вот именно поэтому - не поведу, и сама не пойду в диспансер.

Элениребята: Так что - мы все, по-ходу носители. А вылезет, или нет - зависит от состояния иммунитета

Мы все носители, поскольку привиты, нс еще в роддоме всех заразили

МышЪ, манту у нас в тубдиспансере давно ставят?
ставят в садике или в школе

Манту часто даёт положительную (например, у моих детей) или аллергическую реакцию, родители отказываются ставить ее ребенку, тогда просят справку от фтизиатра, а это - в тубдиспансере.

Да МАнту если и ставят в школах, потом не проверяют чаще всего. Я эксперимент ставила, дочери 14 исполнилось, Манту обязательна стала, а у нас реакция с детства всегда одна- сразу температура и неделю болеет. Ну поставили, пришла уже с температурой, естественно на проверку не попала, я молчу, в школе стоит отметка , что проверили, все в порядке, и так 3 года подряд. Все в сертификат записано, ничего что ее в школе все 3 года на проверках не было. Ну и кому это надо. Им надо поставить и отчитаться о дозах, ВСЕ на этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы