И снова здрасте... храм Екатерины будет построен в акватории городского пруда

Ториль-ор-Твайн: Я подписывала давно еще петицию за запрет этой хероты, но увы...

А где подписать?

Вот бы петицию за запрет лишних памятников вообще в центре
уже железяк у пассажа понаделали - не хуже тех краснознаменных штырей
и эстетика на том же уровне

беедная овечка: у вас какие-то мифические дети, простите

Нет, у. Меня вполнереальные дети, которые зажают вопросы, часто от того, что видят. И по памятникам всяким они меня уже погоняли, и по названиям улиц, кстати тоже. Я теперь знаю биографии половины личностей, в чью честь названы улицы. И, кстати, первое, что они спрашивают в новом городе (когда приезжаем), а где тут улица Ленина. В каждом селе и городе —лучшая улица.
Я не фанатею от ульянова, но то что он стал переломной фигурой в истории россии дети знать должны. По возможности все + и - режима. Ржавчик мне в этом помогает. как и орден ленина свердловску. Как и плотинка. Как памятник декабристам, черный тюльпан, памятник попову и т.п. всем ржавчикам благодарна.

Аноним автор темы: , первое, что они спрашивают в новом городе (когда приезжаем), а где тут улица Ленина.

опять оййй
хотя верю, верю что

Аноним автор темы: Я не фанатею от ульянова

зы. а штыри с плотинки правильно убрали, надо только было как в Москве - куда-нить в спец сквер и под табличку.
жуткое зрелище было, как и нынешние "узлы" ни этом месте

беедная овечка: уже железяк у пассажа понаделали - не хуже тех краснознаменных штырей
и эстетика на том же уровне

Блин, а у меня, видимо, какое то дурновкусие - нравятся и пассаж и вся площадь перед ним (вместе с железяками), вот прям очень

в кедах: - нравятся и пассаж и вся площадь перед ним (вместе с железяками), вот прям очень трава там красивая посажена
меж камушками
а-ля альпийские горки на дачах
но деревья старого сквера не так уж трудно было и сохранить. везде сохраняют.

Шмель: А где подписать?

Я подписывала тут

Ториль-ор-Твайн,
хм... так это действующая петиция. И она не набрала необходимого числа голосов. Девочки, присоединяйтесь!!!
а вообще сайт интересный - баблишки стригут на петициях хорошо)))

автор, может, вынесете петицию в первый пост и изменение в название темы добавите? Чтобы народ увидел и поучаствовал? Будет ли только толк...

На месте элеватора мельницы разрушенной на Челюскинцев постройте, если уж господа из УГМК И РМК о душе задумались. Как раз участок УГМК принадлежит. И прогулочная набережная рядом.
Так нет, очередной элитный квартальчик будет из 25-этажных башен. Разве ж можно такую прибыль упускать .

Vikulizm: Будут содержать за счёт горожан

У вас зарплату отнимут или пенсию???

люся: У вас зарплату отнимут или пенсию???

мои деньги потраоят на 5-й храм в центре города. Я этого не хочу. Если вы хотите, можете пожервовать на него деньги

Vikulizm: мои деньги потраоят на 5-й храм в центре города

Храмы строят не на средства налогоплательщиков. На них жертвуют предприятия и частные лица.
Не говорите ерунды, раз не знаете.

в кедах: Блин, а у меня, видимо, какое то дурновкусие - нравятся и пассаж и вся площадь перед ним (вместе с железяками), вот прям очень

Вы, наверно, не местный, в смысле не родились здесь. Возражающие- как правило, это ностальгирующие по старому свердловску-екб. Мне тоже жаль ушедшего, но исключительно как воспоминание о детстве и прогулках с родителями, друзьями

Аноним: Храмы строят не на средства налогоплательщиков. На них жертвуют предприятия и частные лица.

Не знаю на что это строится, но СОДЕРЖИТСЯ (а это охренилион денег) точно за счет налогоплательщиков. Явная несправедливость. Кста- строится на муниципальных землях, церковь выигрывала тендер? Или каким образом земля им выделена? По рыночной стоимости? Или самозахватом, как на Компрессорном воткнули церковь в лесопарковой зоне. Кто там позволил вековые деревья вырубать, кто муниципальной землей распорядился?

я подписала,, да будет ли толк, раз всё уже поделили...

Аноним: Храмы строят не на средства налогоплательщиков

Я вот решу построить храм солнца на плотинке на свои деньги, мне разрешат????????

@ЛЁНА-я: но СОДЕРЖИТСЯ (а это охренилион денег) точно за счет налогоплательщиков.

Аноним: содержится полностью на средства бюджета

Откуда вы эту чушь берете???
И эти люди ругаются, что свечки стоят 50-150 руб! Это же как раз пожертвование на содержание храма, а не себестоимость свечки. Темнота...
Меня всегда удивляют люди, не разбирающиеся в вопросе, но гордо судящие о нем.

@ЛЁНА-я: Не знаю на что это строится

Так вы и на что содержатся не знаете. Что-то у меня резко упала оценка интеллектуальных способностей форумчан юмамы.

Аноним: И эти люди ругаются, что свечки стоят 50-150 руб

Себестоимость восковой свечки 5-15 руб. Остальное - пожертвование на содержание храма.
Когда праздники сбор больше. В обычные дни иногда еле на коммуналку собирают.
Когда не собирается на содержание храмов на периферии - добавляется из общего котла. Не закрывать же храм. "Богатые" центральные храмы собирают естественно больше.
Еще есть пожертвование на содержание храма после молитвы. Служащие обходят прихожан с подносом. Дают все.
Еще стоит "копилка" на содержание храма. Люди туда тоже денежки кладут.
Некоторое предприятия жертвуют постоянно и обеспеченные люди по своим мотивам.
Много источников есть, но из бюджета города/области/страны на содержание храмов не идет ни копейки. Нет в городских, областных и федеральных бюджетах такой статьи.
Откуда берется этот миф? Причем именно от тех людей, которые и в церковь то не ходят.
Все равно если я тут начну рассуждать о хоккее, о котором знаю только что там клюшкой по льду шайбу гоняют. Тут ведь главное заявлять уверенно. А разбираешься в вопросе или нет - никого не волнует.

Аноним автор темы: Я вот решу построить храм солнца на плотинке на свои деньги, мне разрешат????????

Если в вашей секте солнцепоклонников будет столько же прихожан, сколько в Екатеринбурге православных. Тогда власти города будут не против.
Все таки не надо забывать, что Россия исторически православная страна. И монархи наши в последние столетия были православные.
Есть мусульмане, в Пышме много. Им самую большую мечеть построили. Кстати, при финансовой помощи того же УГМК.

Аноним: Себестоимость восковой свечки 5-15 руб. Остальное - пожертвование на содержание храма.

и из этих 20 рублевых пожертвований складывается такая сумма, что хватает и на коммуналку для такой громадины, и на камри у священника? И на постройку еще одной громадины посередь пруда.

безника: хватает и на коммуналку

На коммуналку обычно пожертвований хватает. Проведите исследование, сколько людей заходит в храм и покупает свечки. Кстати, не по 20 руб, как вы написали. Свечки дороже давно уже стоят. Недавно же была возмущенная тема, что о ужас, свечки стали по 50 руб!!! Копеечные свечки, которым пять рублей цена. Мы берем обычно две по 50-150. Но это раз в неделю. Родственница у нас каждый день ходит, все по-разному.
Свечки не покупаются. Это называется "внести пожертвование". Также рубашечки на крестины за 500 руб вместо 50, иконы, и др. За крестины, отпевание, венчание почему такие цены, как вы думаете?
Поинтересуйтесь, сколько стоят крестины и вопросы отпадут. А каждый раз даже в маленьком храме человек 15 набирается.

Ой,здрасьте, да. На той неделе по вашу душу ему создавала. Скопирую сюда первый пост и дам ссылочку на тему. www.u-mama.ru/forum/gossip/news/734266/index.html

Читаю опять же у Лены Миро,видимо она теперь защитник детей наших.
miss-tramell.livejournal.com/1113131.html
Где петиции,бурные обсуждения,митинги с ройзманом, мнение шахрина? Неужели реально никто не боится и никому не мешает. Дети аллергики астматики,тратим кучу денег на лекарства. Но все молчат. Зато про храм каждая домохозяйка выражает мнение.
Ну в общем-то,конечно,тема то о заводе. Подписываем петиции?
https://www.change.org/p/не-допустить-строительства-кремниевого-завода-в-новоуральске?recruiter=420798674&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink

Аноним: За крестины, отпевание, венчание почему такие цены, как вы думаете?

После постройки храм на самоокупаемости.

Аноним: возмущенная

Аноним: о ужас, свечки стали по 50 руб!!!

Аноним: Также рубашечки на крестины за 500 руб вместо 50, иконы, и др. За крестины, отпевание, венчание почему такие цены, как вы думаете?

Одно с другим у людей в голове не связывается. Странно, вроде все взрослые люди, все понимать должны.

Аноним: Кстати, не по 20 руб, как вы написали.

Я написала разницу. Ну пусть 30. Все равно мелочи.

Аноним: За крестины, отпевание, венчание почему такие цены, как вы думаете?

Да мне вообще ровно, я атеист. И кексик на воде оскорбляет мои атеистические чуйства. Особенно если на него хоть копейку из бюджета выделят, а ведь выделят.

Ulita: Где петиции,бурные обсуждения,митинги с ройзманом, мнение шахрина? Неужели реально никто не боится и никому не мешает. Дети аллергики астматики,тратим кучу денег на лекарства. Но все молчат. Зато про храм каждая домохозяйка выражает мнение. Одно другому не мешает, эту какашку я тоже не хочу и против подписалась. Если там Шахрин или Ройзман митинг организуют - я приду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы