В Нижнем Тагиле ученик попал в реанимацию после того, как упал с перил в школе

Сиpин: Мы в нашем детстве выбегивались после школы во дворе. Нынешние дети гуляют намного меньше, чем мы, и как правило, под присмотром. Вот и носятся дети на переменах.

Вот и я о том же. И мы каждый вечер, уходя из школы, крестимся - "Слава Богу день прошёл без ЧП" Получается мы ежедневно если не под статью можем угодить, то под родительский гнев уж точно.
Недавно как вчера в моём классе мальчик упал, ударился головой об угол парты и поцарапал голову. А где я была?! Представляете, а я рядом стояла! Просто внезапно в класс влетел ещё один ученик, зацепил этого и тот рухнул в шаге от меня. Секунды!! Понятное дело, поймать не успела. Ранку обработала, всё с мальчиком в порядке. Беседу с классом провела ( на эмоциях и "собаку спустила") Испугались, притихли. А как ещё объяснять, что бегать в школе ОПАСНО!

У нас тоже в 74-ой мальчик падал..а там школа старая, место между перилами вывалиться предостаточно. И мальчик, к несчастью, не отделался походом в больничку((

carte: что бы уследить за таким количеством учеников, все учителя школы должны дежурить все перемены,

Более того, они по звонку должны успеть выскочить раньше детей и добежать до лестниц.
Конечно, формально виноват директор, он и будет отвечать. И педагог. А то, что такой проект школы при строительстве был утвержден, с такими перилами и пролетами, благополучно забудем.

jane air: в смысле сейчас?! у вас это где прописано?

Ну учитель, у которого в классе будет урок, на перемене перед уроком обязан детям открыть кабинет и находить там с ними. А на этаже - дежурный учитель. Приказом по школе от 1 сентября это регулируется. Потому что не хочется, чтобы в прокуратуру потом таскали.

НЕШОКОЛАДКА: Конечно, формально виноват директор, он и будет отвечать

+++ Учитель-то не попадает под статью.

Chайkа: учитель, у которого в классе будет урок, на перемене перед уроком обязан детям открыть кабинет и находить там с ними. А на этаже - дежурный учитель.

А у дежурного учителя уроков нет?

Сиpин: А у дежурного учителя уроков нет?

На перемене же. Один день в неделю.

Chайkа: На перемене же.

Так если он в это время должен вместе с детьми в кабинете находиться, и одновременно в коридоре дежурить - как?

Chайkа: Ну учитель, у которого в классе будет урок, на перемене перед уроком обязан детям открыть кабинет и находить там с ними. А на этаже - дежурный учитель. Приказом по школе от 1 сентября это регулируется. Потому что не хочется, чтобы в прокуратуру потом таскали.

хорошо. я в кабинете, он открыт. ребенок до меня не дошел. кто отвечает?! вот пошел и не дошел и?!
тогда почему нет приказа о передачи детей от педагога к педагогу, хождения строем всем классом и под присмотром педагога????
реально без вины виноватый учитель, который отпускает предыдущий класс, а ученик следующего урока в это время занимается самоубиением от дури.

Фима Собак: дащазже наверняка были счастливцы, отбившие себе об эти шары промежность
и я вас уверяю, даже если сейчас эти шары вернуть, найдется балбес, решивший скатиться и его мамочка, обвиняющая школу...

Школа 77. В здании до ремонта лестница шла пролётами, между параллельными пролетами расстояние было метров 5-6. На высоких перилах были шары. Никто никогда не залазил на них.
Это называлась ТБ.

Сегодняшние дети ,,с правами,, , но без обязанностей. Впрочем, как и родители.

jane air,
Женя, речь про началку. Учительница приводит класс и забирает тоже, во всяком случае у нас так было. И да, старшеклассники дежурили, а мелких водили везде под присмотром.

Аноним: началку надо строем выводить в гардероб, смотреть, чтобы все все взяли, все надели и вышли из школы.

Работаю воспитателем в продленке в школе. У нас раздевалки возле класса и тут же рядом лестница. Сегодня двоих снимала с перил. Пока смотрю,что бы одни одевали все,что надо(а то идут в сменке,без шапок,без кофт- лень им переодеться),помочь застегнуть сапоги,куртки и т.д. Их 25,я одна. Пока одеваются копуши,те кто по шустрее на лестницу выходят и начинают бесится. Загоняю,им душно(раздевалка узкая коридор бывший). 2-й класс. И попробуй им чо-то сказать: сразу говорят: Мы на вас докладную напишем,что бы вас поменяли
Т.е. родители научили про докладную,а ТБ научить забыли.

Это вред предметной системы обучения. Когда я училась, то все предметы были в 1 классе. И по лестницам в перемену никто не бегал. До 4 класса. А сейчас таких лялек отдают в школу, где присматривать не ком за ними, да еще и по этажам самим ходить разрешают.

Мирей: jane air,
Женя, речь про началку. Учительница приводит класс и забирает тоже, во всяком случае у нас так было. И да, старшеклассники дежурили, а мелких водили везде под присмотром.

в туалет всем классом не ходят, их отпускают.
я после этого не удивлюсь если учителя перестанут посреди урока в туалет выпускать. или будут всем классом строем провожать %)
так то не смешно ни разу...

Аноним: Нам популярно на педсовете объяснили, что на перемене до наступления урока ответственность на педагоге, чей урок не начался.

у меня не было ничего подобного. выду с больничного обязательно пойду поднимать все с чем знакомили, копировать и видимо буду детей ходить забирать и пусть сидят в классе. на перемену не выпущу.
нафиг.
но вроде девочек не замечала за этим заданием, а вот мальчиков определенных снимала с перил не раз.

jane air,
Да, про туалеты не подумала, у наших раздевалка, туалеты и игровая были свои у каждого класса

Мирей: jane air,
Да, про туалеты не подумала, у наших раздевалка, туалеты и игровая были свои у каждого класса

у меня в коридоре 2 речевых класса. я все время в напряге за них, хотя вроде не мои, но чужих детей не бывает ((((

Аноним: Сегодняшние дети ,,с правами,, , но без обязанностей

без мозгов они.

Аноним: Мы на вас докладную напишем,что бы вас поменяли

мерзавцы малолетние

У меня наоборот учитель, в кабинете которого я занимаюсь, так как не имею своего кабинета, запретила пускать детей на перемене в класс, так как он после ремонта, а дети на перемене ведут себя ужасно, могут что-то сломать или оборвать. Слава богу, у меня нет классного руководства, и мне не приходится на перемене передавать свой класс в руки предметнику. Все остальные так и делают.

Фима Собак: ему никто не обьяснил, что нельзя кататься по перилам?

сразу видно - мама девочек))

Сиpин: Так если он в это время должен вместе с детьми в кабинете находиться, и одновременно в коридоре дежурить - как? Ну вот так... Всё равно дежурный учитель нужен. В началке у нас дежурный учитель стоит в дверях своего класса и просматривает весь коридор. Конечно, дети могут и под носом у учителя упасть, удариться, но всё-таки присмотр. В старших классах та же система.
jane air: ребенок до меня не дошел. кто отвечает?! вот пошел и не дошел и?!

jane air: реально без вины виноватый учитель Ой, да что там учителю-то будет. Максимум выговор. Директор несет полную ответственность.
Простая бухгалтерша: Когда я училась, то все предметы были в 1 классе. И по лестницам в перемену никто не бегал. До 4 класса. А сейчас таких лялек отдают в школу, где присматривать не ком за ними, да еще и по этажам самим ходить разрешают. С чего им разрешаю одним ходить по этажам? Учитель сопровождать везде обязан. Ну и опять же, от грамотности руководителя все зависит. У нас началка почти никуда не ходит. Максимум в кабинет музыки и на физкультру, у нас все это на первом этаже. В столовую ходят на уроке, когда нет толкотни, по отдельному коридору. С 1 по 5 класс все основные предметы в одном кабинете, к пятиклассникам ходят предметники.

Chайkа: У нас началка почти никуда не ходит.

Моя в 1 классе. Одни они ходят только в туалет, он напротив кабинета практически. А так везде их строем водят. И с физкультуры приводят тоже. Моя в спецгруппа, она сборная, туда наша учительница сама идет детей забирать.
Приводим утром детей прямо в класс, забираем оттуда же.

Простая бухгалтерша: А сейчас таких лялек отдают в школу

Реально в 7 лет - это лялька? Потому и безголовые, что ляльки до 11 класса.

Awesome: сразу видно - мама девочек))

Я - мама мальчика. Так же считаю. При том, что тихим мой не был никогда.
Сын классе в 7-8 учился, зачем-то отправили его в крыло начальной школы. Первое, что он мне сказал: "У нас намного безопаснее, чем у мелких, они же затопчут и не заметят, как не убиваются - не ясно. Носятся, ничего не видят."

Фима Собак: мерзавцы малолетние

А это не только родители, это и школа руку приложила. Им с 1 класса про великие права рассказывают, на родителей жаловаться учат, если, например, посуду мыть заставляют. Не знаю, как сейчас, а лет 5 назад чудные анкеты сын домой приносил, всю жизнь семьи чуть не под микроскопом можно было узнать, если честно на все отвечать.

моего глупыша во 2 классе тоже однажды чуть портфель не перевесил. долго ему втемяшивала, что кататься на перилах с портфелем нельзя. Не дошло. Когда еле удержался, сразу дошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы