В Уфе воспитанники детсада отравились таблетками

источник: https://rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Уфе трех воспитанников детского сада Демского района госпитализировали в больницу с признаками отравления. По данному факту Следственный комитет РБ начал проверку.

- По предварительным данным, 19 октября около 17 часов воспитательница младшей группы повела девочек в туалет. В это время один из трехлетних воспитанников залез в сумочку воспитательницы, достал таблетки "Спазмалин" и поделился находкой еще с двумя своими друзьями из группы. Двое мальчиков были госпитализированы сразу же из детского сада, а один из дома с признаками отравления. Сейчас жизнь детей вне опасности, - прокомментировали в пресс-службе СК по РБ.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

жесть какая-то.

Новости U-mama.ru автор темы: В это время один из трехлетних воспитанников залез в сумочку воспитательницы, достал таблетки "Спазмалин" и поделился находкой еще с двумя своими друзьями из группы

Сколько же времени была воспитатель в туалете???

У них, интересно, нет нянечки? Так то жесть. А почему сумка в доступном месте лежит у нее?

Ameliya: Сколько же времени была воспитатель в туалете???

Новости U-mama.ru автор темы: воспитательница младшей группы повела девочек в туалет.

может там девочек 10 человек было
ну и на то, чтобы достать и съесть таблетки нескольких минут достаточно

надо детей учить, чтоб по чужим сумкам не лазили

Дюдюка: чтобы достать и съесть таблетки нескольких минут достаточно

Минут пять. Не сразу же они побежали к сумке. Пока рылись,пока откулупали эти таблетки. Чего там трехлеток в туалете охранять??? Пару раз могла бы и выглянуть,мальчишки ведь такой народ... ну и зная что в сумке таблетки,надо было ее убрать.

Аноним: надо детей учить, чтоб по чужим сумкам не лазили

Эти малыши еще.

Ameliya: Чего там трехлеток в туалете охранять???

кому штаны надеть, кому попу вытереть. прям все такие самостоятельные чтоли ?

Ameliya,
В три года дети вполне адекватны для того чтобы знать, что по чужим сумкам шарить нельзя!

Дюдюка: кому штаны надеть, кому попу вытереть. прям все такие самостоятельные чтоли ?

Аноним: В три года дети вполне адекватны для того чтобы знать, что по чужим сумкам шарить нельзя!

Штаны в три надеть не могут, а знать,что по сумкал лазить нельзя-уже должны. Не могут они ни того ни другого. А выглянуть в группу это секундное дело и если бы воспитатель между вытиранием попы и натягиванием штанов выглянула к мальчикам,то она бы увидела распотрашенную сумку.

Больше 20 лет назад у моей сменщицы при похожих обстоятельствах дети ( средняя группа) вытащили из сумки коробочку Тик-така, полную, и съели на двоих, тоже врачи их смотрели. Все обошлось. Кстати, дело нескольких минут.

Ameliya: А выглянуть в группу это секундное дело

может сумка вовсе не в группе была, у нашего воспитателя личные вещи находились в спальне
зачем судить людей, не зная всех подробностей?

Дюдюка: зачем судить людей, не зная всех подробностей?

Я не сужу ее,я сама сейчас воспитателем работаю,я ей сочуствую,но понимаю,что этого можно было избежать. Здесь ее вина только. И где была няня??

Ameliya: И где была няня??

если вы работаете воспитателем, то прекрасно знаете, что няни не всегда есть в группах, к сожалению

Ameliya:
Я не сужу ее,я сама сейчас воспитателем работаю,я ей сочуствую,но понимаю,что этого можно было избежать. Здесь ее вина только. И где была няня??

Вы точно в детском саду работаете?

Новости U-mama.ru автор темы: 19 октября около 17 часов воспитательница младшей группы повела девочек в туалет.

В 5 часов няни уже нет в группе, ее рабочий день закончился.

galin04ka: Вы точно в детском саду работаете?

Нет,в школе)) на продленке. и Около 17 это не пять))). Я не хочу спорить. Но однозначно вина воспитатель есть. Нельзя надолго детей оставлять одних. Трехлетки уже сами могут в туалет сходить. Ей только проконтролировать немного.Я сейчас своему ребенку ношу лекарство в садик. Коробочка трудно открывается и то ее воспитатель на самую верхнюю полку кладет. это в старшей группе.

Ameliya: Нет,в школе)) на продленке. и Около 17 это не пять))). Я не хочу спорить. Но однозначно вина воспитатель есть. Нельзя надолго детей оставлять одних. Трехлетки уже сами могут в туалет сходить. Ей только проконтролировать немного.Я сейчас своему ребенку ношу лекарство в садик. Коробочка трудно открывается и то ее воспитатель на самую верхнюю полку кладет. это в старшей группе.

А если сразу несколько детей в штанишки напрудили, воспитателю необходимо было их помыть? Не допускаете?

Ameliya: колько же времени была воспитатель в туалете???

Жадина: почему сумка в доступном месте лежит у нее?

учить надо с песочницы, что чужое брать нельзя

Ameliya: Трехлетки уже сами могут в туалет сходить.

Ну да. И одни в туалете тоже могут накосячить по полной.
Я не согласна, что в три года ребенок не понимает того, что чужое брать нельзя. Не учили - поверю. Я вообще плохо верю в то, что дети до совершеннолетия ничего не понимают. В 3 года - это не в 3 месяца.

Lelkako: учить надо с песочницы, что чужое брать нельзя

Целиком и полностью согласна. А воспитателя с первого курса, что опасные предметы не должны быть в зоне досягаемости воспитанников, даже если в твоей сумке. Надо убирать личные вещи от детей.

Понимать то они понимают,но любопытство всегда берет верх над знанием. Они так же знают,что и в рот тащить ничего нельзя,но тащат ведь.

Ameliya: но любопытство всегда берет верх над знанием. Они так же знают,что и в рот тащить ничего нельзя,но тащат ведь.

Амеля, я люблю тебя, конечно, но при чем тут любопытство. Чужое брать нельзя, ни при каких обстоятельствах. Просто нельзя, точка.
Хотя, воспитатель не права, что личные вещи в свободном доступе для детей. Но для родителей это тоже повод задуматься.

НЕШОКОЛАДКА: Амеля, я люблю тебя, конечно,

НЕШОКОЛАДКА: Но для родителей это тоже повод задуматься.

тут я соглашусь

ппц, у приятельницы сына в садике друг угостил "конфеткой", из бабушкиной аптечки. благо ничего не случилось.

я_это: ппц, у приятельницы сына в садике друг угостил "конфеткой", из бабушкиной аптечки. благо ничего не случилось.

Зато я хорошо помню истерики родителей, когда воспитатели запрещали приносить из дома хоть что-то. Как же, кровиночка хочет, а злая тетя воспитатель заставляет карманы выворачивать и родителям все отдает. Хорошо у нас заведующая была такая, что не церемонилась особо. умела родителям объяснить что и как. А так бы тоже не раз могли попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы