Правительство одобрило заморозку индексации маткапитала

источник: https://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, приостанавливающий ежегодную индексацию материнского капитала с учетом инфляции. Соответствующая информация опубликована на сайте правительства России.

Ежегодный пересмотр размеров маткапитала предлагается приостановить до 1 января 2020 года.

Кроме того, с 2018 года планируется установить единый порядок индексации пособий, компенсаций и выплат. Размеры выплат предполагается пересматривать ежегодно, с 1 февраля, в зависимости от фактической инфляции за предыдущий год.

Программа материнского капитала в России действует с 2007 года. Сейчас размер выплаты составляет 453 026 рублей.

Сейчас индексацию заморозят, потом действие самого капитала, а потом забудут про них, как про облигации гос.займа СССР. Не удивлюсь подобному развитию событий

змеЯна,
согласна с вами....(((( надо уже скорее куда то впихнуть этот мат.капитал блин пока его не обнулили

Алена2819: капитал блин пока его не обнулили

Да запросто

днопройдено

Алена2819: надо уже скорее куда то впихнуть этот мат.капитал блин пока его не обнулили

Согласна, но вот мне пока некуда :(
Я уже брала из МК 12,20 и 25 тыс. Сейчас 2 раз буду оплачивать за садик ребёнка за год. Ну хоть так использую, а то до ипотеки ещё далеко, а больше некуда.

Зачем такие новости писать.
Сейчас женщины разволнуются, как будто эти 450 000 потом и кровью зарабатывали

У меня зарплату уж 10 лет не индексируют, а это клятый капитал

аноним: как будто эти 450 000 потом и кровью зарабатывали

уже в полтора раза. Кто только за деньги рожал - так и нефиг было, а адекватные и без капитала родили б.

аноним: Сейчас женщины разволнуются, как будто эти 450 000 потом и кровью зарабатывали

А с нашего государства, как с парш овцы, хоть шерсти клок. Раз уж дали эту плюшку, надо успевать съедать, пока не протухла

Вот вообще ровно на такую новость. Обналичила два раза, пока некуда их применить. В ипотеку залазить ради пристроя денег смысла не вижу. Отменять, ну и что. Так же лежат без дела

А эту программу до какого года продлили, до 2017 ведь?

Скажите, а если пару раз брал выплаты с мат капитала, остаток индексировался?

аноним,
Да индексировался

Соседка заплатила за учебу дочери, так заставили сделать допсоглашение - что в случае отчисления деньги возвращаются на счет фонда. Видимо, народ оплачивал учебу за весь срок, а потом отчислялся и деньги забирал. И все законно.

В новостях по этому поводу что-то прошептали один раз. Я даже не поняла сначала. Зато какие мы крутые вмиротворцы и как вбиваем очередную опору крымского моста каждый день и не по разу слышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы