Счетчик на газ - необходимость или очередное мошенничество?

Мама-пенсионерка вчера поставила счетчик на газ. Говорит пришли днем 2 мужика в спецформе, представились представителями газовой службы. Сказали, что надо срочно поставить счетчик на газ за 5500 руб. Скоро обяжут всех и будет это дороже, более 10 тыров. Ну и моя мама согласилась. Деньги отдала.
Посмотрела я доки этой типогазовой службы - ООО МеталлЛесПром. В приходнике и договоре печать именно с такими данными.
В общем в очередной раз отругала маму, что пустила в дом посторонних, рассталась добровольно с приличной для нее суммой, поставила ненужный дивайс... Дала почитать инфу с сайта Екатеринбурггаза от 20.10 о призыве к гражданам о бдительности...
Вопрос - что делать-то теперь с этим счетчиком? Убирать или использовать? Кто-нибудь сталкивался?

так поди можно не убирать, просто не подавать данные ( его же еще поди регистрировать нужно?) а так то конечно 5500 за счетчик , а сколько мы там по тарифу за газ за год платим?

Аноним автор темы: Вопрос - что делать-то теперь с этим счетчиком? Убирать или использовать? Кто-нибудь сталкивался?

как пользовать если он не зарегистрирован в Екатеринбурггазе и может еще и не правильно установлен. Должна быть наклеена пломба на переход трубы к счетчику.

Аноним ,

Ой, я вас не дочитала)

"Развели" маму вашу:(((

Нам в почтовые ящики разложили объявления. Тоже 5500.00 за счетчик. Но на фига? Если я в месяц плачу 39,79 всего!!!(1 чел.)
Что за чушь на 24 года счетчик. По-моему полная хрень. Лучше бы счетчик на батарею собственную поставить. Она еле живая, а платим как за горячую. И я вообще часто перекрываю, не люблю жару в квартире.

Лалалала,
Вот эту инфу и дала маме почитать. Растроилась, переживает теперь.
А я бешусь... Как фигню какую спросить - 100 раз позвонит, а тут только вечером сказала.

Девочки, ладно черт с деньгами. Они ведь вмешиваются в газовую систему. Если напортачат, то и утечки и взрывы могут быть. Какой кошмар. Почему Екатеринбурггаз в полицию не подает заявление. Это же опасно.
Напишу в свою УК, чтоб развесили объявления с опровержением, что не следует сейчас устанавливать эти счетчики. Хотя эти же мошенники и сорвут объявления.

P&Masha: Лучше бы счетчик на батарею собственную поставить. Она еле живая, а платим как за горячую.

вот это не помешало бы конечно, но дорого очень выйдет - теплосчётчики однако очень не дешёвые девайсы - экономически невыгодно будет.
а по газу - платежи смешные за газ пока. и что бы сэкономить на платеже 15-20 рублей в месяц и установить штуковину за 5 тыр? не окупится она никогда.
ну счётчик установлен - работы проведены - надо или комиссию вызывать - что бы его приняли и тогда платить по счётчику (хоть какая-то польза) или вызвать газовую службу что бы хотя бы проверили правильность установки - а то мало ли чего эти деятели накосячили и рванет газ не дай бог... так что газовиков по любому надо вызвать.

Аноним ,
Вызывайте Горгаз,пусть проверяют на счет утечек, потом решите нужен вам счетчик или нет.
В новостях говорили, что также пенсионерам установили счетчик, ладно сын вечером пришел проведать родителей, заходит, а в квартире газом воняет.

АнонимКа: Они ведь вмешиваются в газовую систему. Если напортачат,

Это самое страшное, сейчас нужно бы вызвать газовиков для проверки, и просто так изменить газопровод без согласования и проекта нельзя и опасно есть нормы расположения счетчиков. .

Девочки!
В понедельник обязательно позвоню или схожу в Горгаз. И далее будем решать или демонтировать или опломбировать счетчик.

Это развод, этот счетчик окупится, возможно, лет через ...цать. Нет никакой обязаловки по установке счетчиков.
Мой папа в Н.Тагиле попался, заплатил 5 тыс. При зарплате 10 тыс.

Аноним: Это самое страшное, сейчас нужно бы вызвать газовиков для проверки, и просто так изменить газопровод без согласования и проекта нельзя и опасно есть нормы расположения счетчиков. .

Не каждый пенсионер и поставивший этот счетчик вызовет службу Екатеринбурггаз для проверки. Так ведь и останутся неправильно установленные счетчики.
Эта новость меня пугает, не шутки. Мои родители живут в газифицированном доме и много там пенсионеров.
Это даже не мошенничество, а преступная деятельность самая настоящая.

Счётчики на газ обязательны только, если стоит газовый котёл. Если газовая плита на кухне, то счётчик не обязателен.

Можно попробовать заявление в прокуратуру написать. Может, это липовая фирма, или у неё нет разрешения на работу с трубопроводами и сосудами под давлением.
Опять же, введение в заблуждение, предоставление заведомо ложной информации, мошенничество с целью наживы.

У нас тоже у знакомой ьабулю развели . Эти же. Вот бабули они такие - денег нет, пенсия маленкая. Как лоху заплатить, сразу нашлось. То воду проверять домой запустят.

Вчерашние товарищи опять сегодня в нашем дворе припарковались, одели бушлаты и пошли по домам. Позвонила в полицию, заявку приняли, но пока никто не приехал.

АнонимКа: Напишу в свою УК, чтоб развесили объявления с опровержением, что не следует сейчас устанавливать эти счетчики.

У нас УК Орджоникидзевская, летом долго такие объявления от УК висели, сейчас не знаю, может всё ещё висят.

Lakrima,
УК СТандарт у нас, ЮЗ район.
Позвонила маме, вчера говорит кто-то приходил смотреть газовые трубы, зашли, глазами посмотрели и ушли. Зачем говорю пустила, если проверка, то объявления вешают и проверка в августе была. С пенсионерами как с малыми детьми (((((

Аноним ,
Надо у них спросить разрешение от Екатеринбурггаз на проведение работ. Удостоверение , в которой написана ФИО и компания не дают права врезаться в газовые трубы.

АнонимКа: Надо у них спросить разрешение от Екатеринбурггаз на проведение работ. Удостоверение , в которой написана ФИО и компания не дают права врезаться в газовые трубы.

+++++

Ну совсем уже никуда не годится, этак они наделают что нибудь не так... Плиту поменять, шланг и тп , да любые работы по газу - из газовой службы надо вызывать, это что ж за деятели такие, просто ходят по квартирам и что то ставят

В общем сгоняла моч мама в полицию сама. Там сказали, что таскали мы к себе таких товарищей, но у них с доками все в порядке по факту. Взять их не за что. В общем послали самим разбираться...
Потом маман моя отправилась в Горгаз. Диспетчер сказала, что счетчик опломбиривать не будут, пусть это делают те, кто ставил. На удачу оказался на месте какой-то начальник, который заверил маму, что опломбируют, в Пн ждут с официальной заявой, но сей девайс в жилом доме по сути бесполезен.
В общем девочки, поговорите со своими родителями на данную тему. Пусть лучше на ошибках других учатся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы