Совфед предлагает законодательно запретить называть детей нелепыми именами

источник: http://www.ural.kp.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Сенатор Валентина Петренко выступила с инициативой законодательно запретить давать детям однозначно нелепые имена. В законопроекте говорится: «запрещается регистрация имени, содержащего цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры, и не отвечающего требованиям, установленным действующим законодательством»

В качестве объяснения мотивов создания закона Петренко приводит историю мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека родаВорониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Он «вот уже на протяжении 10 лет живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов».

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей подержал законопроект, а следить за исполнением закона, если он будет принят, поручат ЗАГСам.

- Мы запрещаем не имена, а цифры, символы и им подобные вместо имен, - рассказала «КП» Валентина Петренко. - Ну, кажется, нет ничего странного в словосочетании «автобусная остановка №16», но ведь это же не имя, верно?

- А где такое было?

- Была, к сожалению, попытка назвать в честь остановки, где познакомились родители. Конечно, это право родителей назвать ребенка по своему желанию, это их жизнь, но переносить это на жизнь ребенка не очень правильно. Задача в том, чтобы отстоять право ребенка. Подобное есть во многих странах, в Дании, например, можно выбрать имя только из списка из 7000 имен, а если что-то другое, надо специальное разрешение священника.

- Я тоже считаю, что люди, назвавшие ребенка БОЧ рВФ 260602, идиоты, но стоит ли из-за них одних целый закон городить?

- А я считаю, что даже если есть один случай, то надо эту нишу просто отрегулировать и все. Может, она пригодится всего один раз, но мы же не ведем учет людей, сколько людей обращалось и скольких переубедили. Пусть это будет работать в одном случая на миллион или на пять миллионов, но у ЗАГСа будет право. А родителям если уж очень хочется, то у них остается свое право - через суд оспорить решение ЗАГСа.

- И что тогда будет?

- Суд пригласит экспертную группу, определят - повлияет ли это на жизнь ребенка. Может, переубедят родителей. У нас, конечно, цифровой век, но это не значит, что надо переносить клавиатуру на имя ребенка. Мы защищаем право ребенка на дальнейшую нормальную жизнь. Все ведь понимают, что когда ребенка зовут Люцифером, то это на нем скажется. Как минимум, на отношении других детей.

- А Люцифер тоже будет запрещен?

- Нет, имена, даже такие, мы не запрещаем.

КСТАТИ

Как называли детей в Москве в последние 30 лет:

Мальчики: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен.

Девочки: Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

а носить нелепые прически Совфеду запретить не хотят?

Scorpion`s Queen: а носить нелепые прически

Вот прямо из роту моёво вынула!

Новости U-mama.ru ,
Океана Ивановна)))) Апрель Маевич))

Ваша_тётя: Апрель Маевич))

Это девачка

Новости U-mama.ru автор темы: Полина-Полина

Это про мою - её иногда слишком много

Юбаба,
Упс ну тоды ой)) Апрель Натальевна

ЭТО....на её голове, уже давно мертвое....а её имена чужих детей волнуют Жалко зверушку, или кто там у неё?((

Ваша_тётя: Океана Ивановна))))

мать вашу... голосую запретить. и дурацкие прически туда же

Тритата,

Лайла Миллер: ЭТО....на её голове, уже давно мертвое..

если бы оно было живое, давно б сбежало

Лайла Миллер,
Это валенок) баклажан))))

alita: дурацкие прическ

это парик, наверное?

Лайла Миллер: ЭТО....на её голове, уже давно мертвое....

Может у неё там птички живут, как у Радагаста

Лайла Миллер: Жалко зверушку, или кто там у неё?((

alita: если бы оно было живое, давно б сбежало

оно отравило трупным ядом её мозг

Эгоиста,
Конечно) утром надела своё каноэ и поплыла))))

тема плавно перетекла в другую

Scorpion`s Queen: а носить нелепые прически Совфеду запретить не хотят?
Счастье нельзя купить, но его можно родить!))

я еще новость не прочитала, моя первая мысль была об этом же

Эгоиста: это парик, наверное?

из лобковых волос причем

Ваша_тётя: Конечно) утром надела своё каноэ и поплыла))))

это крест её, а не причёска, чо вы)))

Тетя, наверно, выдыхает дома, когда каное снимает и в химчистку сдает

Интересно, чем она ее таким уложила, что ничего эту прическу не берет? Этому монументу ведь лет 10, не меньше.

МЯТНа я,
Она не заморачивается) и по поводу мемов в сети даже смеётся и сама шутит)

Ой, да тут каждые полгода дебаты по поводу причесона . И ведь что характерно, до сих пор никто не знает, чем оно там крепится

Scorpion`s Queen: а носить нелепые прически Совфеду запретить не хотят?

Блин, моя первая мысля!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы