В США девочка родилась два раза

источник: http://www.vesti.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Штатах появилась на свет девочка, которую на 12 неделе беременности врачи извлекли из утробы матери, чтобы провести операцию для спасения ее жизни, пишет газета The Sun.

На раннем сроке беременности во время ультразвука врачи увидели опухоль на теле эмбриона. Она развивается на копчике и в 50 процентах случаев вызывает нарушение кровотока у нерожденного ребенка и приводит к смерти.

Врачам и родителям девочки пришлось срочно принимать решение: рискнуть и сделать операцию, связанную с извлечением эмбриона из тела матери, или прервать беременность. Мать и отец девочки выбрали операцию. Она длилась 5 часов: врачи вытащили эмбрион, удалили опухоль и поместили его обратно.

Девочка родилась здоровой, хотя через несколько дней после ее рождения врачам пришлось сделать еще одну операцию, чтобы удалить остаток опухоли. Теперь она полностью восстановилась, и ее здоровью ничто не угрожает.

Браво!

Ну вот уже и притворяют в жизнь слова "родите меня обратно", "обратно не запихать", оказывается можно запихать. Девочке здоровья, семье счастья

Ювелирная работа!

Новости U-mama.ru автор темы: вытащили эмбрион, удалили опухоль и поместили его обратно.

Ну да , а некоторые думают ,что в 12 недель это еще не ребенок и можно делать аборт.

Новости U-mama.ru автор темы: врачи вытащили эмбрион, удалили опухоль и поместили его обратно.

Мне интересно технически как всё происходило?
Разрезали матку, Как-то не допустили, что весь амнион вытек, достали плод, на живую что-то отрезали? Кровотечение? Боль плод испытывал/воспринимал? Как зашивали? Там такие размеры тела, что очень интересно как и чем шили.
Что-то прям фантастика какая-то.

Smatrex: шили.

Лазером запаяли?

Говорящая с котами: Лазером запаяли?

По живому? Боль как воспринимают плоды? Или матери вкатили лошадиную дозу, а плод получил по пуповине наркоз?
Вопросов море.

И шов на матке как реагировал на интенсивно растущий орган?
У нас тут после кесарева ждут годик другой до беременности, а тут прямо в процессе разрезали и зашили...

Smatrex: Боль как воспринимают плоды?

Также наверное. Нервная система уже вовсю функционирует. Насчет наркоза для такой крохи не уверена.

Smatrex: Разрезали матку, Как-то не допустили, что весь амнион вытек, достали плод, на живую что-то отрезали? Кровотечение? Боль плод испытывал/воспринимал? Как зашивали? Там такие размеры тела, что очень интересно как и чем шили.
Что-то прям фантастика какая-то.

есть целый раздел фетальной хирургии
и обезболивают, и швы на матке
другое дело, что 12 недель - очень маленький срок

до чего дошёл прогресс

Smatrex: Вопросов море.

Вот-вот. Точно фантастика какая-то!
И опухоль-то разглядели... Во сколько недель, интересно, что в 12 уже операцию провели?

я это:
есть целый раздел фетальной хирургии
и обезболивают, и швы на матке
другое дело, что 12 недель - очень маленький срок

это понятно. а как быть с повреждением плодных оболочек?
их тогда почему не восстанавливают и не донашивают детей в утробе?

Опять вмешиваются в естественный отбор природы. Наверняка, эта девочка даст здоровое потомство....

В Израиле уже давно пороки сердца внутриутробно исправляют.

jane air: а как быть с повреждением плодных оболочек?

ну как-то делают это, далеко не единичные случаи уже ведь. Есть целые отделения, специализирующиеся на такой хирургии

аноним: некоторые думают ,что в 12 недель это еще не ребенок и можно делать аборт.

а в чем противоречие?

Новости U-mama.ru автор темы: Врачам и родителям девочки пришлось срочно принимать решение: рискнуть и сделать операцию, связанную с извлечением эмбриона из тела матери, или прервать беременность. Мать и отец девочки выбрали операцию. эти родители выбрали операцию, потому что была надежда. Какая надежда у российских родителей в подобном квесте? или Вам лишь бы возникнуть и сказать?

я это: ну как-то делают это, далеко не единичные случаи уже ведь. Есть целые отделения, специализирующиеся на такой хирургии

где?!

я недавно в Хаусе похожее видела, только там срок уже приличный был))

здорово, что тут сказать.

avisferro: я недавно в Хаусе похожее видела

в анатомии страсти несколько таких операций показывали) в предыдущих сезонах) я думала они показывают не фантастику а уже существующие технологии

WildG ☺: анатомии страсти

это я не видела) я только недавно начала вообще сериалы и кино смотреть

это ж если рубец - до конца Б девушка лежать должна была? даже в туалет- нини?

avisferro: даже в туалет- нини?

Мололцы)))

WildG ☺: я думала они показывают не фантастику а уже существующие технологии

да там Шонда со сценаристами фантазируют по хлеще Хауса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы