Шахматы хотят сделать обязательным предметом в школе

есть у меня ученица, занимающаяся шахматами (помимо моего предмета). Это не ребенок, это гений какой-то!
так что я -- за

Dashkun: С таким же успехом можно музыку, изо, технологию с варкой щей выбросить, отправив на факультативы.

а мне и ни третья физра с писаниной не нужна, ни шахматы.
а уж изо, музыку да, можно выкинуть.
я лично не против.
а вот с технологией не выйдет. тут бы еще ввести социально-бытовое ориентирование. а то у нас родители не педагоги, и дети ни в магаз сходить, ни дом обслужить.
а технология как была - так и будет. что не мешает обсуждает содержание курса и привести то самое содержимое к реальным потребностям и реальным навыкам, а не всего немного, в итоге нормально ничего.
шахматы раз в неделю это ни о чем. совершенно.

Sovi: есть у меня ученица, занимающаяся шахматами (помимо моего предмета). Это не ребенок, это гений какой-то!
так что я -- за

вам не приходила в голову мысль что она такае не потму что шахматами занимается, а что она занимается шахматами потому что такая
я имею иного ребенка правополушарного, у меня нет уверенности что он прям станет гениальным.
они бы лучше бильсь за качественную составляющую базовых элементов - читать, писать, считать.
природоведение вернули.
а там уж может и про шахматы подумать можно...

Сыну 4 года, вожу на футбол ( около 450 р. занятие) и в этой же спортшколе открыли занятия по шахматам - я загорелась идей, думаю круто - стала узнавать - одно занятие 800 р. не из дешевых секция однако, коплю деньги )

ПумаLux: только "за'! В шахматы хорошо играю с детства

это должно быть по выбору. Я вот шахматы терпеть не могу. Это не значит, что их надо совсем запретить.

jane air,
Странно, что вы и Аноним, заикнувшийся про бокс, не в Минобре все еще. Вы очень хорошо знаете, как будет лучше.
Оппозиция такая оппозиция...

Я только за, но с другой стороны, где взять столько педагогов по шахматам. хотя все зависит от уровня, на котором будут давать. Может, расскажут про фигуры: как называются, как ходят, да посадят играть. Сомневаюсь, что будут разбирать серьёзные темы

бен_ганн: jane air,
Странно, что вы и Аноним, заикнувшийся про бокс, не в Минобре все еще. Вы очень хорошо знаете, как будет лучше.
Оппозиция такая оппозиция...

и бокс и шахматы и все должно быть в том объеме чтобы был результат.
и технология раз в неделю 2 урока с хз каким объемом не реальным и шахматы раз в неделю - однофигственный процесс без значительного результата.
а вместо третьей физры и инглиша с началки - научите просто читать, писать и считать.
а шахматы, бокс и инглиш - на факультатив на выбор.
но обязательный факультатив для посещения.

jane air,
Женя, зачем бокс? ты думаешь, что регулярные удары по голове добавляют здоровья? Ты правда так думаешь или троллишь? Нахрена он нужен этот бокс в принципе?
Про читать и писать согласен, читая местных тёток, сомневаюсь, что многие ваще школу посещали

Женя, зачем бокс? ты думаешь, что регулярные удары по голове добавляют здоровья? Ты правда так думаешь или троллишь? Нахрена он нужен этот бокс в принципе?

я разговор поддерживаю.
мне ни бокс, ни шаххматы, ни рефераты по физре не нужны и уроки технологии с тем содержимым что есть тоже.
научите детей базовому, чему реально научить.
а бокс, шахматы, музыкалку, художку - внеурочка, которую выбирают по желанию.
ну и примеры умных боксеров с не разбитыми носами у меня есть.

jane air,
Кличко?

Против. Даже в виде замены третьей физре. В началке пусть лучше побегают-попрыгают, чем сидеть за шахматами. Вообще мое ИМХО любой спорт должен быть добровольным и желанным для ребенка. Пусть вводят факультативно, а не добровольно-принудительно.

ММария: как то муж услышал в одной из передач, что шахматы сыграли значительную роль в развитии

тоже ЗА ! шахматы учат думать и анализировать, выстраивать логическую цепочку, причинно -следственные связи , это и для жизни будет полезно.

Слышала, что проводили эксперимент. Один класс начали обучать игре в шахматы, остальные классы нет. В том классе, в котором обучали успеваемость по математике повысилась до уровня хорошо и отлично у всех практически. Уроки шахмат проводил не учитель математики ))

Абривеатура,
Может, все-таки "троечники"?))) Вы учитель с такой грамотностью?
Смешно, сначала написали "троишники", потом исправили на "троешники")))

jane air: мне ни бокс, ни шаххматы

недавно по тв смотрела. в германии новое направление есть, умный бокс. сначала соперники боксируют, потом в шахматы играют)))

Кличко?

во1 нос сломан, во2 умным не считаю.

Аноним: Слышала, что проводили эксперимент. Один класс начали обучать игре в шахматы, остальные классы нет. В том классе, в котором обучали успеваемость по математике повысилась до уровня хорошо и отлично у всех практически. Уроки шахмат проводил не учитель математики ))

все так. только в шахматы, как и математикой заниматься надо нормально и не раз в неделю.
обучать должен человек умеющий и играть и обучать.
с таким же успехом лучше тогда курсами нейро всем поголовно как обязательный курс в началке провести.
от нейро тоже и успеваемость и поведение улучшается + повышаются адаптивные способности психики.
от изо кстати много пользы. давайте все напихаем и пусть мрут они.
а математике просто учить надо нормально и выкинуть петерсонов и остальных экспериментаторов со жмущей короной, вернуть то почему учились Ландау, Капица, Вассерман и тогда в средней массе будет выше чем не плохо. само и без шахмат.

jane air: а бокс, шахматы, музыкалку, художку - внеурочка, которую выбирают по желанию.

+++

Анна Иванна: Я за, если вместо третьего урока.

Sovi: я -- за

Я против. Хотя мой играет в шахматы с 4-х лет... Но обязаловка для всех - это дурдом. Я встречала несколько детей, которым шахматы - ну как из меня балерина.. Не их это, близко не лежало и далеко тоже..
Но 3 физкультуры в неделю меня заколебали

jane air: только в шахматы, как и математикой заниматься надо нормально и не раз в неделю.
обучать должен человек умеющий и играть и обучать.

а не учитель математики / физкультуры / труда когда-то в детстве ходивший в шахматный кружок...

к слову - на родине мужа шахматы - национальный вид спорта, в школах - предмет. ну чо... мой 7-летка с 3 разрядом легко обыгрывал этим летом их "чемпионку школы" (той было лет 12).. ну и с математикой у них не поголовная успеваемость... так что шахматы - они хорошо, но только тем, кто любит этот вид деятельности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы