Скончался "солнечный клоун" Олег Попов

Легендарный советский клоун Олег Попов скончался на 87-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного.

Борис Шварц: Олег Попов умел совмещать цирковое мастерство с театральным талантом
"Олег Попов скончался, - уточнил он. - Мне только что позвонил гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов и сообщил об этом".

Подробности пока неизвестны, время и место прощания с артистом будут озвучены в ближайшее время.

Творческая карьера Олега Попова началась в 1951 году и продолжалась более полувека. Выбранный им сценический образ - клетчатая кепка, копна светлых волос, полосатые штаны - стал одним из самых узнаваемых не только в СССР, но и за рубежом, где заслужил прозвище "солнечный клоун". Долголетняя работа на арене была отмечена множеством как цирковых наград, так и государственных, в числе которых Орден Ленина и три ордена Трудового Красного Знамени. Последнюю четверть века Олег Константинович прожил в Германии с женой, артисткой цирка Габриэлой Лернер.

rg.ru/2016/11/02/skonchalsia-solnechnyj-kloun-oleg-popov.html

никто не вечен под луной

*Страйк* автор темы:
Подробности пока неизвестны

Остановка сердца вроде как.
Пусть земля будет пухом.

о мертвых конечно плохо не говорят, но своим бегством в европу он многих разочаровал в свое время. но тем не менее - земля пухом и светлая память.

аноним,
Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Что тут плохого не понятно.
Царствия небесного. Хороший был клоун, солнечный.

(((( я почему то думала, что он старше

Никогда не нравился и не был легендарным для меня . Он прожил долгую жизн

Вот и еще одна эпоха ушла. Светлая память, солнечный клоун.

Стали известны подробности : он умер в гостиничном номере в Ростове, находясь на гастролях . в 86 лет устраивать цирковые гастроли и ещё и в России, которую поливал - клоун, просто клоун

А почему никто не скорбит, не переживает смерть Владимира Зельдина? Он, как мне кажется, более значимая фигура для России, нет?

alesya79: А почему никто не скорбит, не переживает смерть Владимира Зельдина?

Зельдин умер

Ленада,
Согласна

shusha,
Да супер, что сумел выгодно устроиться.
Свою востребованность надо ценить.
Но и человеком оставаться при этом.
А о нем неприятно читать.

Очень жаль. Уходят великие :( Конечно, вечно никто не живет, но все-таки. Не так давно Матвеева, сейчас вот Зельдин, Попов, Брусиловский... :(
А Попова я в детстве на арене московского цирка видела! До сих пор помню, как он с кепочкой за лучом гонялся :)

Все лучшие смелые уехали за границу, все лучшие сильные-стали чиновниками здесь, остальные.... так вода. Нормально, что люди едут туда, где им было бы приятней, кто-то в Корею уезжает, кто-то в Финляндию, все имеют право жить там, куда душа тянет

alesya79: А почему никто не скорбит, не переживает смерть Владимира Зельдина? Он, как мне кажется, более значимая фигура для России, нет?

а еще Брусиловский сегодня Вот уж точно потеря! Я только его альбом нацелилась купить т.к. на картину денег нет

Аноним: Все лучшие смелые уехали за границу, все лучшие сильные-стали чиновниками здесь, остальные.... так вода.

вы-то Аноним здесь!? Даже удивительно! Наверное, чиновник?

Аноним,
Вы причину отъезда Попова за границу знаете? Ни о какой смелости тут речь не идёт.
Клоун он был отличный , а человек... нам это неизвестно. Будем помнить его как замечательного клоуна

аноним,
Царство небесное...но я думала, что он давно умер...

смотрела его интервью на немецком канале где-то с год назад.
про Россию плохого не говорил ничего, не хаял никого и ничего (хотя может это как раз перед первыми за много лет гастролями в РФ. не помню точно)
говорил что стечение обстоятельств и система не устраивала
несколько удивило что говорил только на русском и через переводчика (прожив 24 года в стране можно научиться изъясняться)
жена-немка милая и неплохо по-русски говорит

Для меня он как бы раздвоился: до и после переезда за границу.
Наивно, но ощущение предательства какого-то осталось. Тот, наш, из детства, как эпоха, как праздник, редкий клоун, появления которого ждали на ТВ.
И другой, чужой, заграничный, клоун не для нас.
Он и при Союзе был обласкан, много гастролировал за рубежо, его очень любили простые люди.
Это было его право - выбрать более сытую жизнь. Но 24 года не появляться на Родине, которая его вырастила и вывела в мир, ну... промолчу.
Грустно, что не стало частички детства. Нелепо, что осталась детская обида на то,что решил дарить радость немецким детям.
В любом случае, прожил яркую и талантливую жизнь.
Земля пухом...

Какое предательство? Вы о чем? Человек имеет право жить там, где он хочет, будь у любого из нас возможность уехать в Европу или Штаты и не существовать там, а полноценно жить, хорошо зарабатывать и быть востребованным, любой бы уехал, никто бы не сидел здесь исключительно из чувства патриотизма.
О.Попов - Талант, с большой буквы, человек болеющий своим делом и подаривший миллионы улыбок всему миру, и только за одно это он заслуживает уважения, а его личная жизнь никого не касается.
Светлая память солнечному клоуну.

Аноним: Какое предательство

Жену он предал. И когда остался, и когда не поехал на похороны, ему предложили. Это он потом для себя придумал, что не было возможности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы