Семьи получат сертификат на кружки и секции

источник: https://rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Семьи получат в муниципалитетах особый сертификат на дополнительное образование. Обналичить сертификат нельзя, зато он даст родителям право бесплатно отправить детей в любые кружки и секции. Даже частные. Сертификатом можно будет оплатить шесть направлений программ дополнительного образования: техническое, естественно-научное, спортивное, художественное, туристическо-краеведческое и социально-педагогическое.

До конца 2017 года сертификатами смогут воспользоваться в семи пилотных регионах России. Уже в ноябре 2016 года первые сертификаты выдадут семьям в Вологодской, Астраханской, Тульской областях, республиках Татарстан и Саха (Якутия), Ханты-Мансийском автономном округе и Пермском крае.

- Впервые деньги на дополнительное образование стали адресными, - объясняет директор Института развития образования ВШЭ Ирина Абанкина.

Каждый регион рассчитывает стоимость самостоятельно, но сертификат должен покрыть стоимость программы допобразования. Правда, спор идет о том, сколько кружков и секций дети смогут посещать за год.

Эксперты предполагают, что в регионах разработают электронные карточки или чипы, встроенные в карту ученика, а организации допобразования будут оснащены считывающими устройствами. С их помощью можно отследить, куда ходит ребенок, а затем направить бюджетное финансирование.

Как обычно, Свердловская область в списках не значится.

Нуууу опять избранные

Будем надеяться, что и до нас дойдет.
Имхо, это лучшая мера поддержки многодетных семей чем очередное пособие ради которого рожают асоциальные. Нормальным семьям если ребенок не один, то внеурочная деятельность сильно весомая статья в бюджете.

Что-то не верю в такое барское подаяние. Наверняка парочку секций, владельцы которых свои правильные люди и оплатят, а финансирование спортшкол и муниципальных секций вообще отменят. У нас по уму-то никогда не сделают. Всё на удушение образования только делается обычно. Подвох обязательно будет.
Да и как быть с финансированием непопулярных спортсекций? Картинг, например?

Круто!
Идея старая, ей лет 15, но что до дела дойдет, никогда не верила.

Smatrex: а финансирование спортшкол и муниципальных секций вообще отменят. У нас по уму-то никогда не сделают. Всё на удушение образования только делается обычно. Подвох обязательно будет.

++++++

Аноним***: это лучшая мера поддержки многодетных семей

В новости про многодетность ничего не написано.

Анонимно: В новости про многодетность ничего не написано

Я читала. Как пример привела. У меня двое ходят, все платно, 10-ка в месяц улетает, а если трое детей?

Аноним***: У меня двое ходят, все платно, 10-ка в месяц улетает

Дёшево у вас.

Аноним***: меня двое ходят, все платно, 10-ка в месяц улетает

у меня один до 15 в месяц уходит плюсом лечение

Smatrex: Дёшево у вас.

А это одна на бюджете учится))) посему взнос ежемесячный небольшой. И каждый посещает по одному заведению только.

Я что то не до конца поняла.
Сейчас ведь есть секции и кружки бесплатные при школах. Спортивные секции, символические деньги какие то.
Опять что то намудрят, лучше не сделают.
Smatrex,
++
А картинг, так и останется, за родительские деньги. Или вы сейчас не платите?
Мы всю дорогу за все платим. Даже и не приходило в голову, что никого то можно это переложить.
Только забавно смотреть как после олимпийских игр они гвоврят "наши чемпионы" а то что сейчас это поколение чемпионов которое взрастили исключительно родители и на родительские деньги, это история умалчивает.

Аноним***,
У меня 30 на двоих уходит. И только музыкальная школа работает официально и позволяет оформить Налоговый возврат.

А так - можно б было почти 5 тр в месяц возвращать и 45 в год.

Аноним***: Будем надеяться, что и до нас дойдет.

дойдет тогда же, когда и за садик компенсация нормальная

Odesseya: Опять что то намудрят, лучше не сделают.

В нашей стране лучшее - враг хорошего. Бесплатные кружки-секции есть. Для школьников не проблема найти. Ясно, что не любимое многими ФК, не басик, не художественная гимнастика. Но детский досуг организовать можно.
Введут серты - отнимут остатки финансирования в дворовых клубах, которые итак еле выживают. Бюджет уберут в спортшколах. Легко.

Аноним***: Я читала. Как пример привела. У меня двое ходят, все платно, 10-ка в месяц улетает, а если трое детей?

Не водить. Водить на те, что по карману или бесплатные.
Я не отдаю ребенка в спорт, который изначально семье не потянуть.

Пошли в зад. Новость ни о чем , лишь бы видимость создать. Ничего не делается для доступности спорта и искусства. Даже доступ в театры, зоопарк и музеи лишь по особым дням раз в месяц, либо лично через администрацию и уговоры. Да тьху, лучше бы не обещали, ибо веримдо последнего и ждем.
Ща понабегут и скажут, что рожаем для себя и за чей счет сей банкет.

В Москве и Мск обл давно подобное.

аноним:
В Москве и Мск обл давно подобное

Живу в Москве, дочь спортсменка, первый раз слышу

Какие документы то собирать? Какие кружки и секции? Многодетным? Малоимущим? Мало информации.

Королевишна®,
Ну так узнайте, если вы действительно в Мск. На одно БП распространяется. Второе - за счет родителей.

зачем нам такие новости))))подразнить

Снегирёва: Не водить. Водить на те, что по карману или бесплатные.

Не водить это, простите, только для тех кому на детей совсем плевать. Из бесплатного у нас в районе только хор в школе для девочек, туда тоже ходим кстати. Про карман - я выбрала по карману обоим детям, уходит 10-ка.

Аноним***: Из бесплатного у нас в районе только хор в школе для девочек

Платно тоже водите только в те, что в своём районе?

Аноним***: Про карман - я выбрала по карману обоим детям, уходит 10-ка.

Тогда не жаловаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы