Стишок из детсада шокировал Рунет

источник: https://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Сети вызвала широкий общественный резонанс история, произошедшая в одном из российских детских садов. Ко дню матери пятилетней девочке, по случайности, дочери известного семейного психолога, воспитательница дала выучить совершенно «антисемейное» стихотворение. Текст стихов отец малышки Андрей Зберовский опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

«Все мамы скучно так живут —

Стирают, гладят, варят

И их на елку не зовут,

Подарки им не дарят.

Когда я вырасту большой,

Я тоже буду мамой.

Но только мамой холостой,

А не мужнячей дамой.

Куплю я новое пальто

Под цвет пунцовой шляпы.

И никогда и ни за что

Я не женюсь на папе!»

«Честно говоря, прочел и был в шоке, — прокомментировал текст заданного стихотворения Зберовский. — В то время когда в стране говорят о кризисе семьи, на уровне детских садов детям дают стихи как раз направленные на формирование отрицательного отношения к семье». На следующий день мужчина попросил воспитательницу заменить стихи на другие, однако та заняла на удивление жесткую позицию. Женщина заявила, что нашла стих в интернете сама и подчеркнула, что в нем есть только юмор, а с точки зрения общечеловеческих ценностей строчки совершенно нормальные.

«Заменить стих на другой она отказалась и сказала, что раз мне как родителю что-то не нравится, то мой ребенок вообще останется на празднике без стихов», — рассказал отец девочки, добавив, что позже он обратился к заведующей детсадом, которая пообещала разобраться в ситуации. По словам Зберовского, в итоге «благодаря активной поддержке общественности и СМИ», перед ним за данный эпизод извинилась и администрация детского сада, и воспитатель, пообещав дать дочке семейного психолога «новый, более позитивный стих».

Мнения по поводу позиции отца в Сети разделились. Одни посчитали, что Зберовский отнесся слишком серьезно к юмору автора, другие поддержали семейного психолога. «Ужас, это кто же автор? Явно женщина с тяжелой семейной судьбой», — пишут в комментариях под одним из постов отца. «Нет слов… стыдно за воспитателя», — добавляют другие.

У кого-то совсем пропало чувство юмора?
Великолепный детский стих.

Новости U-mama.ru автор темы: Мнения по поводу позиции отца в Сети разделились. Одни посчитали, что Зберовский отнесся слишком серьезно к юмору автора, другие поддержали семейного психолога. «Ужас, это кто же автор? Явно женщина с тяжелой семейной судьбой», — пишут в комментариях под одним из постов отца. «Нет слов… стыдно за воспитателя», — добавляют другие.

Прямо как на юмаме
Папа бы здесь многим очень понравился

прикольно....я своей дочери говорю что для счастья в семейной жизни ей нужен разряд по боксу)))

Новости U-mama.ru автор темы: И никогда и ни за что
Я не женюсь на папе!»

поржала конечно, но тоже бы возмутилась, нормальных стихов что ли мало ? при несогласной позе воспитателя , молча бы выучили другой стих, поди не прервала бы ребенка на табуретке.

Мужнячья дама... мда... обласкали...

Вот же повезло ребенку с папой :)
Воспитательница, конечно, непонятно, зачем настаивала. Может, от папиного замства отбивалась?
А мама что? Она там такая же незамысловатая?

ну а что? Логично же, что ребёнок не собирается жениться на папе))

чет мое чувство юмора меня тут подвело
не ну я могу еще это просто почитать и даже улыбнуться, но если бы моему ребенку в садике дали учить этот стих - на праздник бы она не пошла

Новости U-mama.ru автор темы: Стишок из детсада шокировал Рунет

прямо вот шокировал? 100 лет в обед стишку этому ))

Кастаньеты: У кого-то совсем пропало чувство юмора?
Великолепный детский стих.

не все дети могут в таком возрасте понять юмор и уловить иронию. не детский стих

Кстати,очень жизненный стих.Ну и отношение к семье все таки формируется в семье,а не стишком на утренник

Я только не поняла, это чудо природы реально работает семейным психологом?

"Не женюсь на папе"
т.е. папа плохой? ребёнок воспримет как его папа плохой.
надеюсь это фейк и способ пропиариться.

Очень весело, особенно папы повеселятся и те у кого в семье не очень. Само то для праздника. И для неокрепшей детской психики.

Новости U-mama.ru автор темы: Но только мамой холостой,
А не мужнячей дамой.

ваще конечно ужас ужас- куда мир катится
уже даже не смешно.

Элениребята: И для неокрепшей детской психики. а для моей окрепшей недетской психики это взрыв мозга.

Четаржу: но тоже бы возмутилась, нормальных стихов что ли мало ?

чем плох стих? вполне обычный. вы вот это почитайте..... не удается в правильном порядке разместить, но надеюсь разберетесь... вот тут я в шоке

Лара Гишар: чет мое чувство юмора меня тут подвело

+1
не надо так с детьми шутить. Дети все за чистую монету из уст взрослых воспринимают, даже если вслух этого не покажут. Взрослые = ориентир.
Так-то можно насчет многого шутить. И что "сдам в детдом, если..." и тд.

Новости U-mama.ru ,
Реклама Зберовского?

Ой, мне сразу вспомнилось:

Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду
Мы живем с ней очень дружно
Очень я ее люблю
А когда мне будет нужно
Я и сам ее побью

Или:

Папа дома, конечно, главный,
Если мамы случайно нет.

Мне понравилось стихотворенье, с юмором.

Songes,
Мама его и написала

Слушайте, стих с таакой уже бородой - мы его с детьми 20 лет назад на празднике 8 марта учили. Все смеялись и адекватно воспринимали текст. А сейчас - шок ! В прокуратуру ещё не написали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы