По факту падения второклассника со школьной лестницы возбудили уголовное дело

источник: https://urfo.org, ФОТО: http://globallookpress.com

В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка в результате падения с перил в помещении школы. В рамках расследования проверят причастность должностных лиц и примут меры.

Напомним, ЧП с ребенком случилось 18 октября в школе № 72 Нижнего Тагиле. Как писал NDNews.ru, ученик второго класса решил прокатиться по перилам лестницы. Но его перевесил портфель, мальчик не удержался и упал вниз со второго этажа. Ребенок получил тяжелые травмы, его отвезли в больницу, где прооперировали.

Сегодня по данному факту следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

«Наряду с выяснением всех деталей случившегося, установлением возможной вины должностных лиц образовательного учреждения, в ходе расследования следователем СКР будет проведена работа по выяснению причин и условий, способствовавших произошедшему. По итогам этой работы будут приняты необходимые меры профилактического характера, направленные на недопущение впредь подобных инцидентов», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

Морозко,
+++

Новости U-mama.ru автор темы: По итогам этой работы будут приняты необходимые меры профилактического характера, направленные на недопущение впредь подобных инцидентов»,

Любопытно... очень любопытно

Конечно, учителям надо возле лесенок дежурить, а не уроками заниматься. Родители не научили свое чадо передвигаться как человек, а не как обезьяна.

опять что ли... Ну была ж уже про это тема. Уж все высказались и про перила и про тех, кто по ним катается и про родителей их.... Будто у самих детство прошло без подобного эксперимента..

tanchjk,
Что не так? Родители не удосужились обьяснить нормы поведения, или деточки не внемлют. .
Мне реально жалко учителей и директоров ((((

Всем всегда говорят. Не фик кататься по перилам. Ща еще учителей приплетут что задают много книжки тяжелые и перевешали

Лолаболка: За необразованных детей ещё ни одного уголовного дела не возбуждали

В точку

svtloni,
Мы тоже чудили дай бог. Но наши родители на каждый чих в прокуратуру не бегали

Морозко: Мы тоже чудили дай бог. Но наши родители на каждый чих в прокуратуру не бегали

++++
И носы разбивали и даже руки-ноги ломали.... И это была наша вина, а не учителей

ужасно:( почитаешь и волосы дыбом на всем теле:(
И ведь кто то же ответит за этого дурака:(

Лолаболка: Всё правильно. За необразованных детей ещё ни одного уголовного дела не возбуждали

Вот точно. И будут они не учителями, а няньками. Образование получать дети будут на платных уроках

Я помню меня как то и старшеклассники случайно вниз головой с лестницы уронили..
в учительница средней школе - ТАК УНИЗИЛА.... но правда об этом узнала из другого источника зауч. и ОНА а не мои родители пригрозили тогда прокуратурой....
учитель физкультуры издевался открыто над девочкой из нашего класса....

Морозко,
согласна, согласна я. Я вот тоже когда моего сына чуть портфель так не перевесил в школе, дома отчехвостила его именно за катание по перилам с портфелем. Потому как сам виноват, а учитель за всеми не поспеет. И за синяки-разодранные штаны на физкультуре тоже не несусь в школу.

svtloni,
У нас тоже 99% адекватные ))) слава богу

Морозко: Что не так?

Другой эпитет сложно подобрать? В каждой теме уже как только детей не называют, а чьи они дети? Не из леса же они приходят

tanchjk,
Мой за подобные выходки дома получает конкретно.
Хорошо, я признаю, что была груба. Но ведь сейчас опять раздуют , и виноватых начнут искать.

Морозко: Любопытно... очень любопытно

вы действительно не знаете что такие мероприятия существуют и должны быть?
на вскидку - сетки видели в общественных зданиях там, где между перилами так широко, что можно свалиться вниз ?
о дежурных учителях слышали?
в 128 училась-на каждой перемене на каждом этаже стоял учитель-мотрел как раз затем,что б не катались....
или вы вдруг решили, что прокурорские такие ж как

Морозко: Дети дебилы

?

теперь я слон,
Я слышала о дежурных. Но школы бывают разные по размеру. Не верю, что учитель уследит за всеми желающими прокатиться.
Верю в дисциплину.

теперь я слон: сетки видели в общественных зданиях там, где между перилами так широко, что можно свалиться вниз ?

У нас нет такого расстояния. Свалиться можно только на след лестничный пролёт. Но тоже мало не покажется, если что(((

теперь я слон: о дежурных учителях слышали?

И что? Дежурный учитель один. А лестниц хорошо, если только 2, бывает и больше.

Морозко,
разные, и лестницы разные.. и инструкции есть.. вот..прошла проверка..ее результат озвучили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы