Ольга Голодец пообещала, что детские хоры появятся в каждой школе

источник: https://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В каждой российской школе появится свой хор, который дети смогут посещать в рамках дополнительного образования, заявила вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания Всероссийского хорового общества.

Голодец отметила, что это войдет в нормативные документы системы общего образования. Руководитель и дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев назвал это "суперновостью".

"В рамках дополнительного образования, я надеюсь, в этом году у нас будет серьезный прорыв, потому что мы дадим возможность каждой школе иметь своего руководителя хора, концертмейстера, и это будет уже в нормативных документах системы общего образования", — сказала Голодец.

Она сообщила, что и основной курс музыки в школах будет дополнен элементами хорового пения и целостного музыкального образования. По ее словам, увеличения часов предмета в рамках общего образования не будет из-за высокой загрузки.

Вице-премьер также отметила, что педагог должен уметь поддержать у ребенка мотивацию, любовь к музыке. "Я думаю, что мы сформируем курсы в рамках педагогических наших вузов и педагогических институций для того, чтобы поддержать эту тему", — добавила Голодец.

Хм ,,, ну, вообщем... хорошо .. я это дело не любила

нафиг?

вообще бесплатный хор в школе - очень хорошо.
например, моей младшей невролог порекомендовала заниматься пением: это полезно для развития подкорковых зон мозга.
это ж не обязаловка, а возможность желающим петь.

а у нас зала нет. рояль куда ставить будут? :) в спортзал? :) коридоры если что- тоже оч узкие. или петь будут под бубен? пусть поют.

Наш учитель музыки говорит, что у нас не урок пения.т. Так что не поют вообще.
Глядя на выступающих на линейке 1 сентября, заподозрила, что она просто учить не умеет.

Если не доведут идею до абсурда, то неплохо. Сама в детстве в хоре школьном пела, песни наизусть учишь, потом спевки, сцена. Опыт неплохой, хотя ни аапли не пригодился. Так, для общего...

narina: Если не доведут идею до абсурда, то неплохо.

да сейчас не то время до абсурда доводить)
ставка концертмейстера в школе - это гуд.
ставка хоровика - тоже.
однозначно.

narina: Опыт неплохой, хотя ни аапли не пригодился. Так, для общего...

это средство воспитания и развитияю
мне вот логарифмы в жизни не пригодились. не значит, что алгебра не нужна)))

Главное чтоб это не обзаловка была, а так у дочки в школе хор есть и у сына тоже.

Какой концертмейстер, какой хоровик. У нас в школе нет ставки воспитателя для младшешкольников, поэтому нет продленки. Нет ставки психолога, хотя он на мой взгляд, иногда просто необходим. Какое там до хоровика, школу бы сперва укомлектовали специалистами, а потом гурманствовали.

в кач-ве допобразования, по желанию, почему бы и нет? легкие развиваются
я любила пение хором в школе, хотя ни слуха ни голоса у меня нет

narina: Какое там до хоровика, школу бы сперва укомлектовали специалистами, а потом гурманствовали.

у вас ставки воспитателя нет или самих воспитателей не нашли?

Larina,
Ставки воспитателя нет. Сократили.

narina: Ставки воспитателя нет. Сократили.

ну что тут сказать. "молодец" директор(((

narina,
Сейчас вместо продлёнки внеурочка, учителя сами ведут. Хотя многие занимаются тем же самым.
Я хотела в местную школу воспитателем устроиться. Образование и опыт позволяют место непыльное: гуляй, уроки делай, планы томами писать не нужно.. Ага, сейчас. Сказали, таким шоколадным делом учителя и сами заниматься могут.

Помню, как нас на хор загоняли. Желающих ходить было 0.

Танюшкина радость: Помню, как нас на хор загоняли. Желающих ходить было 0.

а у нас желающих было хоть отбавляй: все подряд девчонки и даже некоторые мальчики.
но всех не брали - был отбор)))
меня не взяли но я не хотела так-то вообще, рада даже была)))
а девчонки тусовались)
потом и в универе тоже ведь хор был - все по своей воле ходили. да еще с таким удовольствием!)))

Учительницу пения, до ре ми фа соль!!!
Вывел из терпения соль фа ми ре до!!!
Пусть уж лучше поют, чем по подворотням шляются.
Но опять же кому как. И я ходила в хор (мне нравилось), и старший ходит (ему тоже нравится), ну и младший пойдет (тоже любит с нами позавывать на досуге)

RitaMargarita: Пусть уж лучше поют, чем по подворотням шляются.

а что больше выбора нет?
Если не обязаловка, то пусть

Сын с удовольствием на хор ходит. Для дыхательной системы полезно. А чем еще это может в жизни пригодиться? В певцы не метит, конечно.

Государственная Тайна: А чем еще это может в жизни пригодиться?

умение держадся на сцене, не стиснятся, и сможет напрмер на пенсии в церковном хору петь

дак вроде они сокращают на социалку деньги? А тут каждой школе в стране по

Новости U-mama.ru автор темы: иметь своего руководителя хора, концертмейстера, и это будет уже в нормативных документах системы общего образования", — сказала Голодец.

tablet: дак вроде они сокращают на социалку деньги?

на что уже сократили?

ну хорошее дело, молодцы:) должна быть художественная самодеятельность в школах - хор, школьный театр, КСП, кружки у предметников - физмат, химический, и так далее.

Larina: на что уже сократили?

пока не сократили, но бюджет сейчас пилят же. Вот и решают, где урезать. На войнушку то точно не сократят.

tablet: пока не сократили

ну и вот)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы