Искать кондуктора, выгнавшего ребёнка из автобуса в Екатеринбурге, будет детский омбудсмен Анна Кузнецова

Ужас какой!Просто волосы на голове дыбом, какие люди стали злые ситуация форс мажор, вообще всякое в жизни бывает, никто не застрахован. А половина форума написала, что девочка сама виновата, так ей и надо, и мама ее виновата. Неужели они бы тоже, как тот кондуктор выгнали бы ребенка на мороз???? И это мамы!!! у них есть свои любимые дети. Я в шоке просто

ZTV,
Ничего ты массе этой в каше не докажешь. Каша, липкая каша во всём.
Да не приведи Боже - я бы себя сожрала поедом, волосы бы выдрала сама себе.
Меня бы муж убил к чертям и саму с минусовым балансом на мороз выгнал!
А тут прям центрифуга по разбрасыванию порицаний и обвинений из рОта.

Дончик)))): дядю нашли

"кондуктора нашли" я прочитала очень быстро, получилось "кондукторша"
видимо, еще не проснулась я с утра

dasymama: на мороз????

Какой мороз?! Разнежились!
В нашем босоногом детстве - 30 градусов, детвора вся на улице бегала играла. В школе уроки отменяли, а мы на улицу в хоккей, на коньках, на лыжах и просто побегать.

П. Листeрман: Да не приведи Боже

не, ну я бы тоже на себе волосья рвала, как мама.
но опять же, на месте кондуктора в данной ситуации (все же ребенок невзрослый, мороз) не выгнала на улицу.
так-то и на старуху бывает проруха. Я вот человек супер-ответственный, никогда ничего не забываю, все вовремя и тд... но иногда могу что-то упустить. Редко, к счастью. Но я ж не робот.
Маманька виновата, но и кондуктор мог послабление сделать. Так недолго и в зверей превратиться. (если тупо жить по инструкции "не положено")

Sovi: но опять же, на месте кондуктора в данной ситуации (все же ребенок невзрослый, мороз) не выгнала на улицу.

Правильно Наташа-Сирин написала, что в этой истории разделить котлеты и мух надо.
И спросить с каждого.
А за мать просто позорно стыдно.

Анна Иванна: Ой, ну всем работа нашлась - и омбудсмен (по русски то никак низзя назвать?), и мэр, и СК, и прочие общественники. Работы больше нет у них ?

СМИ конечно выгодно на такой случай внимание народа отвлекать. Беда конечно в том, что частных компаний, производящих перевозку людей и собирающих деньги куча. А как соблюдаются правила безопасности перевозки пассажиров им по фиг.
Видимо нет у кондукторов инструкций на счет таких ситуаций. Водители ездят как попало: резко тормозят, двери закрывают побыстрее, не соблюдают скоростной режим. Кто-то же должен контролировать деятельность ТС? лицензирование проводить. Вот и происходят такие проколы как этот, и как тогда дети утонули на плотах

Миха большой: Какой мороз?! Разнежились!

вот только не надо троллить тему!

Аноним,
Я не решала,я против прямо такого резонанса. Высказала же свою точку зрения-по человечески не прав, по закону прав. Ужасного ничего не произошло, на улке было -20 максимум. Расстояние не такое большое. Маме и бевочке намотать на ус

Греча: , я никогда не допущу ситуации, чтобы у ребёнка был минусовый баланс на телефоне

как спасет положительный баланс, если телефон потеряется?

Греча: А во-вторых, я никогда не допущу ситуации, чтобы у ребёнка был минусовый баланс на телефоне,

Хорошо, минусового баланса не допустите, автоплатеж поставите. А если разрядится или уронит и сломает, потеряет?

Греча: поэтому помощь он попросит у меня, а не у прохожих.

Ох, не зарекайтесь, всякое может случится.
И вот на этот случай сын знает мой номер наизусть. Один раз его это выручило, попросил мужчину позвонить. Спасибо мужчине.

Греча: я никогда не допущу ситуации, чтобы у ребёнка был минусовый баланс на телефоне

это если вы заранее перед уходом все проверяете. А если в процессе дня пришлось с кем-то долго проговорить и баланс в минусе?

Греча: я сопровождаю ребёнка,

сколько ребенку вашему? и до скольки лет сопровождать планируете?

не понимаю призывов инквизировать маму за то, что ребенок попал в непростую (для него) жизненную ситуацию. во-1, не думаю, что она такая уж плохая мать - ребенок в Каравелле занимается не без ее участия и поддержки, она ее с занятий ждала, т.е. отслеживала "контрольные" моменты. что за требования к матери как к роботу - как это, не предусмотрела, не подстелила, все стописят возможных последствий не просчитала. если даже так, она ведь человек, а не машина, и может забыть или о чем-то не подумать, моральная стороны вопроса может быть только в намеренности и масштабе. Что был какой-то умысел, никто не скажет, проездной ребенку куплен и выдан, телефон с собой. Мама лично нникак не может повлиять на работу сотовой связи, или потерю ребенком проездного. И вообще, проездной, хоть и потерянный, был. значит, проехала бы девочка не зайцем, просто не зафиксировала поездку у кондуктора (а раньше например, проездные просто показывали - т.е. это внутрення необходимость транспортной компании в учете пассажиров) , но по факту - деньги за проездной МОАПу и конторе И-сеть заплачены и ребенок хоть круглосуточно может кататься.
И главное - ответственность ребенка или мамы и кондуктора как представителя организации несравнимы. Ответственность организации всегда выше, потому что она выше по уровню сложности структуры и влияния. Общество - такой же организм, только социальный. И что опаснее для организма - когда повреждена одна клетка или целый орган или система? Одну клетку здоровый организм легко регенирует, но если поражен орган, он сам будет продуцировать больные клетки во все большем количестве. Ответственность кондуктора (а правильнее не его лично, а повыше уровнем кого) как звена организации, несравнимо больше в социальном плане. Для девочки ("клетки") опасность быть высаженной с автобуса гораздо выше опасности для МОАП ("органа") не получить свою микропорцию денег.

ДанилараЯ,
Главное, чтобы ребёнок был в курсе кодов звонков за счёт абонента. Я своей в телефонную книжку занесла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы