В России увеличили возрастной ценз по прививкам против кори

источник: https://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Возрастной ценз по прививкам против кори в России увеличен с 35 до 55 лет, сообщила в среду глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Одним из результатов 2016 года по борьбе с корью стали изменения в национальном календаре. Возрастной ценз по прививкам увеличен с 35 до 55 лет. Это нововведение следует учитывать при планировании мероприятий на 2017 год", — сказала глава Роспотребнадзора.

Ранее Попова заявила, что ситуация с корью в Екатеринбурге требует мер и внимания. В 2016 году завозной случай кори привел к распространению заболеваемости среди непривитых. До этого в отдельные годы в регионе корь не регистрировалась вообще, либо случались единичные "завозы" инфекции без распространения. В 2010 году было зарегистрировано два случая заболевания, в 2013 году — один, в 2014 году — четыре, 2015 году — три. В этом году число жителей Екатеринбурга, которым поставлен предварительный диагноз "корь", уже составляет 33 человека, в 13 случаях диагноз уже подтвержден лабораторно.

О планах увеличить возрастной порог при проведении прививок против кори в апреле сообщал заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

Вот не могу понять, что все так всполошились из-за этой кори. Ну корь и корь. Прям уж такое страшное заболевание? Если без осложнений, то лечится легко, точнее почти не лечится, сама проходит, симптомы только снимать нужно и гигиену соблюдать. Самое нудное в ней это карантин. А если переболеть, то иммунитет от нее на всю жизнь. Опасно наверное только для беременных. Смертельных случаев не припомню. Рубцов не остается.

malinka sh,
Вы с краснухой не путаете? Именно краснуха опасна для беременных, так как ведёт к уродствам плода.
В кори ничего приятного нет, она лечится конечно.
Зы: кстати в Америке от кори вымерли несколько тысяч человек коренного населения, во времена освоения белыми, потому что у индейцев не было иммунитета против кори. Исторический факт просто.

Лампа: Вы с краснухой не путаете? Именно краснуха опасна для беременных, так как ведёт к уродствам плода.

Да для беременных все опасно, любая болячка, иммунитет то снижается, осложнения просто могут более серьезные возникнуть, вот я к чему.

malinka sh,
Дак от нее бывают осложнения и тяжелое течение. Вирусная первичная пневмония, энцефалиты и вторичные осложнения. Летальность была, до прививок.

ну сейчас начнут доставать с этой прививкой! Зла не хватает, у меня детская карта утеряна, но корью я болела, т.к. детей моего возраста еще тогда не прививали. Вот теперь доказывай, что ты не верблюд и у тебя была корь. Дурдом какой-то. Лучше бы порядок в поликлиниках навели. Неделю бегала не могла сделать флюру, даже за деньги очередь, а если в чужой поликлинике, то запись на декабрь! А в нашей флюрограф сломался, поэтому как хотите решайте проблему сами!

Мама Славриков,
Ни разу не слышала, чтобы кто то кого доставал с прививкой.
Не хотите - не прививайтесь, да и все

Мама Славриков,
Можете на Ат сдать. Иммунитет есть и все.

Мама Славриков,
Меня никто не достаёт. Скажут ставить сдам на антитела, т.к. у меня в детстве была прививка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы