Мать девочки, выгнанной из автобуса на мороз, не хочет никого наказывать

источник: https://www.znak.com, ФОТО: http://globallookpress.com

В Екатеринбурге Ирина Колтышева, мать 9-летней девочки, которую кондуктор выгнала из автобуса на 30-градусный мороз, не собирается добиваться наказаний виновных. «Я не ожидала такого резонанса. Я не хочу никого наказывать, не это было целью моего поста. Итоги и выводы: случиться может с каждым! И даже если бы я дала ей денег на проезд она тоже могла их потерять. Дети теряют и сумки, и рюкзаки (хорошо хоть не головы). Мой косяк, конечно, тоже имеет место быть, так как я могла ее встретить и тогда вообще бы прецедента не было», - написала Колтышева на своей странице на Facebook.

Инцидент произошел в пятницу, 18 ноября. О нем сама Колтышева рассказала на Facebook. По ее словам, утром около 11.30 ее 9-летняя дочь ехала из отряда «Каравелла» на автобусе №18, и, «видимо, где-то посеяла проездной, телефон по странному стечению обстоятельств у нее завис, баланс в минусе». Позже, когда девочка уже пришла домой, она рассказала маме, что ее выгнали из автобуса на мороз, и ей пришлось идти пешком.

После этого Ирина Колтышева обратилась с жалобой в МОАП. В свердловской прокуратуре сообщили, что проконтролируют рассмотрение ее заявления. Также ситуацию взяла на контроль детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова.

Накануне следственное управление СКР по Свердловской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту этого инцидента. Речь идет о статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Сегодня об этом уголовном деле также сообщила пресс-служба следственного комитета РФ, которая обычно обращает внимание на наиболее резонансные дела.

дадада, не хотела, поэтому жалобу написала и подружку свою поддержала в рвении всё это разнести в СМИ, а так, конечно не хотела...

третья тема? вы серьезно?

А зачем раздувала? Чтоб контролировали баланс и деньги у 9леток? Дак и так ясно, если голова есть, а нет - так напоминай - не напоминай.

я одного понять не могу, на основании чего возбудили уголовное дело если мама заявление не писала, а лишь пожаловалась в моап?

Новости U-mama.ru автор темы: Речь идет о статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»

к тому же услуга не была оказана

На одноклассниках даже люди активно обсуждают)) такой срач развели там оф

Ее саму то будут привлекать за не надлежащее исполнение родительских обязанностей?

Ясно,
Так до нее дошло видимо, что тоже "паравозом" привлекут, вот и перехотела наказывать.

не должны детей в мороз из автобуса выгонять!

ДанилараЯ: Модераторы, третья тема!

эти темы создаются автоматически.

У меня уже чувство, что это окно Овертона какое-то для закона о том, что лет до 14 дети не имеют права одни находиться. И передвигаться могут только со взрослым.
Потому что по существу-то такая "новость" каждый год не по разу может генерироваться.

Блин, достали уже одну тему муссировать... Я, помню, с одноклассницей вобще от северского до полевского пешком шли в 10 лет, потому что на проездные деньги сладкой ваты купили. Правда, там весна была. Но и тут вроде не так уж много она прошла. Когда кого-то избивают до полусмерти, и то меньше болтовни об этом.

Не хотела мама, а поздно...
Колесо завертелось, мельница закрутилась...

креолка и танго: Не хотела мама, а поздно...

ну вот никак она думать о последствиях не научится

ДанилараЯ: Модераторы, третья тема

не тема, а новость с главной страницы, которую кто-то "выкидывает" в форум, нажимая "обсудить".

А ребенок так и будет гонять один по морозу через весь город без денег и с минусом на балансе? Или мама хотя бы теперь сделала выводы?

никак опека за жабры мать потянула?

Хмурая Бровь,
не по теме, но я вспомнила кто ты) то есть старый ник не помню, но человека вспомнила

Че опять? Мало перетерли в 2х темах? Слишком много внимания к данной ситуации, которая и выйденного яйца не стоит

Не все сидят сутками. Зашли - увидели. А перетереть стоит. Может, мамы будут пореже думать, что за их детей отвечают кондуктора и прохожие.

Новости U-mama.ru автор темы: В Екатеринбурге Ирина Колтышева, мать 9-летней девочки, которую кондуктор выгнала из автобуса на 30-градусный мороз,

да е мае откуда взялось 30!!!! ну не было столько, официально было 20 градусов.

Фима Собак: никак опека за жабры мать потянула?

думаю что да.
а вообще прежде чем в воплях раздувать шумиху маме стоило подумать - а все ли она сделала и почему за ее ребенка должны нести ответственность чужие люди.
а еще почему ребенок в 9 лет ездит одын. ну это если уж совсем справедливо вопрошать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы